绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的大熊猫作文500字400字300字200字

可爱的大熊猫

虽然今天天公不作美,不停地下着雨,但仍然影响不了我们兴奋的心情。为什么呢?因为妈妈们要带我们去成都大熊猫繁育研究基地。

上午8点我们到达了熊猫基地,坐上景区观光车到达了基地的最高点,然后慢慢地往下走。道路两旁都是一片片郁郁葱葱的竹林。

我们在熊猫产房里看到了一只只有十几天大的小熊猫,它小小的,象只老鼠一样,尾巴还有点长,长得丑丑的。还有两只几十天的小熊猫,已经长得圆滚滚,毛茸茸的,身上穿上了黑马夹、黑靴子,长出了黑耳朵,十分可爱。

咦,那边怎么那么多人呀?过去看看。我们挤进去一看,原来是两只熊猫在竹架子上打架,你抓我的脸,我蹬你的肚子,你来我往。呀,一只熊猫掉下去了。没关系,接着来,它又慢悠悠的爬了上来,继续你推我打。加油!加油!

我们今天好幸运,不仅看到了小熊猫,还看到了功夫熊猫。

可爱的大熊猫

大熊猫是我国特有的珍奇动物。它身子胖胖,尾巴短短的,皮毛滑滑的,头和身子是白的,四肢是黑的。他头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,可爱极了!

大熊猫最喜欢箭竹。箭竹,既脆又略带甜味。大熊猫先把这些竹子咬断,在一根一根的撕掉竹枝,然后撕开竹皮,左一口,右一口,吃得津津有味。大熊猫的食量可大了,一天要消耗十千克左右的箭竹呢。

大熊猫喝水的过程很有意思。一到小溪旁,他先用爪子刨一个小水洼,然后就“咕噜咕噜”的喝起来。水洼里的水喝干了又流满,流满了又被喝干。直到再也喝不下了,大熊猫才罢休。然后,他就会再河边躺几个钟头。躺够了,他才慢腾腾的爬起来,摆动着胖乎乎的身子,找食去了······

可爱的大熊猫

今天,我们班到熊猫基地游玩。一见到可爱的大熊猫,我就很兴奋!

在熊猫基地,我看见了一只又一只的大熊猫。它们吃竹子的姿态各式各样。有的坐着吃。有的躲在两棵竹子下吃。我心想:“它肯定觉得这里很凉快。”有的躺着吃。我又想:“他可真懒!”

这里的大熊猫长得胖乎乎的。它们四肢黑黑的,一对圆圆的小耳朵也是黑黑的。眼睛周围也是一圈黑色,就像晚上没睡觉,长了黑眼圈。它们有着圆滚滚的身子、短短的尾巴,却是白色的。它们也有名字,有的叫小丫头,有的叫二丫头,有的叫勇勇……我觉得它们的名字真好听!小熊猫们还有个幼儿园,就和小朋友一样。熊猫的力气真大啊!它躺着都能把竹子折断。最神奇的是,熊猫居然会爬树!

这里的大熊猫真可爱啊!我很喜欢。

可爱的大熊猫

“竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈的怀抱。”这首歌是描写熊猫的。熊猫是我国的国宝,我很喜欢熊猫。熊猫全身只有黑白两种颜色。眼睛,耳朵,四肢是黑的,其他地方是白的。它全身毛茸茸,非常可爱。

昨天,我和同学们去熊猫基地参观熊猫。熊猫基地,山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,百鸟谐鸣,真是一个世外桃源,这里太适合熊猫居住和生活了!

熊猫基地里有一座座漂亮的熊猫别墅。看,有的熊猫“呼呼”地睡懒觉,有的在悠闲地散步,还有的在津津有味地吃着早餐呢!在熊猫基地里,有一只叫雄浜的熊猫,它是一个好父亲,也是第一只去海外的熊猫。我们去的时候正好看见它在吃竹子,样子很可爱:只见它双手抱着竹子不停往嘴里送,毛茸茸的嘴里也不停的嚼动,配合自如,吃得津津有味的。雄浜吃完了竹子就扭动着笨重的身体晃来晃去的在林子里面运动,对我们的招呼全然不顾,好像个见惯大场面的明星。它的样子让我们哈哈大笑。

不一会儿,我们来到了熊猫产房。看见了刚出生的熊猫,它们全身没毛,粉粉嫩嫩的,只有小老鼠那么大!只见它们紧紧挨在一起,相互依偎着,还不时发出“叽叽”的叫声,仿佛在说:“妈妈,我要妈妈。”我不知道它们是怎么长那么大的?我仔细看了介绍才知道,原来熊猫20天就能长出毛,50天就能出去活动,120天就长得很大了,3岁就可以吃竹子,它们的成长真是太神奇了!

现在熊猫的数量很少了,我们要爱护和珍惜,不然以后我们只能在照片上看见可爱的熊猫了!

可爱的大熊猫

哈哈,我给大家猜一个谜语吧!黑白颜色相交,样子很像大猫。打一种我国特有的珍惜动物。对啦!它就是可爱又有趣的大熊猫。

我最喜欢大熊猫了,它长得很可爱,黑色的耳朵、眼圈、鼻子、小爪子和脚丫,而脸蛋和身子是白色的。你们知道吗?熊猫是国家一级保护动物!

大熊猫走起路来笨笨的,憨态可掬,惹人喜爱,别看它很笨,却是个淘气的主儿,平时吃饱满了总爱爬上爬下,滚来滚去。

记得第一次在电视上看到它,我就对爸爸说:“爸爸我想买一只大熊猫,养着玩。“爸爸说”它可不能养啊,它可是国家一级保护动物。“听了爸爸这么一说,我伤心极了。我多么希望它能出现在我的身边陪伴着我呀!

既然养它的愿望实现不了,那我就在电脑上多搜集一些有关大熊猫的资料更好的了解大熊猫吧!

大熊猫只生活在四川云南一代的崇山峻岭之中,它的食物很单一,只是偏爱吃竹叶。是我国特有的物种,由于人类的活动让大熊猫们的生存受到严重威胁。

据动物学字考证,亿万年来,它们样子就没改变过,因此被称作是动物历史上的活化石,是国家一级保护动物。

那么,同学们,就让我们一起关心、保护活泼、可爱的大熊猫吧!

可爱的大熊猫

大熊猫是人们都喜欢的动物,也是国家一级的保护动物。

大熊猫的身体胖乎乎的,圆圆的耳朵,圆溜溜的眼睛像戴了个大墨镜似的,鼻子像一块小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油,我真想要吃一口,小小的嘴巴,她的四肢带毛小黑柱子,爪子可轻易的把竹子抓到嘴里,尾巴像黑毛毛球,非常可爱。

大熊猫总喜欢在平坦上睡懒觉,它吃完竹子,就去呼呼地睡懒觉。它睡醒后,用手揉了揉眼睛,好奇地望了望周围,好像想清醒一下头脑似的。

大熊猫看见了竹子,总会争先恐后地跑了过去抢着吃竹子,赶紧往嘴里塞,大口大口地吃起来,吃的津津有味;一只熊猫没有吃到,就只好垂头丧气地走了。

熊猫也是很讲卫生的一种动物,不会随地大小便。吃完饭,还得到水池边伏下身子洗洗澡,双手靠着池边,低着头,喝了口水润润喉咙,咕咚咕咚地喝起来,瞧,它那熊模样,真让人笑破肚皮,哭笑不得了。

熊猫是世界上稀有的动物,也是我国的国宝。它的一举一动给成千上万的游人增添了无限的乐趣和美好的回忆。

可爱的大熊猫

我们国家有许多很珍惜的动物,其中我最喜欢的是全身胖乎乎的可爱的大熊猫,如果你没有见过,今天我就来给你介绍一下吧!

大熊猫全身毛茸茸的,除了耳朵,眼睛,嘴巴,和它的四肢是黑的以外,其他部位都是白色的,真是黑白分明,他有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。

有一次妈妈带我去动物园里的熊猫馆里看大熊猫,那里有几只大熊猫。一只熊猫正在草地上打滚儿,像一个大皮球,那样子真是有趣极了。它打完滚儿又回到竹林里伸出手抓起一大把竹叶津津有味儿的吃起来。另一只大熊猫正躺在房子里呼呼大睡,白白的肚子朝着天,有的人看见了,想叫醒大熊猫,于是就对着大熊猫喊:“大熊猫,别睡觉啦!”大熊猫好像听懂了我们在说什么,就用手盖住了眼睛,却翻到了另一面继续睡觉,好像对我们说:“求你们,别吵了我要睡觉!”有的人继续喊,大熊猫实在是忍不住了,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,起来了!他走来走去,看着我们,好像在找到底是谁吵醒了它。

大熊猫这么可爱,我真想把它带回家。

高级模式