绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的大熊猫作文500字400字300字200字

楼主
可爱的大熊猫作文500字400字300字200字
篇一:可爱的大熊猫

提起大熊猫,大家都会想起功夫熊猫里憨态可掬的“阿宝”。但是,你们有没有近距离地观察过大熊猫呢?如果没有,那就好好地往下看吧!

今年暑假,我和爸爸妈妈一起坐车去了峨眉山。到了峨眉山,重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们纷纷排列在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语。每一座山峰都像一副美妙的画,一首优美的诗。

爬到了半山腰,我突然看见一个黑白相间的东西在一扭一扭地吃竹子。突然,脑子里便蹦出来了一个动物的模样。仔细一想,这不就是我们国家的国宝大熊猫吗?于是,我便对爸爸妈妈说:“这不是大熊猫吗?”“真地耶!”爸爸妈妈惊奇地说。我们便跟了过去,没想到这只大熊猫看到我们没有一溜烟地跑了,还友好地伸出爪子。又若无其事地吃起竹子来。写到这里,我不得不把熊猫的样子说出来:它的身子胖乎乎的,尾巴短短的,全身的毛又厚又光滑。它的眼圈又黑又圆,看上去就像戴了一副黑色的宽边眼镜。耳朵黑黑的,前脚和后脚也是黑的。我这里还有一个关于熊猫的奇闻异事呢!一天,一只可爱的小大熊猫正在吃竹子,没想到被一只饥肠挂肚的云豹盯上了。它吃完竹子正准备走的时候,云豹猛的扑了上去。这时,一个小姑娘走了过来,把云豹引了过来,大熊猫成功的逃生了,她自己却被云豹吃了。大熊猫知道了以后,悲痛欲绝,召集了所有的大熊猫为她举行了隆重的葬礼。它们披着黑纱,用黑纱擦眼泪,互相拥抱,才形成了现在大熊猫黑白相间的毛色。对了,忘了告诉你们了,熊猫在一天的大部分时间都在睡觉。

大熊猫本身的繁殖能力不强,又由于环境和社会的原因,大熊猫成了濒危动物。所以,我们要爱护环境,保护大熊猫,做到人与自然和谐共处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的大熊猫

今天下午,妈妈邀请了然然姐姐和她的爸爸妈妈去丛台公园,我们准备去看悠然自得、外表可爱的大熊猫。

刚一进到“熊猫馆”,我就高兴地对妈妈说:“妈妈,这里的人实在是太少了。上一次我们来的时候,人比现在多三、四倍呢!”刚说完,我就看见栏杆旁边有几个空位,正好在那个位置我们都能看见可爱的大熊猫,于是我兴高采烈地跑了过去。

但是,我们看见的不是走来走去的大熊猫,却看见大熊猫正在“呼呼”地睡大觉呢!“原来大熊猫失眠呀!”我在一边小声地嘟囔着。

不过幸好,我们刚看了一分钟,大熊猫就起来了。在场的人都欢呼:“我们没有白来!”

接下来,就是大熊猫“吃东西”的一番“景色”。大熊猫先慢腾腾地爬到栏杆旁边,过了一会儿,饲养员给大熊猫扔了两块饲养员特制的、具有丰富营养的“窝头”,大熊猫就开始津津有味地吃起来。

第一块“窝头”,大熊猫想都不想就一口吞了下去;第二块“窝头”,大熊猫却小口小口地吃,样子非常优雅。也许它这样吃,是觉得珍贵吧。

吃完“窝头”后,大熊猫又拿起一根长长的、粗粗的竹子像宝贝似的一样搂在怀里。接下来,又把竹子的绿绿的皮剥下来,剥得是那么干净,一点儿都不浪费。一眨眼的工夫,两根粗大的竹子就已惊人的速度进到了大熊猫的肚子里。

吃完了两根竹子后,大熊猫就困了。一头栽到轮胎上就睡着了。

板凳
可爱的大熊猫

六一那天,爸爸妈妈带我去动物园游玩

我们进了大门后就直奔我最喜欢的动物馆——奥运熊猫馆,奥运熊猫馆里有三只熊猫躺在地上懒洋洋地晒太阳,它们都长着一双黑乎乎的大耳朵,白白胖胖的大脑袋,黑白相间的肚子。这些可爱的大熊猫,跟熊猫馆里卖的熊猫纪念品差不多一样,只不过这里的熊猫是真的,卖得纪念品是假的。其中一只大熊猫一边晃动着胖胖的身子,一边四脚朝天地抱着竹子,用尖尖的牙咬着嫩绿的竹子,好像在说:“欢迎来到奥运熊猫馆!”还有一只熊猫在摇晃着自己白白胖胖的脑袋,用锋利的牙齿咬着碧绿的竹笋,慢吞吞地说着:“我们熊猫象征和平,看,我们多可爱!”另一只大熊猫坐在地上弯着腰抱着竹子,宛如在说:“大家好,欢迎来到我们快乐的家,瞧,我们每天都有成熟的竹子吃,甜甜的水喝,还有陡峭的假山爬!”如果我是熊猫馆的饲养员,肯定经常陪它们玩耍。我喜欢熊猫,更喜欢奥运熊猫!

地板
可爱的大熊猫

我们国家有许多很珍惜的动物,其中我最喜欢的是全身胖乎乎的可爱的大熊猫。如果你没有见过,今天我来给你介绍一下吧!

大熊猫全身都是毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色以外,其他部位都是白色的,真是黑白相间。它有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。

有一次,妈妈带我到动物园里的熊猫管理看大熊猫。那里有几只大熊猫。一只熊猫正在草地上打滚 ,像一个大皮球,那样子真是有趣极了!它打完滚又走到竹林里,伸出手抓起一大把竹叶,津津有味的吃起来。另一只大熊猫正躺在房子里呼呼大睡,白白的肚子朝着天,有的人看见了,想叫醒大熊猫,于是就对着大熊猫喊:“大熊猫,别睡觉了!”大熊猫好像听懂了我们在说什么,就用手盖住了眼睛,却翻到了另一面继续睡觉,好像对我们说:“求你们,别吵了我要睡觉!”有的人继续喊,大熊猫实在忍不住了,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,起来了!它走来走去,看着我们,好像在找到底是谁吵醒了它。

这就是可爱的大熊猫,你觉得它可爱么?

可爱的大熊猫

星期日,天气晴朗,我和妈妈去了龙沙公园。公园里的人特别多,因为公园里来了一位新朋友,它的名字叫“阳光”,是一只憨态可掬的大熊猫。

这只大熊猫在地上走来走去,饿了就吃竹子,吃东西的样子又笨又可爱,我发现它先吃竹叶,后吃竹节。突然间,它不小心摔了一跤,笑得我肚子都疼了,黑黑的大眼圈像戴上了一幅墨镜,它太好玩了。

这是我第一次看到了真的大熊猫,它是我们的国宝,也是我们的朋友,我们要好好保护它。

可爱的大熊猫

今天妈妈带我去动物园看大熊猫。

来到动物园,我看见了美丽的孔雀,调皮的猴子,凶猛的大老虎……最引人注目的就是那两只活泼可爱的大熊猫了。

它们一只叫“黑黑”,一只叫“白白”。大熊猫真可爱呀!它有一个胖乎乎的身体,大皮球似得脑袋,两只眼睛黑不溜秋的,它的全身都是黑白相间的。熊猫一般吃饱了,也很少站起来活动。它有时会抬起头来看看人们,有时会拿着手上的竹子吃。

现在白白要睡觉了。白白睡觉的动作很好玩,四肢朝天,两只乌黑乌黑的眼睛合上了,像是带了个黑洞洞的眼罩。

不给你说了,现在我和妈妈正在跟黑黑合照呢!

这就是黑黑和白白,它们可爱吗?

可爱的大熊猫

小朋友们,你们看过熊猫吗?今天,我第一次去温岭长屿硐天的熊猫馆看熊猫。

熊猫的样子很可爱,它的头圆圆的,像一个大皮球;它的耳朵半圆的,像我的文具半圆尺子;它的眼睛小小的,像两颗黑色的玻璃弹珠,眼圈周围黑黑的,称之为“熊猫眼”,当大人们熬夜或者打架拳头朝眼睛上打时,就会变成“熊猫眼”,这下知道了“熊猫眼”的来历了吧?它的鼻子是三角形的,像一个小粽子,嘴巴小小的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠地,它的身上有九块黑色的地方,就是一个鼻子、两只眼睛、两只耳朵、四条腿。

我在熊猫馆里看到的熊猫有三只。一只懒洋洋地躺在上美美地睡大觉,当它看到我们进来时,懒懒地坐起来看了我们一眼后,好像似已与我们打过招呼了,又懒懒地躺下去继续它的美梦,真是可爱极了!一只很老实地直坐在地上津津有味地吃着竹子,像我们平时吃甘蔗一样,看它吃得可香可甜了,真是享受极了!而另一只在干嘛呢?瞧,它舒服地斜靠着木头在吃竹子呢,一边悠然自得地吃着,一边像是在与我们说:“你们看我多惬意啊!”( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学 www.sz-ylhm.com )

我可喜欢熊猫那可爱的样子了。小朋友们,你们是不是也很想去看一看熊猫呢?