绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

钉扣子作文400字300字200字

钉扣子

今天,我的上衣掉了一个扣子,我准备好针、线和扣子,想自己把它钉好。

首先,我一手拿着针,一手捏着线,对着针眼穿,可是,我怎么也穿不进去。这时,妈妈说:“我教你一个好方法吧!把线的一头在嘴里含一下,在用手搓一下,这样就好穿多了。”可我还是没有穿进去。我没有泄气,一次又一次地穿,终于穿了进去。

接着是打结。我先把穿进针眼里的线两头对齐,在食指上绕一`圈,在往下一拽,再一撸,这样就打好了结。

这回该钉扣子了:从衣服下面往上穿,穿到一个扣眼里,再从对角的扣眼里穿下去。一不小心,针扎到了我的手指,鲜血一下子冒了出来,我急忙用嘴把血吸掉有从下往上穿到没有线的口眼里。就这样反复多次,终于把扣子钉结实了。

通过这次钉扣子,我明白了一个道理:很多事情看起来容易,但做起来难。做事情要一步一个脚印,踏踏实实才能获得成功。

钉扣子

今天,在作文课上老师教我们钉扣子。我可兴奋了早早的就准备好了工具,有针·线·一块布和一粒扣子。

开始我想这肯定钉不上,因为我从来没摸过针线。在老师的讲解下,我开始慢慢学了。先把线放在嘴边抿了一下,然后再把线穿过去。我穿了几次都没成功,都把我急出汗来了,这看着很平常的东西怎么这么难啊!我都有些想放弃了。我再看看同学们都在认真得学着穿线,我又一次鼓起勇气,对准针眼一下子穿过去了,这时心里甭提多高兴了。

然后把线的一头打个结,拿过来布和扣子把它们缝在一块。就这样一粒扣子被我歪歪扭扭的钉在布上了,虽然不好看但我心里美滋滋的。

经过这次学习钉扣子,我知道做什么事只要努力就一定能完成!

钉纽扣

昨天晚上,我又掌握了一个新本领,就是钉纽扣。

我拿了一个纽扣,纽扣是蘑菇型的,颜色是黑色的,又拿了一个针,还拿了一条线,我把线舔了舔,捻了捻,就开始穿针,想把线穿进针眼,可是两手直打哆嗦,眼也花了似的。我屏息凝气,一穿,可是没有穿进针眼,我很紧张,真是张飞穿针-大眼瞪小眼。我这次对准针眼一穿,哈哈,我一阵狂欢。我终于穿进去了,恨不得一蹦三尺高。妈妈说:“在这打个结”。我马上在这打了个结,终于钉完了扣子了。

开始钉了,这个是四个孔的,我先从下面往上穿,又从另一个孔往下穿。这样反反复复的穿了几遍,打了一个结,又用剪刀一剪。

这次钉纽扣让我知道了做什么都不是容易的。

钉扣子

这周,老师让我们回家学习钉扣子。周五,我吃过晚饭就开始准备。我找来一块布,一根针,一卷线,一把剪刀,还有三个不同的扣子。一个是四个眼儿的,一个是两个眼儿的,一个是带有一个小圈的苹果型扣子。

现在我就要开始了,我先把针和线拿来,开始穿线。我拿起线就往针眼儿里穿,可是一根线变成了三根,我怎么也穿不进去。我请妈妈来帮我,妈妈给我演示了一遍。她先用嘴把线捻了一下,然后用手把线搓了一下,左手拿着针,右手拿着线,很轻易的就把线穿进了针眼儿里。我学着妈妈的样子,尝试了两遍,可.我还是穿不进去。妈妈又给我示范了一遍,边做边告诉我要点:“线要捻平,左手要捏着针的中间,右手捏着线,线头要留得短一些,当线穿进去一小点儿时,马上用右手捏住针,左手把线拉过去。”我按照妈妈说的做,果然成功了。线穿好了,我用剪刀把它剪断,把两个头对齐。拿起小布就穿,穿过去后用手一拉针,针不但出来了,线也跟着出来了。妈妈告诉我应该给线头打个结。这样我学会了“穿针引线”,线随着扣子眼儿穿来穿去,三个扣子被我很快地钉在了布上。

钉扣子还真有意思!今天我学会了钉扣子,如果以后我的衣服上的扣子掉了,我就会自己钉上它了。

钉扣子

有些事情很奇怪:比如你偶然想到了个老朋友,偏巧她就和你联系;比如你想找某个东西的时候总是找不到,可是你不需要它的时候就跑出来了;比如你对别人夸口你身体很好很久没有生病了,也许第二天你就病了……似乎是种先兆,可是你并不知道这就是种先兆。

今天穿衬衣的时候发现很关键的一个扣子掉了,赶紧翻出里面的备用扣子,钉之,很奇怪,别的扣子都贼结实,惟独这个扣子不知啥时候不监守岗位、判逃了。

订完扣子开始想,我这些年也就钉过这一只扣子吧。

后来,奇怪的事情就发生了。

我准备穿黄色的风衣出门,发现腰带有点不对劲,一看,原来是固定腰带的扣子掉了,买嘎,没时间整了,换一件。

换粉色的吧,怪怪,最下面的扣子也掉了。

咋回事?一个扣子掉了是偶然,两个扣子掉了是巧合,那么三个呢?我就不得不研究一番了。不是我想研究,主要是吓得我都不敢拿第4件衣服了,只好心一狠、牙一咬,把三个扣子都钉了,唯一让我欣慰的是这三件衣服都有备用扣子。

今天可是过足钉扣子的隐了。

钉扣子

每当我衣服上的扣子掉下时,总是妈妈给我钉的。双休日在家,我不小心又把衣服上的扣子弄掉了。妈妈让我学钉扣子,我爽快地答应了。

我从来没有钉过扣子,觉得很新鲜。妈妈先给我示范了一下,只见妈妈拿起线,穿过针孔,飞快地钉起来。把针线先从一个扣眼穿过去,又从一个扣眼穿过来,重复几次,打好结,这样,一个扣子就钉好了。看着妈妈飞针走线的样子,我以为钉扣子是件容易的事。

我学着妈妈的样子,拿起针和线。我用手把线一搓,可细细的线对准丁点儿大的针孔穿来穿去,怎么也穿不进去。由于线是有好几根细线纺成的,手一搓,几根细线就散了,怎么办呢?我想起妈妈穿进去的时候,总要用嘴巴抿一下,然后,我把扣子放在衣服上,用线从扣子的四个孔里穿过去。可是,刚缝了几下,一不小心,针扎在手指上,我“哎哟”了一声。妈妈告诉我,把针从布的背后扎过来穿过孔眼,这样就不会扎到手了。唉,没想到钉扣子这么难,这样一次又一次地穿来穿去,穿成“=”形。穿好后,我把线打了几个结,终于一个扣子钉好了。

啊,我终于学会了钉扣子,真是看看容易做做难呀!

钉扣子

今天我的灰色衣服的扣子掉了,妈妈看见了,对我说:“我来帮你把扣子缝好。”我说:“这点事,我来。”妈妈答应了。

开始钉扣子了,我迫不及待地拿出工具学着妈妈的样子,左手拿针,右手拿线,把针头对准针眼,穿来穿去,怎么也穿不进去,这时,妈妈教了我一招用剪刀剪一下线头。没想到细细的线变得很听话,一下子就穿进针眼里。然后我把线拉直,在手里绕了一圈,线结打好了。接着,我把扣子放在衣服上面,确定好位子,把针从下面穿上去,针娃娃淘气的从扣眼里露出了头,又从另一个扣眼里穿下去。就这样,我不停地穿来穿去,线在扣子上连成了“十”字形。哎,钉完一个扣子,我手都酸了。