绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次坐地铁作文500字400字300字

第一次坐地铁

我和妈妈去了南京火车站,就远远的看见爸爸在等我们。我非常高兴,心想:今天能坐地铁了!我迫不及待的拉着爸爸的手,大声嚷嚷着:“今天我要坐地铁”爸爸说:“好“

我和爸爸妈妈下了地下通道,踏着楼梯往下走,觉的越来越凉快。地铁站到了!车站真是又大又宽敞,灯火通明。虽然在地下,可是空气还是那么新鲜。在自动售票机上买了票,我们就跟着前面的人往入口走,地铁票不是普通的纸票,而是圆圆的红牌子。验票后,我们就来到了站台,站在安全线后面!我紧张的牵着妈妈的手,我着急的说:“地铁怎么还没来?”爸爸指着头上的预告牌说:“还有两分钟就到了。”

风越来越大,黑暗的隧道中终于出现了隐隐红光。哄——果然从黑洞里窜出一列“火车”

它微微的停在了我们前面!门自动打开了。人们都井然有序的上了地铁。车厢;哦既明亮又宽敞,两边整齐的排着坐椅!

车子开了。象飞一样快,可是缺没有声音,还特别平稳。乘客太多,我站在车厢里握住把手,好奇的东张西望。车厢外面两边都黑漆漆的,什么也看不见。

没等我过完隐呢!我的目的地就到了。真是太神奇了。下次我还要坐地铁!

第一次坐地铁

今天,三姨婆带我去南京路玩,回来的时候说要带我坐地铁回家,我听了连连点头。这是我第一次坐地铁,我感到特别好奇。进了地铁站,和外面炎热的天气比起来,里面凉快多了。三姨婆叫我等在那里,她就到前面去排队买票。只听见“呼”的一声,地铁进站了,里面的人像潮水一样涌了出来。我们排好队,走了进去。我找到座位,准备坐下来时,后面上来了一位老奶奶,我连忙给老奶奶让座,老奶奶微笑地握着我的手,夸我是个懂事的好孩子,旁边的阿姨也纷纷夸我。我听了心里可高兴了,笑着对老奶奶说:“这是我应该做的”。这地铁可比公交车快多啦,不一会儿,我们就到站了。门开了,三姨婆拉着我的手走了出去,我依依不舍的离开了地铁站。

第一次坐地铁

我们第一次在香港坐地铁,妈妈让我当小向导为她指路。我掏出香港旅游地图,找到了港铁路线图,我们住在恒丰酒店,这里属于佐敦站,香港迪斯尼乐园要在欣澳站换乘迪斯尼专线,从佐敦站到欣澳站要先乘荃湾线往荃湾的方向坐8站到荔景站下车,换乘东涌线往东涌的方向坐2站到欣澳站下车。

路线设好了,我带着妈妈来到地铁佐敦站,刷了一下八达通卡,进入了闸门。我们在黄线外等待上车。不一会儿,一辆列车飞驰而来,我们迫不及待地跑上了列车。不一会儿,列车又开动了。“呼呼”一阵阵凉风从我的脚跟轻轻地吹过,凉快极了。地铁不但凉爽而且舒适。它十分平稳,站着和坐着几乎没什么区别。地铁最大的优点是十分快捷。从香港国际机场到恒丰中心坐大巴需要两个小时,坐地铁只需要四十多分钟。经过好几次的换乘,我们终于到达了欣澳站。我往窗外一看,已经有一辆迪斯尼专线的列车在等我们了。我和妈妈兴冲冲地上了这辆车。我突然发现这辆车的窗户的形状很象米老鼠的头,车上还有许多迪斯尼人物的小雕塑。我还跟唐老鸭来了一张合影。

回到宾馆时,我心想:人类真伟大呀!看到小鸟会飞,就发明了飞机;看到小鱼会潜水,就发明了潜水艇。等我长大后,也要发明一种对人类有用的东西。

第一次坐地铁

来到北京,我们把车开到了四环,然后坐地铁到故宫去。这是我第一次坐地铁,从马路上下到地下通道,过了安检,我们去买票,我们来到了自动售票机处,我看了自动售票机只能识别5元和10元的纸币和1元的硬币。地铁票2元一张。我们一共六个人,舅舅投了一张10元纸币,下面的口里出了五张卡,我们又投了2个硬币,又吐出一张卡。可真方便呀。我们拿着卡来到检票口,我们把卡放在屏幕上,栏杆打开了,我赶忙跑过去,然后栏杆又合住了。我们一个一个都进了地铁站台。地面上画了一条很醒目的黄线,提醒人们地铁没来时不能跨越这条线。我刚站好,只听嗡的声音,原来车来了,几秒就到了我面前,可真快呀。车开了,我往窗外看,什么也看不清,外面黑乎乎的,车内有电子的显示屏,显示到哪一站了,非常清楚。很快我们就到站了,我们刚下车,看到地铁一下子就跑远了,在我们身后一阵清凉的风。我们沿着通道到了出站口,还得把卡投到一个机器里,栏杆才能开,我们才能通过。我感叹,人类可真聪明呀,发明了地铁,又快又方便。

第一次坐地铁

今天天气凉爽,我和妈妈准备去坐地铁。我非常高兴,因为这是我第一次坐地铁。

我和妈妈来到了东门口地铁站,看见售票处排起了长长的队伍。这时,妈妈指着旁边的一台台机器说:“这是自动售票机,买票很方便。”接着,妈妈就在机器上开始操作了,才几秒钟,票和零钱就都出来了,真神奇呀!

我们检好票往里走,站在黄色线外等地铁。我抬头看见一台电视机,上面显示还有2分30秒就到站了,原来这是卫星定位仪呀!上了地铁,我发现车厢里干净,整洁,漂亮极了,旁边还有一些安全知识广告。一节一节的车厢像条龙左右摆动。还没等我缓过神来,就到下一站了,地铁的速度可真快呀!不一会,我们就到了目的地。

今天我既高兴又自豪,因为我们宁波也拥有地铁了!

第一次坐地铁

当今上海的地铁真的是四通八达,到什么地方坐地铁就可以了,既方便了市民的出行,又减少了碳排放,真是一举两得。可是经过我的一次亲身经历,我觉得上海地铁还是有需要改进的地方。

早上,我们全家准备回海门。那个“可怕”的早晨,地铁缓缓驶入站台,地铁内的人数是我以前见到的人数的两倍多。还好,不是很挤,只是找不到一个可以扶着的地方。到了下一站,形势严峻了起来,大量的人如泉涌一般挤进车厢,我本来不想挪动,可是竟然还是被挤到离我原来站的地方很远的地方。地铁内的人数一站比一站多。列车开车时整整一车人如麦浪一般东倒西歪,人们在仅仅容下自己双脚的一小块区域内与平衡作抗争。我耗费了80%的内力,不一会儿,也被“蒸”得满头大汗,我心想:上班族可真辛苦啊!我以后再也不来上海了。

地铁里的人们都很文明,车厢里安静的出奇。忽然,在车门的地方响起了两个声音。“你踢我干什么呀?”“我是把脚收回来,不收回来要被夹住的。”“哦,我说你怎么踢我呢。”大家并没有因此发生什么争执,都忍着热等待终点站的到来……

终点站总算到了,门一开,几个年轻的小伙子就以比离弦的箭还要快的速度冲上电梯,狂奔起来。车站一时挤满了人。我在平时也能冲在所有人前面,第一个出站,可这次我大跌眼镜,真是山外有山,天外有天啊!

唉,这地铁……要使每一位乘客舒适快捷地到达目的地,还有待一番改进呢!

第一次乘坐地铁

看到标题,会让你想到,老土,连地铁都没做过。呵呵,我是说,我第一次乘坐沈阳的地铁。

自从沈阳开了地铁以后已经有很长一段时间了,一直都没有特意去坐一次。今天到沈阳站倒车,就从大西电子坐地铁到沈阳站。觉得入口标志还不是很明显,这条线路够深,到下边,有人工售票,买了一张2元的,要求报到站点。拿着票转个湾,看到了自动售票机,他们站着排有十几个人正在买票。检了票,顺着楼梯下到站台。有防护门廊。看好了方向等着,一会就来了车。开门,赫然老多人了,一点也不比北京的少。但是看出来,乘坐地铁的人多为年轻人。人很多,很挤。没有卖报的,没有乞讨的,没有不符合规定的。也许他们还没有想到来占领这块阵地,或许地铁管理太好了,不允许他们做吧。不过,我想以后这些东西一定会有的。到了沈阳站,顺着人流走出站口。回头望了一望,有一点北京的感觉。

第一次乘坐沈阳的地铁,外表看起来好似一名普通的乘客,可是心里还是会想到很多。