绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次煮饺子作文500字400字300字

楼主
写一次煮饺子作文500字400字300字
篇一:煮饺子

“嘘!别出声!”千万别把妈妈吵醒了,今天早上我要给她一个大大的惊喜,那就是自己亲手为妈妈煮上一道美味的水饺。

我学着妈妈平时的样子,系上围裙,蹑手蹑脚地走到厨房里,拿起锅,轻轻地打开冰箱门,放上十几只水饺。这时,我的心里怦怦直跳,有些紧张,又有些激动,终于可以担起一些家务啦!

我先往里锅里加上了点水,等水漫过了饺子,再“啪”地一声打开液化气灶开关,火苗就像一个顽皮的孩子,贪婪地舔着锅底。我回想起妈妈煮水饺的时候还会拿着锅铲,铲着锅底,以防水饺贴在锅上。我便像个厨师一样,有模有样地做着动作。然后,我盖上锅盖,坐在一旁的椅子上,等待着,眼睛直勾勾地盯着锅,生怕有什么不妥的地方。

这次,妈妈一定会很高兴,一定会表扬我的!我越想越有成就感,越想越高兴。不一会儿,锅盖四周升起轻悠悠的一层水雾,是饺子熟子吗?我急躁地掀起锅盖,用勺子盛了一个尝了尝,没有香味,好像还没熟,我只好锅盖,加大火力。

每分钟都像一年一样漫长,又过了一会儿,水雾缭绕,将锅盖遮得严严实实,锅中还传来阵阵咕噜咕噜的响声,这次肯定是饺子熟了!我迫不急待地掀起锅盖,哇!一大堆水泡气泡鼓了起来,一个个白花花的饺子,鼓鼓地,像个大胖子,从它们身体里发出的香味溜进我鼻子,让人馋涎欲滴!我吞了吞口水,把饺子盛到碗里,端上餐桌。我激动地不可自拔,克制着自己的惊喜,叫醒了妈妈。

妈妈先是一愣,然后大吃一惊,我急忙说“妈妈,这是我送给您的惊喜!以后的早上,您可以晚点起床了!”妈妈高兴极了,一把抱住我,骄傲地说:“这有儿子和没儿子就是不一样!”

我和妈妈一边吃着水饺,一边聊着天,又是美好幸福的一天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
煮饺子

过年了,家家户户都要吃饺子。我最喜欢吃白菜大肉馅的,爸爸有时还在馅里加一些香菇,味道就更好了。

平常吃饺子饺子皮都是在卖面条的地方买的,因为今天过年了,我们就在家自己擀皮,自己擀皮好吃。妈妈先和好面,然后把馅准备好,爸爸就开始擀皮了。不一会儿,爸爸就擀了好多饺子皮,又过了一会,饺子就包好了。下面就该我上场了——煮饺子。

我先把锅里的水烧开,然后把饺子一个一个挨着锅边放进去,再用勺子从后向前推一推,这样,饺子就不会粘在一起了。最后把锅盖盖上,等水再烧开。我在锅边准备了一碗凉水,等水烧开了用。过了一会儿,我看见锅白烟了,我就知道烧开了。我把锅盖掀开,再用大勺子盛一勺水,把水放进锅里,均匀地搅开再把锅 盖盖上。这样点三次水,饺子就煮好了。爸爸还告诉我;如果饺子都浮上来了或者用手指点点饺子,饺子皮和馅分开了,饺子就熟了。

今天我帮爸爸妈妈煮饺子,爸爸妈妈夸我是爱劳动的孩子,我很高兴。

板凳
煮饺子

立冬那天晚上,我们全家吃饺子,妈妈拿上速冻饺子问我:“你去煮饺子吗?!”我回答:“好呀!”“不过得我教你,因为这是第一次呀。”

到了厨房,我先接半锅水,小心翼翼地端着沉甸甸的锅放在了灶台上,“呼”我吹了一口气,“真沉啊!”我把手放在开关上,轻轻地按下开关,往左一拧,只听“啪”的一声,蓝蓝的火苗从里面蹿出来,真像一个个小精灵,手拉着手为着锅底跳舞呢。我守在旁边等水开锅,不一会儿,一串串小泡泡冒出来,发出了轻微的声音,再等一会儿 ,水沸腾起来,发出了咕噜咕噜的声音。“该放饺子了,”妈妈对我说:“我放一个你放一个。”妈妈示范了一次,接着我就拿上一个饺子,但看着翻滚的水花,腾腾的热气,我很害怕,妈妈看着我还在那儿愣着,就催促我:“赶紧放吧,再过一会儿就会黏手了。”“哦”我慌忙答应着,就离得远远的,手伸得老长老长,贴着锅边放下饺子,饺子一下子都沉到了锅底,真像在玩潜水游戏。妈妈递过漏勺,提醒着:“该推饺子了,你试试吧!”哈哈,到了我大显身手的时候了。我一圈一圈,慢悠悠地推着,这些饺子一会儿浮起来,一会儿沉下去,仿佛在游泳,一会儿潜下去,一会儿又浮上来唤气。过了一会儿,

水又沸腾了,白花花的泡沫直往上涌,妈妈告诉我:“该添水了。”添上一碗水,那热闹的水面转眼间就平静了下来。我又推了推饺子,不一会儿,我看见好多的饺子都浮了上来,而且变得又肥又胖,真像一只只胖白鹅在水里游来游去。

妈妈说:“赶紧捞吧,都熟了。”我把饺子捞上来,闻一闻,真香啊!咬了一口真好吃,妈妈笑笑说:“你以后就可以自己煮饺子了。”听了妈妈的话我偷偷地笑了。

地板
煮饺子

今天中午妈妈买了一些冻饺子,我说:“今天让我煮饺子好吗?”妈妈高兴的说:“好啊!”我先接半锅水放在电磁炉上,打开电磁炉开关,我第一次打开锅盖看看水还没开,第二次看时水开始冒小水泡了,妈妈告诉我现包的饺子要等水完全烧开了再下,冻饺子现在就可以下,煮饺子时在锅里放一点盐这样煮出的饺子既不粘锅又互不粘皮,就连剩下的饺子也不粘连。我在水里撒一点盐然后把饺子全部放进锅里,用勺子贴着锅底轻轻搅动三下盖上锅盖,半分钟后再搅动三下,一分钟后饺子都漂起来了,煮两三分钟再搅一次,大约煮了十分钟,我把饺子捞出来放进盘子里,用生抽.醋.芝麻油调了蘸汁,妈妈说:“今天的饺子真好吃啊!我给你们出个谜语看谁能猜对,南边来了一群鹅,扑通扑通跳下河,先沉底,后漂浮,最后都进我的口。”我大声说、:“饺子!”妈妈笑着点点头说:“真聪明!”

今天我学会了煮饺子,真开心啊!

煮饺子

一天下午,我趁妈妈下楼打麻将的时间,做了一件有趣的事——煮饺子。

妈妈走后,我急忙跑到厨房,围上妈妈平时做饭时用的围裙,从冰箱里拿出来十个早已冻得硬邦邦的饺子,将小汤锅装了一些冷水放在炉具上,打开火,开始烧水。利用烧水的空当我立刻去准备吃饺子的调料了。我从橱柜里拿了一个空碗,先放了一些酱油和醋,又打开调料盒将少量的盐和味精放进了碗了,最后还放了点白糖。调料准备好了,这时汤锅里的水也像在跳舞一样的咕噜咕噜的冒起了水泡,于是我急忙拿出一个饺子扔了进出,呀!烫!锅里的水溅了几滴到我的手上,我马上用冷水冲了一下,等缓过劲来,我想了想妈妈煮饺子的样子。她是等水开了先把火关小点,放饺子的时候是把饺子接触到水面时才松手的,等所有饺子都放到锅里是才开成大火,最后当水再次沸腾的时候再开成中小火等饺子慢慢煮熟的。难怪我会被烫了!真笨!我立马学妈妈的样子将剩余的饺子放进锅里,果然没被烫到了。几分钟过去了,十个饺子也都从水底浮了起来,妈妈曾经说过这样饺子就是熟了的表现了。我关了火,小心翼翼的将饺子盛到一个空盘子里开始品尝起来。虽然我弄的调料味道不如妈妈做的好吃,但这毕竟是我自己第一次亲手煮的饺子,吃起来味道就真不同了,觉得特别香,特别有意义。

下午妈妈回来了,看到我在厨房里的杰作后,又喜又后怕,喜的是我能自己弄东西吃了,后怕的是还好没把我烫伤。之后妈妈又一再叮嘱我以后一定要在爸爸妈妈的监督下才能自己动手煮东西吃。

真是难忘的第一次啊!

煮饺子

这一天是冬至,妈妈说:“咱们吃饺子吧!”爸爸说:“冬至不就是吃饺子吗?”妈妈说:“我这就去买材料。”

妈妈很快就回来了,妈妈包好了饺子后对我说:“我包饺子,你煮饺子。”我说:“我不会。”爸爸说:“人什么东西都要学的。”我明白爸爸妈妈的意思了,他们是让我学煮饺子!

妈妈把煮饺子的方法告诉了我。第一步:把水烧开花;第二步:把饺子轻轻地丢进去;第三步:以后每次水开分别倒一碗水进去,一共倒进三次水,到第四次水开的时候饺子就煮熟了。接着,妈妈又教我调酸汤,先往海碗里放一小勺盐、适量味精、鸡精、香油,再放入适量虾米、紫菜和香菜。酸汤调好后,饺子也熟了,我开始捞饺子,一个个饺子像白胖小子一样出锅了,我先往碗里舀一勺汤把调料化开,再把饺子捞进事先调好的酸汤里,哇!一股略带酸味的香气直往鼻子里钻。我们胃口大开,爸爸吃了二十个饺子,妈妈吃了十五个,我吃了十二个,婆婆吃了五个,婆婆怕饺子不消化,没敢多吃。

妈妈说:“煮汤圆和煮饺子的方法基本是一样的,不同的是汤圆不用调酸汤。”晚上,我用煮饺子的方法煮了一锅汤圆。

今天我真是开心极了,既学会了煮饺子,又学会了煮汤圆,真是一举两得啊!今后,我的小手会长大,会帮妈妈做更多的家务活。

煮水饺

妈妈告诉我说:“煮饺子的方法十分简单,先准备好铁锅,然后在放上一点水,用小火煮。水煮开后,把饺子放在水下,用铲子不断地铲,以防粘锅。等饺子煮开之后,到入半碗水,再把盖子盖好继续盖上锅盖煮,估计只需要两分钟时间。不一会儿,一碗香喷喷的饺子就出炉了。”

我不解地问妈妈:“妈妈怎么才能算水开了?”妈妈说:“这就是你的经验不足,水上有许多大的水泡往上冒,就代表水烧开。”我恍然大悟,马上照妈妈说的,准备好铁锅,然后再放上一点水,用小火煮。水煮开后,把饺子放在水中,用铲子不断地铲。铲着铲着,我觉得很累,就去休息了一会儿。当我打开之后,发现全都粘住了。我马上进行抢救:用铲子用力铲来铲去。幸好我抢救得当,饺子没有一个烂。之后,到入半碗水,再把盖子盖好。它们一个个排成圆形,就像胖嘟嘟的小鸭子。当水烧开后,我轻轻地把饺子放进水中,饺子一下子就沉到锅底,好像在和我玩捉迷藏。我用勺子在锅边转转,过等了一会,“小鸭子”慢慢地浮上水面。又过了几分钟,饺子就煮好了。

我打开盖子,一股香味扑鼻而来。 妈妈见了说:“这饺子看上去就有胃口,光溜溜的,一个烂的都没有!”我夹起了一个咬了一口,“真好吃!真好吃!”我一口气就吃了10个饺子,此时我的喉咙被一种更好吃的味道掩盖,饺子顺着我的喉咙滑下,口中还有那股香浓,久久不散。我觉得自己亲手做的饺子,比任何美味佳肴都好吃。