绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次骑自行车作文500字400字300字

楼主
第一次骑自行车作文500字400字300字
篇一:第一次骑自行车

在我的十年生活中,有许多的第一次,比如第一次洗袜子,第一次写字,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。最让我难忘的是第一次骑自行车。

在我不会骑自行车前,我很羡慕那些骑着自行车的人,我期盼有一天我也能像他们一样,骑着车在路上飞奔。终于有一天,妈妈答应教我学自行车,我又高兴又激动,当然,也有点害怕。

我和妈妈来到草坪旁的一块空地上,妈妈说:“学骑自行车首先要控制好重心,掌握好平衡,用脚蹬踏板,然后把是控制方向的,不用时不要乱扭,要不就会摔倒。”我上去时用脚平均每秒2圈的速度,转了起来,没过一会儿,那车子像一头发疯的公牛左右乱撞,吓得我不知如何是好。“嘭”地一声来了个四脚朝天。我身上破了五处,我当时就不想学了,妈妈看透了我的心思说:“不经历风雨,怎能见彩虹?这样骑车是不行的,双手必须要掌握平衡,眼睛要看前方,不要老看到车下。在掌握平衡的同时要手脚配合。这样才能学会骑自行车。”妈妈刚说完,我按照妈妈教的方法鼓起劲来,坚持不懈的练习。终于我学会了骑车不摇晃,但是骑不了多远。

第二天,我又继续练,我惊奇地发现我可以蹬几十下都不摇晃,但我还是不敢松懈,继续练,练得很不错,就这样又练了一天,我发现我可以一直骑了,我很高兴。

现在我已能骑车带人上路了,我车技高了吧!

我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。妈妈教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次学自行车

五岁时,我看见别人都会骑自行车了。我就缠着爸爸给我修我那个自行车。

第二天,我一放幼儿园,就和爷爷一起回家,路上,我着急的恨不得一下子跑回家。终于到我们院子了,我正要跑回家时,爸爸喊道:“琛琛!你的自行车在这哪!急性子!”我真是个急性子!

我开始学骑了,我根本一点都不会骑,过一会就摔一跤,过一会儿就摔一跤摔了好几十次。我看见别的朋友都会骑了,我很着急,用力一登就能骑一段了!我终于可以骑了,但爸爸说:“你会骑了,但不能拐弯,还不算会骑。”我就开始学拐弯了。拐弯时,我骑到墙头时,我骑的太快了,就不知道怎么拐了 ,爸爸说:“快刹车!”我急忙按照爸爸教我的先按左把,再按右把,车停了,我也摔到了地上。

爸爸说:“要这样。”爸爸拿这我手比划着。我点了点头说:“我会了!”我又开始练了。终于我会骑车了!噢噢!

通过这次我学自行车的经验,我懂了一个道理:      世上无难事,只怕有心人。

板凳
第一次学自行车

每当看见人们骑着自行车在马路上奔驰时,在林荫小道上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车该多好啊!

机会来了。暑假里的一天,我去姥姥家玩儿。恰好表哥也在。吃过中午饭,我和他在楼底下踢了一会儿足球,便对他说:“表哥,你教我骑自行车好吗?”表哥说:“行!”

于是,他从地下室里推出自己的自行车,教我学起来。他让我骑上去,自己在后面扶住车子。我骑上自行车,脚踏在车踏板上。表哥说:“准备好了吗?我要开始了。”我的脚踏在车踏板上,手把住车把,车头东歪西倒的。表哥说:“身体要坐直,腰的用力自然,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就往右用力。”我点点头,按表哥说的去做,果然车子不东倒西歪了。

我骑得比刚才好了许多。接下来,就该第二步了。表哥先扶着我上了车,我的脚一蹬,车就往前跑。表哥放开手,让我自己骑。我正美滋滋地想着自己会骑自行车的时候,车子要拐弯了,我一不留神,突然车头向左一歪,重重地跌在地上,自行车也压在我身上。我“哎哟”一声后爬起来,赌气不骑了。表哥说:“刚才你骑得很好,只是拐弯太快了。你怎么能因为摔一下就不学了呢?我开始学自行车时,比你摔得更多,摔倒了,爬起来再学。失败乃成功之母,懂吗?”

现在,我不仅学会了骑自行车,技术还很好呢。可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我懂得了“失败乃成功之母”的道理。

童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,令人留恋。童年中的一些趣事常常会把人带入美好的回忆。

地板
第一次学骑自行车

一个星期天的下午,我闲着没事,就下楼推出自行车,要妈妈教我骑。妈妈对我的这个想法有些不认同,说:“你能学会吗?”面对妈妈的疑问,我满怀信心地说:“我一定能学会。”妈妈看我很有决心,就同意教我了。

说干就干。我带着一种前所未有的好奇心开始学骑车了。我坐到车座上,手扶着车把,脚用力踩着脚蹬子,开始骑。刚走了一会儿,自行车就开始不听话了,车把猛的一拐,我不及防备,一个倒栽葱摔了下来,胳膊在地上一擦,擦掉了一块皮,我看了看伤口,有点泄气了,车子一摔,准备上楼了。妈妈走过来,语重心长地对我说:“一个人如果被困难吓倒,长大就很难有作为的,骑车要掌握平衡,你刚才拐弯时,没有朝一个方向用力,才被自行车甩了下来,但是,只要不灰心,就能战胜它。”听着妈妈的教导,我想起一篇课文,它用种树人让树自己找水源的独特育苗方法,点明了只有经得起考验的人,才是有作为的人。想到这里,我鼓起勇气重新学了起来。在我自信心的支持下,一会儿我就掌握了要领,自行车就像我的士兵一样,乖乖地听我使唤了,我学骑车成功了。

这件事使我懂得了,自信心是成功的必经之路,遇事不能慌,只要积极的克服困难,就能收获成功的喜悦。

第一次骑自行车

我有很多第一次,第一次上幼儿园,第一次自已穿衣服,第一次看电影,第一次......。而我最难忘的是第一次骑自行车。

在我小学二年级生日的时候,爸爸给我买了辆自行车。我高兴极了,仿佛我已经跨在自行车上,在马路上飞弛,有人群中穿梭。

我迫不急待的推上我的自行车,和爸爸一块来到了广场上。爸爸稳稳地扶着后座,我跨上自行车,两手紧握车把,慢慢往前走。但车把却全然不听指挥,有时想往左,但它却偏偏拐向了右,最害怕的地方,它偏偏往那走。不一会,弄得我满头大汗。就在我准备为放弃找理由的时候,爸爸说:“没关系,现在进步多了,我扶着都轻松多了,只要再坚持一下,你就学会了。”

在爸爸的鼓励下,自行车越来越听话,我也感觉轻松多了。“爸爸,学骑自行车也不难啊。”唉,奇怪,怎么没有回答呢,我扭头一看,爸爸不知在什么时间已经不再扶了,跟在我车后,一路小跑,保持两步距离。我心里一紧张,车把一歪就往地上倒。爸爸一个箭步扶住了我,车重重地摔在了地上,我非常生气。但爸爸却笑呵呵地说:“恭喜你,你已经学会了,再坚持一下,你就可以完全独立骑自行车了。”顿时所有的怨恨云消雾散。

就这样我学会了骑自行车,学会了坚持,这就是我难忘的是第一次骑自行车。

第一次学骑自行车

7月10日,是我的生日,老爸带回了一辆黄色的自行车。我赶紧迎了上去,像没有见过似的。妈妈用激将法说:“儿子一定学不会的。”“哼!我就学会!”我一本正经地向妈妈表明了决心。

第二天,我还在睡大觉,早把学骑车的事给忘记了。妈妈又来激我。我一骨碌爬起来,草草地洗了一把脸,无可奈何地应战。来到了石梅广场,我对着车发呆,面露难色,嘴里冒出了一句“看起来好象很难。”我慢吞吞地坐到车椅上,赶紧握住把手,生怕有个三长两短的,然后目视前方,双手微微发抖,心里像有只小兔子在跳跃,七上八下。紧接着我把脚轻轻地放在踏板上,最后小心翼翼地蹬起来,生怕跌个底朝天。“哎呦!”真倒霉,果真摔了个四脚朝天……雨过后是彩虹,一次两次三次的,哼!自行车在我脚下听话了。面对被我征服的自行车,我傻傻地笑了。

世上无难事,只怕有心人!哈哈,这次不仅学会了骑车,还懂得了一个道理,真是一举两得啊!

第一次学骑自行车

每个人都有许多第一次,第一次洗碗,第一次擦火柴,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深的却是第一次骑自行车。

的一个晚上,我和表哥在外面活动,他骑自行车,我玩轮滑。我平时就羡慕会骑自行车的朋友,他们在车上神气极了。脚一蹬,车子就飞似的跑起来。我问:“表哥,我们交换骑好吗?” “好哇!”表哥爽快地答应了。

我接过表哥的自行车,学着他的样子,坐上车子,手扶着笼头,一只脚踩上去,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车有踩子猛地往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地摔在地上,屁股摔的可真痛。但我倔强而又坚强地站起来,再次骑上自行车。而自行车好像特地和我作对,又是没行驶多远就倒下了。我可不那么容易服输,又骑上去,又摔。这样反反复复摔了半个过小时,我终于学会了骑自行车。

通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了属于自己的自行车,骑起来比原来刚学的时候快多了,还学会了双手丢把,漂移等骑法呢!