绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

帮妈妈洗衣服作文300字200字

帮妈妈洗衣服

今天,妈妈想把家好好整理一下,我们就准备来个大扫除,我说:“妈妈,今天让我来洗衣服吧”?“好呀”妈妈答应了。

我开始洗衣服了,首先,我把衣服放在水里浸湿,再用肥皂涂在衣服上,并用刷子用力刷。然后将衣服反过来放进洗衣机里。

一开始,我很用力地洗,觉得还可以,后来,我的手就酸得受不了啦,我站一下又接着洗。衣服终于刷完了都进洗衣机了,可妈妈还没有整理完呢。

到了下午,我的手还很酸呢,不过我想:我会帮妈妈洗衣服,以后,我的孩子也会帮我洗的。

帮妈妈洗衣服

今天我看见妈妈在洗衣服。我就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗吧。”妈妈笑着对我说:“不用了,孩子,你去玩吧。”我没答应。就坚持要洗。然后我就开始洗衣服了,我先在衣服上擦了肥皂,就“吭哧”“吭哧”的搓了起来。一个个小泡泡就从衣服上冒了出来,不一会儿就变成了一大盆白沫了。后来我用清水把衣服洗了洗,看看没有泡沫了,就证明衣服洗干净了。然后就把衣服晾在了晾衣架上。妈妈见了夸我是个爱劳动的好孩子。今天我帮妈妈洗衣服,我感到非常高兴。

帮妈妈洗衣服

星期天,我看到盆里有替换下来的衣服没有洗,妈妈正在照看弟弟,我决定帮妈妈洗衣服。

我先往盆里倒一些水,把衣服按深浅颜色分类放入清水中,然后再放入洗衣液浸泡一了一会,开始洗衣服。

我先用手搓衣服,先从衣领开始,发现衣领被汗水浸泡的有点发黄,搓了几遍没搓干净,然后我就用肥皂打了一遍,使劲搓了好几下才搓干净。袖口也是容易脏的地方,我先用肥皂打完用手搓了几下,发现有油渍的地方没搓干净。忽然看到了旁边的刷子,我用刷子来回刷了几下,又用手搓了搓才洗干净。洗完衣服最容易脏的两个地方后,又搓了下衣服其他的地方,这时盆里的泡泡越来越多,我把泡泡捧在手心里,在阳光的照耀下,五颜六色,好看极了!

用洗衣液搓完之后,我再用清水进行漂洗,漂洗了好几遍直到泡沫没有了,才把衣服拧干水后晾在了阳台上。

洗衣服后虽然累的我满头大汗,我的衣服都打湿了,但看着洗干净的衣服,我依然很开心。通过这次洗衣服,我知道了妈妈洗衣服也很累,以后我要经常帮妈妈洗衣服。

帮妈妈洗衣服

今天我们吃完下午饭,我在想:明天就是妈妈的生日了,妈妈每天早上很早就起来送我去上学,放学还来接我回家,应该很累吧,今天我帮妈妈洗衣服吧!

首先我把脏衣服找出来,放入调好的肥皂水中,然后就开始洗了。首先我把脏的地方找出来,抹上肥皂,使劲搓,把它们都搓了一遍,有些地方搓不干净拿刷子刷,最后总算是洗干净了,累的手都酸了,这时我才想到,原来衣服这么难洗,洗一件脏衣服要花这么多力气,妈妈要花多大的力气才能把那么多的脏衣服洗的干干净净啊。

妈妈为我们做了很多事,我们也要多关心她!

帮妈妈洗衣服

前天(4月14日)上午和栋栋在小区里玩,天气很热,两人爬上爬下,玩成了两个小泥猴。

中午回到家先给她洗了澡。洗得干干净净后,吃过午饭,童童就去玩那一大盆洗澡水了,放了7,8个瓶瓶罐罐进去,有这么一大盆水让她玩,真是开心得不得了。

我突然想到,童童长这么大,还没有看到过我们洗衣服,每天我们都是等童童上床睡觉后才能洗衣服,如果连洗衣服都没见过,以后怎么让她洗自己的衣服啊?我决定当时就把童童洗澡换下来的衣服洗掉,好让她看看洗衣服是怎么回事。于是,她玩她的水,我在旁边洗衣服。

等我快洗好的时候,她觉得我这边更好玩些,就要求和我一起洗衣服,一会儿拿起她的小袜子,往上面擦肥皂,一会儿又拿起她的小裤裤,用小手捏捏。玩到兴头上,童童抬头对我说:帮你洗衣服真开心啊!

帮妈妈洗衣服

一天,我的衣服脏了,妈妈把脏衣服放到盆子里,准备去洗。我连忙跑到妈妈身边,对妈妈说:“这是我的衣服,让我来洗吧。”妈妈说:“你会洗吗?”我说:“我当然会了,我已经长大了,就让我来吧。”妈妈说:“那好吧”。

我在盆子里加了些水,又加了些洗衣粉,开始揉,过了一会,水都脏了,我就在衣服上特别脏的地方打上肥皂,使劲搓了搓,污垢就不见了。把脏水倒掉,重换新水,冲洗了几次后,直到没有一点洗衣粉,衣服终于洗干净了。

我把衣服晾在阳台上,我仿佛看见焕然一新的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人。你今天给我洗的澡比你妈妈给我洗的还要干净,还要舒服。”妈妈看到了,夸我洗得很干净,是个懂事的好孩子。我听了这些话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!妈妈很辛苦,我以后要多帮妈妈做家务。

帮妈妈洗衣服

今天早上,妈妈正在阳台上洗衣服,我看见后就悄悄地跑到了厨房,在外衣里面戴上了妈妈的手套和自己的护袖,又跑道了阳台上。妈妈看见我这个样子很惊讶,她帮我卷起袖口,就让我洗桶里的微波炉罩。然后我就洗了起来。微波炉罩很难洗,因为它很大,洗了一段时间以后我以为洗干净了,妈妈告诉我脏的地方还要放点肥皂粉多搓搓,我用手指沾了一点点肥皂粉,用力来回搓,一会儿微波炉罩就洗好了。后来我还帮妈妈洗了鞋子。能帮妈妈做事情我很高兴。