绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次坐船作文500字400字300字

第一次坐船

从小到大我都没有做过轮船。但在今年暑假,我非常高兴在去大连的路上第一次乘坐了轮船,这简直令我兴奋不已。

到了码头一看,哇!这艘轮船体型好庞大,并不像我想象的那样简陋。好极了,我赶紧排好队迫不及待的登上船。船内干净整洁,船舱有十层,我们住在第七层。放下行李我们到处参观,船舱里像宾馆一样,设施齐全有住房、餐厅、电子阅览室、超市、影像厅、卫生间等等,而且轮船行驶时没有一点晃荡的感觉,特别稳定。

我们登上顶层,听工作人员给我们讲解各种航海知识,我们听得津津有味。原来轮船是靠雷达和卫星定位的帮助下在航道里准确无误的航行。我们听完讲解,来到船尾的甲板上欣赏风景。这时,明媚的阳光照射着我们,清爽的海风吹佛着我们,我们遥望大海,从岸边到深海,浅蓝、湖蓝、深蓝、墨兰、、、、、、无边无际的大海在阳光的照射下显得格外神奇美丽。抬头看看蓝天白云,再看看大海中大大小小的船只,我觉得也是另有一番风味。

不知不觉太阳就要下山了,我们再次来到甲板上欣赏海上落日的美景。这时。许许多多的的海鸥跟随在船尾,有的还飞到甲板上和人们嘻戏。夕阳映照着海面,海面泛起晶莹炫目的粼粼波光。就在最后一缕阳光下,我伸出双手,手捧落日,远处慢慢驶来一艘小船,妈妈迅速的拍下了这诗意十足的画面,美极啦。

到达大连港时已经是晚上11点了,我们到了宾馆就睡觉了,在梦中,梦见大连更美的风景在向我们招手呢!

第一次坐船的经历

一个晴空万里的早晨,我和爸爸去公园玩。

公园里人山人海,孩子们有玩蹦蹦床的,有玩划船的,到处都是孩子们的笑声。

玩了很多的游戏项目之后,我说:“不如我们玩划船吧!我从小到大都没玩过划船。”大家都同意了。

我们到了划船的地方,我一眼就看到了一条红色的船。船内部的空间很大,有脚踏船,还有遥控船。我想脚踏船比遥控船好玩,于是我们租了脚踏船。

上船后,我看到了船上的驾驶区和四个桌位。爸爸说:“我来开船。”爸爸的两只手熟练的操做着方向杆,两只脚蹬着脚踏船,船像箭一样划开了水波快速前进。

我看爸爸划船的样子,觉得划船很简单。就也想划划看,我坐在驾驶区,开始划船,我使劲儿的蹬着脚踏船,可它不但没有前进,反而原地打转。

爸爸说:“划船的时候不光要知道用力还要知道控制方向。”我按照爸爸说的去做船果然向前进了。

我一直划船到结束,才跟家人一起离开公园。

今天虽然很累,但是我却学会了划船,真开心。

第一次坐船

记得去年暑假,妈妈带我去葫芦岛旅游,我怀着无比好奇的心出发了。到了旅游景点,看见海边有很多游人在乘船,于是我就央求妈妈坐船。

刚踏上船,船就摇晃起来。船的摇晃让我的心提到了嗓子眼,在妈妈的鼓励下我哆哆嗦嗦走到了船舱里。到了船舱里妈妈让我坐下,船开动了,恐惧立刻占到了顶峰,我心想:风浪这么大,船摇晃得这么厉害,万一船翻了怎么办?渐渐的害怕大于了我的好奇。我颤抖着嘴唇对妈妈说:“妈妈,我们回家吧,别继续坐船了。”妈妈抚摸着我的头说:“别怕,什么事情总要有第一次的,在困难面前不要退缩,况且这船是很安全的。”听了妈妈的话,我的心总算平静下来,好奇心又回到了最初。我对妈妈说:“咱们到甲板上看一看吧。”妈妈陪着我一同来到甲板上,我被眼前的美丽景色惊呆了:一望无际的海面上,被太阳照得泛起金光,金黄色的浪花在船的两侧翻腾着,汹涌着,海鸥追随着浪花,美丽极了!忽然,船身摇晃了一下,我急忙扶住了护栏,大海上的景色太美了,使我忘记了害怕。我和妈妈在甲板上待了很长一段时间,要到岸了,我们才恋恋不舍地回到了船舱里。

这就是我第一次坐船,通过这次坐船让我懂得了:在困难面前不要退缩,要勇敢地面对。这一次坐船的经历让我终生难忘。

第一次坐船

我坐过豪华的大轮船,坐过轻巧的竹筏,坐过海上行驶的摩托艇······但令我难忘的还是第一次去上海东方明珠坐的客船。

那是在暑假,我和妈妈去上海观光旅游。我们来到了黄浦江,看到矗立在对岸的东方明珠。我和妈妈迫不及待地买了船票上了船,由于第一次坐船,我的心情既紧张又激动。上了船我仔细观察,这艘船很大,它像一栋可以平移的楼房,很平稳。我来到甲板,这里的人真多,站在甲板上欣赏美景真像海市蜃楼。在对岸有许多高楼大厦耸立着,中间的东方明珠显得更加巍然挺立。

我眼睛死死盯着江面,多么希望能看到江豚啊!可不一会儿,我心里出现不适:恶心想吐,头好晕,脑海里一片模糊,眼睛却清晰明亮,对于江上的景色想看而又不敢看,一不留神,喉咙一痒,来了次“现场直播”。

妈妈知道我晕船了,把我扶到舱内休息,但晕船的感觉很强烈,两脚发麻、四肢无力,胃很难受,吐出来的都是黄水,嘴巴苦涩,就这样昏沉沉地躺着。不知过了多久,船终于靠岸了,我艰难地步出船舱,像个大病初愈的病人,脚步轻飘飘的。在岸上约十分钟,才慢慢好起来。

这次坐船的经历令我刻骨铭心,也是我变得更加坚强。

第一次坐船

记得那时我9岁,我和哥哥,妈妈去郑州划船,这一次划船,我终于“战胜”了我优秀的哥哥。

妈妈买了票,只能玩二十分钟,所以我和哥哥平均分,每人只能开十分钟,我先开。刚上船,我就迫不及待地想往前开,我觉得我们这艘船比别人的船慢许多,我很急,多想飞到船后面把他推得快一点。好在不一会,船的速度加快了,但它却很调皮,我想往前开,它却撞上了旁边的船。爸爸提醒我:“眼睛要看着前面,不要回头,打方向不要太猛。”果然,我听了爸爸的话,船就成了我好朋友,我想去哪儿,它就去哪儿。不知不觉中,我的时间到了,该哥哥开船了,我和哥哥互换了一个座位。突然,船猛烈地动了一下,只听见姑妈大声训斥哥哥:“你不能像弟弟一样开稳一点吗?怎么又撞到岸边了?”哥哥狡辩说:“我撞到了暗礁。”我却发现哥哥是因为东张西望,注意力不集中,船才不听话的。

通过这件小事儿,我明白一个道理,做什么事都要认真对待,今天比哥哥划得好,就是因为我比他更认真。

第一次坐船

小时候,快乐的事儿总数也数不清,这些事儿给我留下了许多深刻的印像,更给我留下了个美好的童年。其中,第一次坐船的经历让我记忆犹新……

那回暑假,爸爸妈妈带我到泰宁玩,在泰宁,我们去了尚书第、状元岩、泰宁公园……接下来要去的,是泰宁最出名的大金湖。我们租了条竹筏---只见一位好似经验丰富的老伯双手撑浆,等待着我们上船。我们套上了救生衣,坐在了那几把令人感到舒服的小躺椅上,随着一声“嘿哟”,老伯撑起了桨,竹筏慢悠悠地向前游去。第一次坐船,我心里不禁有些兴奋:终于坐船啦!我赶快从小背包里拿出一盒薯片,边看风景,边津津有味地吃着,那是个爽啊!只见湖水清澈见底,布满了光滑发亮的鹅卵石。顺着水面抚摸过去,感受冰凉凉的,眺望天空,不时飞过几只麻雀,还有些胆大的,直接上我们的竹筏“打劫”。妈妈撒下一把瓜子,它们便马上向前抢,争得不可开交,惹得我们哈哈大笑。

竹筏继续前行。只见两旁立满了神采各异的怪石。你看,那猛虎正在仰天长啸,那飞鹰正在展翅高飞,那大象正在痛快洗澡……我看着大自然的这鬼斧神工,不禁感慨万千。

这时,我们遇到了一个急水区,那滔滔的急水把我的心给悬了起来。可前方的老伯却丝毫没有紧张。只见他双手撑桨,左一下,右一下,避开了急流与岩石,此时的竹筏,犹如一辆冲锋陷阵的战车,直往急水区的出口处冲。出了急水区,竹筏又承载着我们的欢声笑语渐渐远去,水面上只留下一道淡淡的水痕……

第一次坐船---真爽!

第一次坐船

人生有许多“第一次”,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌······但令我难忘的是第一次坐上那轻轻摇摆的小船。

春天来临,清清的河水拍打着岸边,偶尔,欢叫着掠过水面,河面上漂浮着朵朵粉红色的桃花,美丽极了。真没想到,今天爷爷竟然破例要带我去河上泛舟,我心里快活极了,死磨硬泡的拉上了一位好朋友。

我们来到河边,一只小船已静静的候在岸边,我和好朋友迫不及待地爬上那只小船,爷爷高举竹蒿,随后来到船上,我们坐在船尾,掏出在家里带来的零食,一边吃一边唱着动听的歌儿。

“哇!油菜花!”一大簇金黄色的油菜花展现在我们的眼前,我一把抓下一大把,将花瓣撕下来,撒下河中,好友见了,也跟着我学,河上顿时金灿灿的一片,看着眼前的美景,还真有那种“舟行碧波上,人在画中游”的感受,令人心旷神怡,神清气爽。

“看,金羽毛!”我一看,是呀!一只漂亮的金羽鸟正停在河岸的一棵树上,歪着小脑袋,瞅着我们呢,“嘿!”我们向它挥挥手,它竟像老朋友一样,顺从的鸣叫了几声,然后低头梳理起自己美丽的羽毛来。

“返航了!”爷爷大叫一声,回身掌篙,船缓缓地向回家的方向驶去。

这就是我第一次坐船的经历,让我记忆犹新,难以忘怀。