绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摘桔子作文400字300字200字

楼主
摘桔子作文400字300字200字
篇一:摘桔子

金黄的秋天,金黄的季节,金黄的田地,金黄的山,金黄的树,一片金黄,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这片金黄当然少不了桔子,要吃到甜桔子,就自己动手剪吧!

我们驱车上了山,下车后就沿着弯弯曲曲的小路走田埂间。放眼望去,一片片梯田上,到处都是金灿灿的桔子,碧绿色的树叶丛中,点缀着无数个可人的桔子,二三个,三四个,聚在枝头,我说桔子把树枝压到了地上,是一点都不夸张。

走到小路的尽头,一片繁茂,爷爷家的桔地到了,把篮子钩在树杈上,我们就像四有的冰河-----开动(冻)了。我穿梭在齐人高的桔树间,瞄准一株挂满桔子的桔树,拿起剪了就剪,刚剪下一个桔子,妈妈来了,一把夺走我的剪刀,说道:“不能这样剪,柄不要留得太长,剪刀也不能划破桔子皮,剪刀要贴着桔子剪。”我晕,剪个桔子也有那么多规矩!可母命难违,只得从命!我接过剪子重剪。

不一会,篮子满了,我充满成就感,提着篮子来到妈妈身边,看着妈妈的成果,天呀,妈妈已剪了两篮半了!我甘拜下风。

我在劳动中有一个意外收获,那就是今年爷爷桔地里最大的桔子,那个头,足有我四个拳头那么大,金灿灿,牛!开心的感觉爬上我的脸。

充盈着开心,高兴的我满载而归,这时,我想说:“收获甜蜜的果实,必须付出努力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
摘桔子

别人家的桔子成熟了,我们的桔子也成熟了,所以妈妈决定今天带我去摘桔子,我高兴极了。

我上山四处张望,寻找自家的桔子树。突然,我眼前一亮,“对!就在这里!”我看了看书上结的果实,心想:嗯,不错!今年的收成不错。就是看上去皮厚了点。我看见桔树顶上有几个大桔子,连忙三步并作两步找树枝。找到树枝了,近一点,近一点,再近一点,我像猴子一样爬了上去,“OK!”终于摘到了。我和妈妈拎着两大袋桔子下山了。

回到家,我连忙从袋子里挑了个又黄又大的桔子。我吃着那酸酸的桔子,不由地眯上了眼睛。虽然这桔子很酸,但是吃到心里,它是甜的。

板凳
摘橙子

“快看,那棵树上有一个大橙子!”周子靖大声叫道。“哦,是的,真的!”突然以地主意从我脑后划过,“要不我们摘橙子?”我笑嘻嘻地说,周子靖马上反应过来,“哦,对呀,摘橙子!”

于是,我们飞一般的上了二楼,找到了服务员的车子,我们每人一个垃圾袋跑到树下,再仔细看一看,“哇塞!原来有那么多橙子”虽然我们知道,这些橙子还没熟,再过一两个月才会熟,但是,我们忍不住心中的压力,都要想尽办法摘到橙子,他像一个娃娃似的挂在树上。

爬的爬,跳的跳,正在一片火热的摘橙子过程当中。我忍不住了,一直手抓着树杆,脚放在两个树叉中间,两只手抱着树,另一只脚使劲一蹬,再一跨,你便上来了,我抬起头,哇,那么多橙子,我边身手可拿,“嘿,我抓到了一个!”我对他们大叫,并给他们看,我心里愉快极等我美滋滋的时候。李宗桓跳了半天,终于捉到了叶子,接着就把树枝往下拿,上面的橙子就被他给拿走了两个,我想:什么,竟比我摘的多,我挑了一个矮树枝,往上一跳,也捉到了,我又摘下了一个,周子靖也摘下了两个,我们开心极了,假如有人路过,我门就会尽量让他们看到我的橙子,让他们羡慕羡慕,我们的欢声笑语留在这棵树上。“哎呀,哎呀”的声音处处可听。我和周子精的同时抓到两个树只,我们个拿走了两个,李宗桓跑过来拿走了一个。

我门回到了家,满载而归,收获可多了,拿起菜刀一切,细细品尝,哇,太酸了,酸死我了!可是,我开心极了!

地板
摘桔子

孙桥农业开发区有一个桔园。来到桔园门口,老师一声令下,同学们一边大喊“摘桔子喽”,一边跑进桔园。进入园内,只见青翠的树枝上挂着一只只圆溜溜的大桔子,样子像可爱的小灯笼。望着黄澄澄的大桔子,我们一个个垂涎三尺。

我、彭彭和小鱼儿一马当先走在最前面,可惜好桔子都在高处。突然,我眼睛一亮。原来,不远处有三只连在一起的桔子,我兴奋地快步跑过去。我左手拿住桔子,右手拉住树枝轻轻一拉。哈!可能是因为桔子熟透了,我毫不费力气就摘下了这“连体三胞胎”。我和其他两个朋友成立了“摘桔子小组”,凡是摘到的好桔子都要一起分享,不许“私藏”。一会儿,我们的袋子里就沉甸甸的了。

看着我们的牺牲品——裤子和衣服时,我们噘起了小嘴说:“真糟糕,真糟糕……”。

摘桔子

国庆长假休息,妈妈带我来到了象山,我第一次摘了桔子。

我们走到一座小山面前,我抬头望了望,满山的桔子树,真诱人啊!可再看看陡峭的山路,心想:我……爬得上去吗?姐姐看我想打退堂鼓的样子,就安慰我说:“别怕,姐姐扶着你。”一听这话,我就放心了。我小心翼翼地走在陡峭不平、直上直下的山路上。突然,不知踩到了什么东西,我脚下一滑,差点摔了一跤。

这下,我浑身没有力气,根本爬不下去了。最后,还是姐姐从上面走回来,拉着我的手,一步一爬,才到了长满桔子树的半山腰上。大片的桔子树长得粗粗壮壮,树叶也都长得碧绿茂盛。树上挂满了许多像小灯笼一样的桔子,有淡黄的,有金黄的,还有黄绿相间的,更多的还是绿色的,看来我们这批人也算捷足先登了!

我们可以开始摘桔子了,大家在桔子林中东找找,西挑挑,寻找已经成熟的桔子,可认真啦!特别是妈妈,拿着大剪刀,看到金黄色的桔子,也要左看看,右瞧瞧,确定它没有烂,才轻轻地剪下来,放进筐子里。我也学着妈妈的样子摘到了许多金灿灿又漂亮又香甜的桔子。你瞧,我也有一大筐了呢!啊,我吃了一个桔子,又香又甜可好吃了,你也流口水了吧,我下次带来给你吃!

这次摘桔子,让我体会到“自己付出的劳动,得到的收获才最美!”直到现在,桔子浓浓的、甜甜的味道,仿佛还在我嘴里回荡…

摘桔子

今天,天气晴朗、阳光明媚。我们一家和外公、外婆一起去廉江“百亩果园”摘橙子。

在路上,我看见马路两旁的鲜花正在争奇斗艳。在我们的欢声笑语中,不知不觉就到了果园。我们下了车,借了桶和剪刀就向结满果实的橙树进攻了。我们看见黄澄澄的橙子就小心翼翼地把它剪下来,放到桶里。不一会儿,我们就装了一小桶橙子。在橙子林中,我不但闻到了橙子的香味,还发现了橙子树的枝上,长着许许多多的刺。这让我知道,世界上,并不是一切都是完美的。

回家的时候,已经是烈日当空了。我又看见路旁的花儿在贪婪地吮吸着阳光,叶子在摆动;旁边的桉树好像一个个忠诚的士兵,保护着花儿。

回到家之后,我心想“今天真是快乐的一天!”

摘橙子

今天是个大晴天,我的心情也如阳光般明媚。一大早起了床,我兴冲冲地与好朋友们一起撑着车去贵安摘橙子。

一路上,我看到了“贵安水世界”、“贵安欢乐世界”,兴奋之后,便是尘土飞扬的工地。难道橙子就在这儿吗?穿过工地,突然眼前变得开阔起来,一座青山出现在我们眼前。放眼望去,漫山遍野全是橙子树,树不高,难道是又红又大的橙子把枝干压低了?不过,正合适我们来采摘。我们赶紧拿带子,果园立刻把我们淹没了。摘哪个好呢?看看这个真红,看看这个真大。我顿时傻眼了。妈妈看懂了我的心思,对我说:“第一:橙子越重越好,因为那样水分多。第二:橙子的肚皮要小,这样皮薄。”我按照妈妈的说法,终于摘下了第一个漂亮的大橙子,有我两只手那么大呢!接下来,我可百发百中,看一个,收一个,满满一袋了,一下子就提不动了。

这时,一个好朋友叫了起来:“快看那,要是我能到那儿就好了。”我定睛一看,那儿正有一颗超大橙子树,树上的超大橙子正诱人地挂在枝上,仿佛在呼唤着我。“爸爸!你在这儿等着,我爬到上面去,摘下最好的,扔给你。”

我手脚并用,登上小坡,终于占领高地。我抱着大橙子,举目回望,哇!多么美呀,真是万绿丛中点点橙呀!我继续采摘我胜利的果实,不久就摘了满满的三大袋!

要回家了,我恋恋不舍地回望果园,满眼的绿色,再看看大袋小袋的橙子,满眼的金黄。今天我骄傲地成了一个“小果农啦!”青山、绿树、甜橙带给了我劳动的喜悦与满足。