绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人间处处有真情作文400字500字

楼主
人间处处有真情作文400字500字
篇一:人间处处有真情

韩炎周是我的好朋友之一。他的个子高高的(比我还要高),头圆圆地,脸上还挂着一个弯弯的鼻子,鼻子上面有两只炯炯有神的眼睛,上面两颗小眼珠窥视着整个世界,还有一张能说会唱的嘴巴。他身体很强壮,还练过跆拳道,在这里我要提醒一下各位,惹谁也不要惹韩炎周,他要是发恼了,你就该被他打得落花流水了!

大家还记得二年级的时候,我正在和马晨鼎他们玩,由于跑得太快,没看清前面,一不小心,撞到了任铭,结果我的鼻子流血了,韩炎周看到这情况,二话不说就把我扶了起来,问道:“怎么样,要不要去校医室?”我说:“好吧。让校医给我止止血。”韩炎周又叫了班里的几个人,把任铭扶到教室里,他和我去校医室,校医为我擦了擦血,用棉花堵住我的鼻孔。韩炎周又把我慢慢地扶到教室,说:“你在这儿歇吧,等下一节课我再和你玩。”我点了点头,这时,我感到心中涌起一股爱的暖流。到了下一节课,韩炎周迈着八字步来找我了,问:“怎么样?好点了吗?”我回答:“好点了,谢谢你!”韩炎周说:“不客气,谁叫我们是好朋友呢?”我们俩都笑了,笑声充满了整个教室。

韩炎周帮助了我,我深深地感受到他的美了。同学们,你能感受到谁的美呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
人间处处有真情

“水井没水了!”、“埝塘干了!”、“水稻没有收成了!”,岩背村、严寨村、斩草村相继告急!面对宝龙近乎百年不遇的旱灾,县领导心系百姓,忧心如焚,镇干部没有被困难吓倒,反而更加激起了他们抗旱救灾的热情。

岩背村二、五、六、八社出现人畜饮水困难,县委书记向和平手提着满当当的一壶壶水来了,看着汩汩的清泉流入水缸,老人的眼睛湿润了,脸上挂满了会心的微笑,她用手拍拍身旁的孙女说:“还是共产党好啊!”

班竹湾水库水系不通了,县交通局刘丽伟局长领着工程技术人员冒着烈日现场规划设计。渴了,喝一口随身带的矿泉水;累了,坐在石头上小憩一会;身上湿透了,就用毛巾擦一下……

斩龙村、酢房村相继出现火情,党委书记莫军身先士卒,第一个冲向火海,衣服烤焦了,脸被烫伤了。所有镇干部以最快的速度赶赴现场,有提水的,有搬抽水机的,有拿灭器的,周围群众也投入到灭火抢险中,大火被迅速扑灭。

镇里还详细掌握了全镇孤寡老人户、缺劳力户、严重缺水户的名单,哪里有困难,哪里就有镇干部忙碌的身影。严寨村五保户周绍国生活不能自理,镇干部担来了水,买来了肉、西瓜。斩龙村刘茂清长期卧病在床,妻子又体弱多病,镇里买来了小水泵,安排了打水井的资金。岩背村缺水严重,人大主席邓明德不顾父亲病危,天天坚持下村,为群众租来了抽水机、骡马。各家各户都收到了镇里发的《防汛抗旱生活常识》宣传单,各社领到了石滴水……患难知人心,大旱见真情,群众有了贴心人,纷纷行动起来开展生活生产自救。

板凳
人间处处有真情

人们常说:人间处处有真情,真情时时暖人心。这句话准确地诠释了真情的可贵。因为人间有真情,困难、病魔、灾难变得是那么的渺小。

记得有一次,家门口来了一个乞丐,那个乞丐头发蓬乱,像鸡窝一样,皮肤黑黑的,而且满脸都是灰,双手还在不停地颤抖着,衣衫不整的,让人一看就恶心。当时村里没有一个人理睬她,都纷纷躲开她。可奶奶看见了,不仅没有嫌弃他,还盛了一碗饭,端了一个板凳,让她坐下来吃。那个叫化子狼吞虎咽地吃着,好像几个月都没有吃饭一样。过了一会儿,奶奶又跑进厨房端了一杯水,轻轻拍着她的背部,说:“慢点吃,别卡住了,吃完还有啊,这儿有水。”说完,奶奶自语道:“唉!这年纪轻轻的却要在外面流浪。”那个乞丐用感激的眼神望着奶奶,嘴里念叨着感谢的话。乞丐走后,我疑惑地问奶奶:“您和她非亲非故,为什么要给她饭吃?再说她那么脏,别人都不管,您何必多管闲事呢?”奶奶微笑着说:“话不能这样说,她有难,我们就应该帮助她。再说,谁都有遇着困难的时候。如果人与人之间都像你说的这样互不关心,那人间还有什么真情呢?”我听后若有所思地点点头。

直到现在,奶奶那质朴的话语仍深深地印在我的心中。是啊!只要我们为别人奉献一点,这个世界将会充满真情,更加美好!

地板
人间处处有真情

有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预定的,也无法奢求。人的一生有很多次感动,并在不断感动之中。

一个寒冬的早上,我去上课,独自在路边等车。一阵寒风吹来,我冻得直打哆嗦。心想:要是有人陪我,那该有多好啊!

这时,一个骑自行车的阿姨,从我身边经过,正好碰到了我。阿姨赶忙道歉。这时,他看见我背着书包,就笑着对我说:“你是不是去学校啊?”我犹豫了一下,回答说:“是啊。”阿姨说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路而且骑车快,不然,你等到什么时候?”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头,对我说:“快上车吧!早点去学校,等会儿要下雪了。”阿姨真诚的话语打动了我,我立刻上了车。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲的往前骑车,还时不时的提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待一会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。

不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋拿出5元钱来,递给了那位阿姨。阿姨却摆摆手说:“不用,你去上课吧!”说完,就骑上车飞快的离开了。

我站在校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。

人间处处有真情,真情时时暖人心。陌生人的爱在每个人的身边,时时让我感动。

人间处处有真情

人间处处有真情,真情处处暖人心,就像这一篇。

有一个老奶奶八十多岁了,她的女儿在外面打工,而小姑娘的爸爸妈妈也在外面打工,为了家里能挣些钱只有小姑娘的姐姐和她住在一起。

有一次,小姑娘出去玩耍,路过老奶奶家门前,看见老奶奶一个人孤独地坐在家里洗衣服。小姑娘走了进来说:“老奶奶您休息 吧!让我来帮您洗。”老奶奶笑了笑说:“不用了,我自己来洗,谢谢你,小姑娘。”经过小姑娘一次又一次地劝说,老奶奶终于答应了。

小姑娘带着开心就开始洗衣服,洗了一会儿,老奶奶从屋里倒了一杯水拿给小姑娘说:“你喝口水在洗吧!”“谢谢您,老奶奶。”小姑娘接过水说。

喝完水,小姑娘又开始洗衣服了。正当小姑娘洗最后几件的时候,老奶奶抚摸了一下小姑娘的头发说:“你真是一位孝顺的孩子,帮我洗了那么多衣服。我不知该怎么感谢你。“这是我应该做的。”小姑娘说。

就这样,小姑娘一有空就帮老奶奶洗衣服。老奶奶像对待自己的女儿一样疼爱她,虽然她们不是亲人,但是她们比亲人还要亲。