绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

草丛中的发现作文300字200字

草丛里的发现

春天到了,柳树发出嫩绿的芽,小草伸出绿色的头,花儿在这些草丛中冒出来,它们竞相开放,尤其是那桃花,它们像春天里的舞者,在树上随风飘荡着,那优美的舞蹈,引人的动作,真是美不胜收。

一天,我去草丛观察。草丛里的小草生机勃勃,多得密密麻麻,看得我眼花缭乱。

扒开草丛,我发现:原来还有这多的动物我不知啊!忽然,我看见一群蚂蚁在造新家,那土,像细细沙,中间还有一个小洞,应该是它们的家吧!远处,我看见有一只蚂蚱在草丛蹦蹦跳跳,它们可自豪了。我特想抓住它们,可一眨眼的功夫,蚂蚱就逃走了,气得我大发雷霆,我的手一下拍了下去,还是没抓着。它们跳的那么欢,应该是很喜欢这片草丛吧!

草丛中的发现

夏天,我和我的妹妹在草丛中玩耍。我正玩的很开心的时候,妹妹在草丛中听见“沙沙”的声音,就扒开小草看见一只小西瓜虫,我走过去问她:“你在干嘛呢?”妹妹说:“你看我在草丛里发现了这个。”她拿起西瓜虫说。当她把西瓜虫递过来时,我嗷嗷直叫:“我最讨厌这东西了,把它拿远点。”妹妹说:“这个很好玩的。”说完他就把西瓜虫往天上人扔。那只西瓜虫长的可怪了,它穿着黑色的衣服,一瘸一瘸地走着,它走着的时候像一只小乌龟,当我把它拿起来的时候就像个西瓜。我想 “西瓜虫”这个名字就是来源于这只虫子长得像西瓜而起的吧。当我玩西瓜虫玩的目不转睛的时候草丛中又出来一只小蚂蚁,我发现这只蚂蚁出来的时候走得很慢,回去的时候搬起一粒面包回家。我看见蚂蚁洞里有好多的蚂蚁和食物。我看着食物对蚂蚁来说可不小,我有点疑问:“蚂蚁怎么会搬起那么大的东西呢?”我想,夏天来到了蚂蚁搬那么多吃的肯定想好好过这个夏天吧!草丛中的发现

草丛中的发现

春天来了,我在草丛中玩耍。玩着玩着,我看到了大大小小的洞口,我决定看个究竟。

蚂蚁们的家很干净,还很光滑。那些小蚂蚁看起来一个个都很忙碌。在蚂蚁洞的旁边,我又看到了一个蟋蟀洞,一只黑色的蟋蟀正在仔细的打扫卫生呢,我向前走去,蟋蟀警惕地一下跳出好远,我连抓了好几下都没抓住它。

正当失望的时候,我发现了一个奇异的洞。这个小洞不是圆形的,好像地面本是薄纸一样的一层皮,不知道是被哪个小淘气戳了一个小窟窿。我伸出手一摸,哇!小小的洞口变成了五角币大小,一个知了猴正躲在里面呢。他往下退了几步,然后不动了,我兴奋极了,想把他揪出来,可这狡猾的家伙一溜烟钻到了地下。洞太深了,我的手够不到他,便带着遗憾的心情走开了。

看,大大小小的洞里,竟然有这么多有趣的事情!