绿色圃中小学教育网

标题: 三年级小学生观察作文大全:我最喜欢的动物(200字250字300字350字400字) [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:17
标题: 三年级小学生观察作文大全:我最喜欢的动物(200字250字300字350字400字)
我养的小宠物——小蟋蟀
  我有一只可爱的小宠物,它可不是你们想象的小狗小猫,它很小,小到一颗蚕豆那么大,它住在一个黑色的陶罐里,里面有一个白色的小碗,装着它的生活用水,它的头圆圆的,嘴平平的,尾巴是两条细长的须子,背上有两片灰色的翅膀,别看它其貌不扬,它可是大名鼎鼎的昆虫歌唱家——小蟋蟀。 它是夏天的时候来到我家,那时它很紧张,总是在罐子里团团转很急躁,不吃也不喝,时间长了和我熟悉了起来。我每天都给它喂水和米饭,帮它清洁住所,小蟋蟀不仅个子小而且胆子也小,每次我给它喂米饭的时候它总是躲得很远,好一会才慢慢地接近食物,看一看,闻一闻,还要用触须试探一下,再用它那平平的嘴,使劲地咬了起来,过了一会儿,他大概是吃饱了,于是,小蟋蟀就开始“唱歌”, 小蟋蟀一边“唱歌”,一边还在说:“谢谢你,小主人”。你们一定认为小蟋蟀的歌声从它的嘴里发出来的,其实不是,蟋蟀的歌声是从它翅膀上发出来的,如果小心地展开一片翅膀对着光线观察,就会发现那里呈现淡淡的棕红色,上面布满了粗细不同的脉络,好像用阿拉伯文字写成的天书,这就是小蟋蟀的发声器官,能够发出不同的声音。所以,在歌唱方面,蟋蟀真的算是出类拔萃。

在我烦恼的时候,他就“蛐蛐蛐”的歌唱,帮我消除烦恼,带来快乐。我喜欢我的小宠物,更喜欢它的歌声。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:18
可爱的小虾
  我在乡下小河边看见一个女孩捉了许多小虾,心里非常羡慕,便向她要几只,她爽快地答应了。我像得了宝贝似的,小心翼翼地把它们带回了家。
    我把小虾放进一个大一点的水盆里。那几只小虾一跳进水里,就活蹦乱跳地打起水花来。我意外地发现,这几只小虾头上都长着一块红红的小斑点。它们身上披着一件青绿色的外衣,尾巴像把小蒲扇,触角比身子还长,透明的眼睛在水里东瞧瞧西看看。
    忽然,一只小虾咬住了另一只小虾的尾。被咬的小虾也不甘示弱,回过头来就反咬一口。双方同时退出老远,摆出一副要决斗的架势。其中一只小虾凶猛地扑过去,另一只则灵巧地一躲,又闪电似的咬住了对方长长的触角……
    正当它们相持不下时,我拿起一根小木棍,轻轻在它们中间一挑,两只小虾像触电一样跃出水面,又掉回水里,溅起不小的水花。然后,两只小虾一前一后,绕着盆子你追我赶。
    看着它们滑稽的样子,我不由得哈哈大笑起来。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:18
可爱的小狗
   当你走过我家门前,狗的叫声便传每当你经过我们入你的耳中,那便是今天的主角,家中的“小可爱”,我的‘好朋友’-----天真可爱的淘淘在叫着吓唬你呢、她浑身上下一身黄毛像一个黄色肉团儿。她那圆溜溜的眼睛又是那么好看。她虽然十分漂亮,可脾气却是十分古怪。
‘小宝贝’的性格就像天上那‘云朵仙子’千变万化。
它要是高兴,会向你撒娇,用身子蹭你的腿,平躺着让你给它抓痒痒,有时会跳上你的腿,用爪子在你的裤子上印上‘漂亮的图案’,它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也‘一言不发’。
长大一点儿后,它也是那么淘气,花瓶成了一片儿一片儿的,本子成了一张一张的------不用说,那一定是淘淘的杰作。我见了一生气,在它的身上打了一下。淘淘委屈的看着我,似乎在说:‘小主人,我的名子叫淘淘,我当然淘气了,如果我不淘气,我就不是淘淘了。’
‘汪汪汪’,小家伙又来了,‘啊,还有我的书,淘淘------’太气人了。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:19
我最喜爱的动物——小白兔
我有一好朋友,我们俩天天朝夕相处,我特别喜欢“她”。哦,我忘记告诉你了,“她”是一只小动物——小白兔,我还给“她”起了一个好听的名字叫“白雪”。

白雪长得白白的毛,胖胖的身体,红色的眼睛晶莹透澈,漂亮极了.我每天放学写完作业都要还它到广场上去玩,在广场上白雪总是绕着跑道一圈圈的奔跑,仿佛在展示自己是一个运动健将.玩累了,它就会跑到广场边上去吃它最喜欢吃的三叶草,一吃起了,它就再也顾不得抬头,看着它贪吃的样子,我真想给它拍几张照片,记录下它生活中这幸福的时刻.

等它玩够了,吃饱了,我就会抱着它回家去,它每次躺在我怀里都乖乖的,这个时候我就会给它讲我在学校的事情,以及和同学们之间有趣的游戏,它听的全神贯注,还不时的眨眨它那红宝石般的眼睛,仿佛在说"我也要上学去,我也要和同学们在一起".

看,我的好朋友可爱吧!有白雪的日子我也很快乐,我喜欢这只小白兔。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:19
威武的大龙虾
在我的书柜里摆放着一只威武的“大龙虾”它是我去秦皇岛时买的,是一只活灵活现的塑料玩具。

我十分喜欢这只大龙虾,它眼睛闪闪发光,两条细长的胡须摆动着,一对铁钳横在胸前,披着火红的铠甲,尾巴像扇形的贝壳,八条脚四处乱摆,像一位久经沙场的将军。我把它放在书柜里,让它保护我的知识宝库。

记得有一次,我看完书,把书胡乱地放在书柜里,不小心碰到了它,它又摇头又摆动身体,好像在说:“小主人,一定要把书放好哦。“我连忙把书抽出来,说:“一定,一定。”

还有一次,我满头大汗地回到家,顾不上写作业,就从书柜里抽出书来看,一不小心把龙虾碰到了地下,只见它摇着胡须,又好像在批评我:“小主人,你应该先写作业。”我恍然大悟,惭愧地说:“以后我再也不先看书,后写作业了。”

这就是我的龙虾,它像一位忠实的朋友伴我一起成长。

巴西龟
巴西龟,它的原产地在美国的密西西比河,巴西龟又叫红耳龟、七彩龟和麻将龟。它吃的食物可真好啊!有小鱼、泥鳅还有面条、馒头、米粒等其它的食物。告诉你们一个小知识,巴西龟的生命只有50——60年间。

巴西龟是有头、甲、四肢和尾巴组成的。头是黑绿色的像一个椭圆形;头上面还有绿豆般的小眼和针眼似的鼻孔,还有像倒V的嘴巴;巴西龟的甲分成两部分:一是背甲;二是腹甲。背甲是黑绿色的像锅上面的小盖子,腹甲是黄色的上面还有黑色的斑点,是又12块小甲组成的;巴西龟的四肢像船面上的船桨;巴西龟的尾巴像绿色的宝剑。

巴西龟游泳时会发出“哗哗”的声息,巴西龟需要每天换水,要是隔几天换水就有一种鱼腥气味,非常难闻。

巴西龟的背甲是粗糙的,但腹甲却是光滑的;巴西龟的四肢是软的但背甲却是硬的,摸起来感觉凉凉的;巴西龟的背甲是干的但腹甲却是湿的;巴西龟的指甲是尖的但头却是钝的。

巴西龟在游泳的时候头是左右摇摆的,但四肢却是一前一后的。要是巴西龟在爬行时遇到危险,它会快速的把四肢和头缩在自己硬硬的壳中,等人走了以后会先伸出头来看一看,外面是否安全,然后巴西龟再逃跑。

巴西龟的用处可真是太多了,它可以让人观赏,它的甲也可以入药,泡酒喝可以延年益寿等。

巴西龟的用处可真多呀!

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:20
可爱的小蝌蚪
  春天里的一个星期六,爸爸和妈妈带我去植物园玩。

我们走在樱桃沟的栈道上,只见两旁是高耸的水杉,脚下是哗哗流淌的小溪,迎面吹来了一阵阵凉爽的北风。伴着北风,我们发誓要找到水源头。

看到小溪,我急忙跑过去,在小溪边蹦蹦跳跳,还不时看看水中的倒影。突然,我发现水中有几只黑色的、亮晶晶的小东西在我的“脸上”游动。它们有大大的脑袋,长长的尾巴。呀!是小蝌蚪!我兴奋地跳到水中的大石头上,高兴地捉起了小蝌蚪。我俯身向前,一点一点地接近了。不料,太阳下的阴影暴露了我的行踪,小蝌蚪飞快地游走了。它一会儿游进水草之间,一会儿游到石缝里,怎么也捉不到。

于是,我想出一个办法,把一个矿泉水瓶剪成两半,用这两个一半的瓶子前后左右夹击,让小蝌蚪无处可逃。一只小蝌蚪果真游进了瓶子,我马上把瓶子立起来,把这只蝌蚪倒入另一个盛满水的大水瓶里。我用同样的方法又捉到了两只蝌蚪。我很高兴,却没有感觉到脚下的石头在动,结果两只脚都掉进了水里,鞋子、袜子都湿了。妈妈看到我狼狈的样子,咔嚓咔嚓按下了照相机的快门。

我们担心小蝌蚪们在瓶子里会闷死,顾不上再去寻找水源头,急忙回家了。我们把小蝌蚪放回到青年湖公园的湖水里,他们朝我摆摆尾巴,欢快地游向湖中心了。

我多们希望能早日听到这些蝌蚪变成青蛙后呱呱的叫声呀!

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:20
可爱的小猫咪
  我居住的小区里有许多“流浪猫”,它们在这里自由、幸福的生活着。前不久,一只黄棕相间的虎皮猫就在我家楼道的楼梯间里生了4只可爱的小猫咪。

这4只小猫咪有3只是黄白相间的,有一只是深黄色的。它们的四只小爪子不停的乱蹬着,像是在伸懒腰。小猫的脚垫粉红粉红的,脚趾像针一样又细又长。这4只小猫咪整天不是睡觉就是吃奶,有时也喵喵的叫个不停,非常可爱。

母猫非常温顺,它不像母狗生孩子的时候一样“护犊子”。母狗生孩子时不让别人(或动物)靠近,只要进那间屋子都不行,甚至主人也不行。这只猫妈妈就不一样了,它生了宝宝以后,别人怎么摸它的“心肝宝贝”都没事儿。

小猫吃奶时也非常可爱,小嘴儿叼住奶头,再一张一合的,奶水就出来了。不瞒你说,这4只小猫之间还发生过名副其实的“抢奶头大战”呢!一天,4只小猫睡得香香的。忽然,有一只小猫看见猫妈妈回来了,便一拱一拱地爬去吃奶。这一拱不要紧,其它小猫都醒了,也都一拱一拱地爬过来吃奶。这时,“老大”出场了,它爬到奶水最足的那个奶头旁,挤正在吃奶的那只小猫。小猫对老大不理不睬,老大不服气,又用头顶、用脚踢,还用身子挤,可小猫还是咬住奶头不撒嘴。老大只好垂头丧气的爬到瘦奶头旁边吃奶了。

我喜欢这4只可爱的小猫咪,它们给我的生活增添了色彩!

我的小金鱼
  今天,我和妈妈去北市花鸟鱼虫市场,里面有各种各样的小金鱼。我很想买几条小金鱼。于是,妈妈给我买十几条小金鱼还有鱼缸、鱼食。

我的小金鱼有好几种颜色,有两条带花纹的,两条黑的,两条红的,两条金黄的,两条头上带小包的。每条鱼有一寸长,显得我的小鱼缸十分宽敞。我每天都给小金鱼换水、喂食。由于有几次喂食不及时饿死了几条小鱼,我后悔极了。剩余的几条小鱼好象是为了让我高兴起来,欢快的游来游去就象五色的彩带飘舞在水中。每次我喂食的时候小金鱼都抢着吃呢,小金鱼真可爱呀!

我放学回家后第一件事就是看小金鱼。见小鱼欢快的游来游去,我就乐了。我打算以后给小金鱼买更好的鱼缸,更好的鱼食,让我的小鱼生活的快快乐乐。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:21

我喜欢的一种动物——小白兔 350字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,”每次听到这首耳熟能详的儿歌都会让我想起我的小白,那只我喜欢的小兔子。
    小白是去年过生日时妈妈送给我的生日礼物,从第一眼看见它我就深深的喜欢上它了。小白浑身都是白白的绒毛,洁白的犹如冬天里的白雪。因此,我们给它取名叫小白,一对长长的大耳朵时而耷拉着时而竖起来。一对又圆又红的大眼睛像是一对晶莹的红宝石。要问我最喜欢什么,那还要属它那又小又短的小尾巴,毛绒绒的,远远望去好像冬天里的小雪球,可爱极了。
    小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶.每次它饿的时候总是喜欢在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“小主人,我饿了。”每当这个时候我就赶忙拿些胡萝卜或菜叶给它,它吃的可快了,只听“喀嚓喀嚓”不一会就全都吃完了。然后懒洋洋的趴在笼子里美美的睡大觉,看着它熟睡的样子,我的心里也美滋滋的。
    这就是我的小兔子,给我带来快乐的小兔子。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:21
我的小乌龟
我家有一个小乌龟,它是绿色的,叫小懒,因为平时懒洋洋的,不爱动。是我和爸爸一块钓鱼时捞上来的。

小懒的样子非常可爱,长着一双黑黑的小眼睛,身上穿着一身绿色的盔甲,四肢扁扁的粗粗的,爪子尖尖的,脖子长长的,脖子两边还有两条红色的条纹,走起路来笨笨拙拙的,脑袋圆圆的,随着脖子一伸一缩的非常可爱、调皮。

我家的小懒非常的馋,就是爱吃鱼,有一次我喂给它一条小鱼,小鱼跑到龟缸的底层里面了,缸的底层太矮了,小懒钻不进去,吃不到小鱼,非常不高兴,最后跑到缸的上层等待时机,等小鱼出来再抓住它,过了一会,小鱼出来了,小懒一下子扑过去,猛的咬上一口,就把小鱼的尾巴给咬住了,结果小鱼就成了小懒的盘中之餐。过了一会,小懒就慢悠悠的爬到龟缸的上层去晒太阳去了,看它得意的样子我也高兴极了。

我的小懒很爱看电视,有一次我正在看电视,也把小懒放在桌子上了,只见小懒眼睛也盯着电视一动不动,我看见小懒也爱看电视,于是就把桌子移到离电视很近的地方,好让它看清楚点。还要一次小懒趁我不注意,爬到了缸的外面,那时我正在写作业,听到了挠东西的声音,就到处找声音的来源,顺着声音的方向,原来是小懒跑了出来,正在挠纸盒呢,我看见了就把小懒拿起来,对它说:“你这个捣蛋鬼,下次再出来我就要惩罚你了。”于是我把小懒放回了龟缸,又把龟缸上面盖了个盖,心想,这下你可出不来了吧!就有趣的是看它翻身,有一次我把它翻过来了,过了一会,它便伸长脖子,顶住龟缸顺着身体就翻了过来,我的小乌龟真是个机灵鬼。

我的小龟是我的宠物,也是我的好伙伴。

作者: 网站工作室    时间: 2012-2-27 19:22
可爱的小鸡 写小动物的作文350字
今天爸爸给我买了一只可爱的小鸡,全身长着桔黄色的茸毛,我给它起名叫“小黄”。小黄两只小眼睛一眨一眨的,像小星星一样,它的爪子还没有长得那么坚硬有力,让小黄显得更加可爱。

小黄最喜欢做的事情就是趴在我的脚上睡觉。毛茸茸的、软软的身体,让我感觉到脚暖和极了。看着它睡得香甜,我不忍心动一下,生怕惊醒它,当我挪动我的脚时,它还恋恋不舍地追随我的脚。到了晚上小黄还是唧唧的叫着,要我陪它。于是我做了一个脚的模型,周围放了温水瓶,这样小黄就安心入梦了,看着它睡着了,我也安心地睡觉了。

小黄还喜欢跑来跑去和我捉迷藏,有一次,我找了半天,也没找到它,后来,在我的澡盆里发现了小黄。它在里面怎么飞,也飞不出它自己不小心蹦进去的澡盆了。看着它,我笑了,小心翼翼地把它拿出来了。

我的小鸡“小黄”可爱吧!

作者: 、So小甜蜜°    时间: 2012-10-27 09:06
作者: 、So小甜蜜°    时间: 2012-10-27 09:18
不错,那条小金鱼

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2