绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写离群的小鸡作文500字400字300字200字

离群的小鸡  

一天,天气晴朗,鸡妈妈带着几只活泼可爱的小鸡来到草丛中寻找食物。一只小鸡很贪玩,他悄悄地离开大家,他独自向远处走去。突然,一只花猫发现了小鸡,馋得直流口水。花猫伸出尖尖地爪子,吓得小鸡大声喊道:“妈妈快来救我呀?”鸡妈妈听见了,急忙飞奔过去。鸡妈妈用尖嘴巴使劲地向花猫啄去,花猫吓得直往森林里逃。

小鸡又回到了鸡妈妈的身边。鸡妈妈对小鸡说:“你以后别乱跑了,要不然会有危险的。”小鸡惭愧地低下了头,他知道自己错了,以后再也不乱跑了。鸡妈妈带着小鸡们开开心心地回家了。

离群的小鸡  

有一天,鸡妈妈带着一群刚出生的小鸡,它们都非常听话,其中,有一只小鸡非常骄傲自大,鸡妈妈心想:今天让小鸡们自己学找虫子。

过了一会,鸡妈妈就告诉小鸡们自己去学找虫子,就在这时,

豆豆趁妈妈不注意时跑了。

豆豆心里想:跟着妈妈多没意思,还不如出去玩。就在它穿过草地的时候,一只

小花猫扑过来,小鸡看了,吓得浑身冒冷汗,小鸡大声叫,救命,救命,鸡妈妈听到了,赶紧跑过来,把脖子上的羽毛都竖的直直的,小花一看吓的急忙跑掉。

豆豆像鸡妈妈承认了错误,鸡妈妈笑着说:“没关系,知错就改还是好孩子。”

离群的小鸡  

有一天,阳光明媚,鸡妈妈带着四只可爱的小鸡到草地上找虫子吃。小鸡们来到草地上,东瞧瞧,西看看,兴高采烈。鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们要跟着妈妈,不要乱跑,要不然会有危险的。”小鸡们大声地说:“我们不会跑到外面去的。”

可是,有一只小鸡没听妈妈的话,走啊走,不知不觉走到了篱笆旁边。小鸡心想:哪儿有什么危险啊?这时,正在篱笆外休息的大花猫发现了,它想:我要是吃掉这只小鸡,就不用再去找食物了。大花猫流着口水,把头钻进篱笆,冲着小鸡说:“亲爱的小鸡,快过来,我带你去一个有很多很多虫子的地方去吃虫子吧!”小鸡好奇地问:“你知道在哪儿有很多虫子吗?”大花猫不怀好意地说:“知道啊,小河的旁边就有很多很多的虫呢!你快跟我走吧。”小鸡答应了大花猫。

小鸡正准备跟大花猫走,这时,鸡妈妈发现自己的孩子不见了,很焦急,它到处寻找,正好看见大花猫张开血盆大口,伸出爪子,想吃掉自己的孩子。此刻,小鸡吓得惊慌失措,大喊:“救命啊!救命啊!”鸡妈妈见了飞快地扑过去,大Hè喝一声:“不许碰我的孩子!”说着就用尖利的嘴巴使劲地啄大花猫,大花猫被吓得撒腿就逃。

那只离群的小鸡平安无事地回到了鸡妈妈的身边。鸡妈妈语重心长地对小鸡说:“孩子,你以后要听妈妈的话,不要乱跑,要不然会有危险的。”小鸡惭愧地低下了头,说:“妈妈,对不起,我错了,我不应该离开大家。我以后一定要听你的话,不再乱跑了。”鸡妈妈抚摸着小鸡,说:“改正了,还是好孩子。”说着,便继续带着小鸡们找虫子吃。

离群的小鸡 蔡思彤

星期天,鸡妈妈带着五个孩子出来玩。一只贪玩的小黑鸡趁着妈妈不注意就溜到了篱笆边,它想看看篱笆外面有什么。

篱笆下,一只大花猫正在睡午觉,“哒、哒”它听到了小鸡的脚步声,它警觉地睁开眼睛四处张望着,顺着声音它看见了一只小黑鸡正向这边走来。这下大花猫可高兴坏了,心想:今天我可以吃一顿丰盛的午餐了。想到这,它从篱笆下探出了身子,一步一步地向小黑鸡靠近。

小黑鸡看见了大花猫,它非常害怕,一边向后退着,一边说:“花猫哥哥,求求你不要吃我,放过我吧!”

大花猫恶狠狠地说:“不行,我想吃你,我就要吃你。”

小黑鸡吓坏了,一边跑着一边喊着:“妈妈救救我,快来救救我啊!”

鸡妈妈听见了小黑鸡的叫声,飞快地跑了过去,拼命似的冲向了大花猫,大花猫吓的撒腿就跑。

小黑鸡得救了,鸡妈妈把孩子们都叫到了身边,说:“孩子们,今后一定要听妈妈的话,不能一个人随便乱跑,外面有许多坏人啊!”

“嗯!以后我们一定都听妈妈的话”小鸡们齐声地回答。

小黑鸡惭愧地低下头,小声地说:“对不起,妈妈,我以后再也不一个人乱跑了。”

“好孩子,知道错就好。”鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头说。说完鸡妈妈带着孩子们继续在草地上玩耍。

离群的小鸡

从前,有一只小鸡叫花花,它长得很漂亮,因此,它很骄傲。

花花一天天地长大,心想我已经长大了老是呆在妈妈身边没意思,应该到外面去看看。于是它趁妈妈不注意,悄悄地离开了鸡群。一路上它看到了外面的世界山清水秀,鸟语花香。正在花花赞不绝口的时候,一只小花猫走过来说:“花花前面有个选美比赛你去吗?”其实小花猫早想好怎么吃花花了。可是什么也不知道的花花说:“我当然要去了,我可不想错过这么好的机会!”“那快走吧!要不然来不及了。”小花猫说。

就在这时,寻找花花的母亲看见了走过来把小花猫赶走了。“妈妈你这是干嘛?小花猫是我的好朋友,还要带我去选美呢!”花花说。妈妈语重心长地说:“傻孩子,哪有什么选美大赛,小花猫是想把你骗到一边给吃了!”“啊!原来是这样。”花花恍然大悟。花花羞愧地低下头说:“妈妈,让我回到鸡群吧!我以后再也不会离开你们了。”妈妈拍拍花花说:“我们很欢迎你再回来,只要你知错能改就永远是妈妈的好孩子。”

离群的小鸡  

有一天,风和日丽,阳光灿烂,鸡妈妈带着鸡宝宝们去看世界。鸡宝宝们东看看,西瞧瞧,怎么也看不够。

一只鸡宝宝看见了一处宜人的风景,就独自离开了鸡妈妈。忽然,他看见一只小猫的脑袋,扭头撒腿就往回跑。谁知,小猫猛地一下就从围栏外边钻进来了,鸡宝宝大声叽叽叽的叫着,好像在说:“妈妈,救命!妈妈,救命!”小猫一边不停地喵喵喵的叫着,好像也在说:“别跑,小家伙,看我怎么吃掉你。”一边拼命的追着鸡宝宝不放。

这时,勇敢的鸡妈妈上场了。她很生气地冲上前,一边使劲儿的啄小猫的头,一边咯咯的叫唤,就像是在说:“让你伤害我的孩子!让你伤害我的孩子!”鸡妈妈把小猫啄的落花流水,遍体鳞伤。吓得小猫赶紧钻出了围栏,逃走了。

鸡妈妈对鸡宝宝温柔地说:“孩子,以后一定要跟着妈妈,不然,你会遇险的。”鸡宝宝红着脸,低下了头,惭愧地说:“妈妈,我知道了,以后不会再这样了。”鸡妈妈笑了笑,打开温暖的翅膀,把鸡宝宝搂在怀里。

离群的小鸡  

一天上午,天气晴朗,万里无云。一只母鸡孵出了四只小鸡,小鸡的妈妈说:“我们到草地上去寻食物,你们千万不能离群。”一只小鸡不听妈妈的话,它却爬出篱笆,抬起头来看见蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,它想出去转悠一下该有多好啊!。一只花猫在一边正休息,忽然看见不远处有一只小鸡,心想要是能吃了它该多好啊!小花猫想了个好办法,它就去哄骗小鸡说:“我能知道哪儿有虫子?”小鸡说:“在那里?”小花猫高兴地说:“在河边有许多虫子。”说完,小猫就带着小鸡走。

忽然,鸡妈妈发现一只小鸡不见了,它就四处找小鸡,突然鸡妈妈高高地叫了几声,吓跑了小猫。

后来小鸡循着妈妈的声音回到了鸡妈妈身边,伤心地说:“妈妈以后我要和你在一起。”鸡妈妈说:“只要你知错改了就好”。小鸡对妈妈说:“我以后一定听妈妈的话”。