绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写校园的一角作文300字250字200字

校园的一角  

说起校园的一角,那就是校园里的花园最美里了。

春天花园里开满了花,许多同学都站在楼上或者站到下面去观赏花园的美景。夏天花园里依然开着花,虽然天气很热 ,可是当你看着花园里的花时,心里就会非常的凉爽,不觉得有一点热,是因为花园里的花都是凉爽小精灵。秋天来了,花园里的花儿已经有几棵枯萎了,可是花园里的花儿和草儿,都已经变成了金黄色的小精灵,像是一座金色的花园,无比美丽,每当这个时候,我遇到不开心的事情,我就会去看一看金色的草园,因此,我又把它叫作是开心草园,冬天的花园是孩子们的乐园,因为下过大雪后,花园里到处都是雪,于是同学们下课后开始去冰雪天地玩耍。

这就是我们学校的花园,它也是我们的天堂花园,有机会,你也来看一看这个天堂花园吧!

校园的一角

在我们学校里有许多令我喜欢的角落,但我最喜欢东北角的那棵雪松。

一进大门,就看到高大挺立的雪松,虽然它比其他的树都不怎么美丽,但它冬天却傲然挺立,同学们在它的叶子下挡雪。这课树是老校长刚创建学校的时候种的,到现在已经20年了,在它的下面立着一个牌子,上面写着:“立高山凛然大将,居小园不减雄风”。

再向前走,就到了葡萄架,大约20米长53米宽,春天,葡萄冒出来绿绿的小叶子,夏天就长出了茂密的叶子,天热的时候可以到底下乘凉。秋天葡萄成熟了一串串晶莹剔透,就像珍珠玛瑙一样好看。

这就是我们校园的一角,我非常喜欢它们!

校园一角  

它,是快乐的发源地;它,是编织美好梦想的世界;它,是为每一个人带来欢声笑语的天地。它,便是我们学校的操场。

走进操场,首先映入眼帘的是几个篮球杆,那便是整个操场的中心——篮球场。上体育课时,同学们最爱哪了,在哪里可以尽情地发挥自己的体育特长:打篮球、跳绳、扔沙包等。

篮球场被一个环形的塑胶跑道围绕着,远远望去,就像给篮球场镶了一道红边。

篮球场正西是一排高大、粗壮的杨树,杨树旁边是几座乒乓球台。夏天,同学们都喜欢在哪里玩。学校的北边和东边同样也是一道美丽的风景线。

我爱学校的操场,更爱我的学校!

美丽的校园一角

我们的校园虽然很小,但是很美。今天我就来说我最喜欢的樟树和三风一训墙。

走进校园,第一眼 看到的是一排茂密的樟树。春天生机勃勃。夏天绿树成阴。秋天樟树的果子落在操场上,连风里度带着香味。冬天,四季如春。有这一排排樟树,是我们的校园生活更加灿烂。 接下来就是我们的三风一训墙了。每当我们累的时候,校训:勤勉不懈,日进有恒,便鼓励了我们。每当我们写作业想偷懒时,校风:尚德求实,博雅思进。

这句话便提醒了我们。每当老师觉得我们很累时,教风便支撑着老师。……这三风一训墙时刻鼓励我们,提醒我们,支持我们。啊!美丽的校园,我爱你!

校园一角   

我们的校园可漂亮了!再加上那漂亮、高贵的玉兰花就更加美丽了!玉兰花是春天的先行者,当春天还没有到来,它已经把芳香的花瓣展现给我们看。

玉兰花伴随着我们的成长,它就在校门口,看我们欢快的到学校来,听我们读书,看我们跑步、跳舞、唱歌......

我们校园的玉兰花已经开了很多,这一朵,那一朵,很不少。如果,把眼前的玉兰花比作一幅画,那画家的本领可真了不起!

我欣赏过茂盛的大榕树,看见过挺拔的大松树,但它们却不能跟漂亮、高贵玉兰花相比。玉兰花真白啊,白得像雪一样;玉兰花真香啊,站在玉兰花树下,一阵阵清香扑鼻而来;玉兰花真美啊,怪不得人们说它色如玉,香似蓝呢!忽然,起了一阵风,花瓣像玉船一样的玉兰花掉了下来,好像是漫园飞舞的白蝴蝶。

春天到来的时候,花已经落了。但嫩绿的叶子已经长出来了。我们在它旁边敲鼓时,它的树叶沙沙的响,好像在给我们鼓掌......

美丽的校园一角   

我的学校北边有一个小花园,那里植物很多,我很喜欢它。

春天,花园仿佛穿了翠绿套装,什么植物都发了芽,池塘也重新活跃起来,鱼儿在池塘里自由地游来游去,多像一群欢快的小精灵。同学们有的在花园背书,有的在观赏花园的景色,还有的去看橱窗里的手抄报。

夏天,花园更热闹了,好多树都开花了,整个校园都弥漫在花香之中,连小鸟都来凑热闹,为我们一展歌喉。再看周围,同学们更是玩得高兴。

秋天到了,秋婆婆吹走了暑气,带来凉爽。这季节是树叶学跳伞最好的季节,风姐姐一吹口哨,小树叶全都跳了下来,它们可真勇敢。

冬天来到了,树上都变的光秃秃的,连小池塘也冻住了,只有洁白的雪花给花园增添了一份美丽。冬天的花园虽然没有春天的花园有生机,没有夏天的花园热闹,可它依然很美丽。

瞧!这就是花园的四季,多么美丽啊!

校园一角   

说到校园一角,有人会喜欢鲜花盛开的小花园,也有人会想起高大的教学楼。而我爱我们的操场,因为它不仅是我们玩耍的天堂,更是我们运动的天地。

操场外围是一圈高大的,苍翠欲滴的白杨树,这些白杨树不仅装扮了我们的操场,还像卫士保卫者操场;接着是大家的业余爱好——体育器材,有单杠、双杠,和其他我叫不上名字的器材,下课铃一响,同学们就一每秒100米的速度冲到操场,尽情的玩耍;然后是跑道,我们的跑道原来是炉渣跑道,现在改成了柏油跑道,比原来好多了。

最后是我最最喜欢的草坪。放眼望去,那一片草坪犹如一块碧绿的翡翠。夏天到来时,小草正长得茂盛,躺在上面仰望蓝天,心情别提有多么愉快、轻松了。当大家打完篮球后,都带着劳累躺在上面休息一番。

操场给我们带来了欢乐,我爱我们的操场!