绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写离群的小鸡作文500字400字300字200字

离群的小鸡   

今天,天气晴朗,阳光灿烂,天空蔚蓝。鸡妈妈带着可爱的小鸡们在院子里捉虫子!

最小的小鸡——淘气,发现了一只好大的虫子,淘气有没有想就去吃了。淘气完全不知道,那是小猫做的诱饵,淘气美美地享受着美餐!

小猫从栏杆钻进来。这时候,鸡妈妈正在让小鸡一个一个地报数,鸡妈妈一看少了一只那最小的淘气。鸡妈妈焦急地东张西望,看见淘气遇到了危险,鸡妈妈连扑带飞,飞快地跑到淘气身边,和小猫搏斗了一场。鸡妈妈用翅膀扇小猫,用尖尖的嘴巴啄小猫,最后,小猫被打得是落花流水、满地找牙,小猫抱头鼠窜地逃跑了。

最后,鸡妈妈用翅膀抚摸着淘气,给淘气讲道理:遇到什么事要去想一想,不要不想就去做。

淘气听了妈妈的话,惭愧地低下了头!

离群的小鸡   

有一天,鸡妈妈带着几只小黄鸡和一只小黑鸡到草坪上去捉虫。

刚来到草坪上,小黑鸡就看到了一条小虫子,它刚想啄,小虫子就逃走了。小黑鸡在后面追啊追,追到了一座小村庄旁边。

正好碰到了一只小馋猫出来找吃的,小猫看到小黑鸡,馋得口水直流,心想:我正肚子饿着呢,这不正是天上掉下来的馅饼吗?小猫迫不及待地一蹦过去,小鸡吓得浑身发抖,叽叽地叫:“妈妈,快点来,快来救我呀!”鸡妈妈听到叫声,急急地赶过去一看,哇!不得了了,小猫正要抓自己的宝宝呢。鸡妈妈奋不顾身地扑过去,用坚硬的小嘴啄啊啄小猫,小猫斗不过鸡妈妈,一溜烟儿地跑走了。

鸡妈妈带着小黑鸡安全地回到了草坪上的小鸡群里。

离群的小鸡  

一天,一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着四只可爱的小鸡出门去散步,顺便找虫子吃。

走着走着,小黑觉很无聊,没有什么好玩的事情做,于是小黑背着妈妈偷偷溜走了。小黑走到了一片草丛中。他迷路了,小黑一个人偷偷哭了起来。打扰了一只正在睡觉的大花猫,大花猫想,我一定把这只小鸡吃了,他正要猛扑上去的时候,鸡妈妈正找到这来呢,鸡妈妈看见大花猫想吃掉小鸡的时候,鸡妈妈赶紧去救小黑。鸡妈妈用嘴啄大花猫,把大花猫吓走了。小鸡得救了。小鸡说,妈妈我再也不乱跑了。

离群的小鸡

它正享用完这顿美餐,忽然,它发现它背后有一只黄鼠狼,鸡连跑都来不及就被黄鼠狼抓住了。

鸡妈妈发现小鸡已经不在时,就向森林里的动物们发出求助。森林里的动物们知道后,就跟着鸡妈妈向黄鼠狼发起战斗,有花豹、野猪、孔雀、松鼠等等。同样,黄鼠狼也有方法,请了几十位它的同伴。只见一只花豹特别凶猛,光靠它一只就能制服五、六只黄鼠狼。黄鼠狼的头领发现,自己的团队渐渐招架不住了,就宣布投降,把小黑鸡还给了鸡妈妈。

小黑鸡,你以后不要再离开妈妈了,要不是这些好朋友的奋力救援,你就完蛋了。

离群的小鸡 王悦祺  

从前,有一只小鸡名叫黄黄。它长的活泼可爱也非常漂亮。可是有一个缺点就是不听话自顾自的。有一天,阳光明媚,鲜花灿烂,鸡妈妈带着小鸡们一起去郊游。它们来到了一片草地上,河边的柳枝像我们的头发一样随着春风飘来飘去可美了。可是,黄黄非常不满意地想:“唉!真没劲这儿什么也没有只有草和树一点也不好玩!有了!我可以偷偷的出去玩。”于是,黄黄趁妈妈不注意的时候偷偷的离开了。它一边走一边哼着歌儿可高兴了。

走啊走,走进了一片茂密的森林。鸟儿在树上自由自在地唱着动听的歌儿。黄黄得意忘形地想:“我真能干啊!我已经不需要妈妈的保护了,我长大了。”正在这时,让它意想不到的事情发生了,一只野猫正虎视眈眈地看着它直流口水。“啊!我今天可以美美的饱餐一顿了。”野猫暗暗地想。说时迟那时快,只见野猫喵呜的一声扑向黄黄。黄黄听见身后有动静回头一看,啊!不好了,大野猫来了,黄黄见了撒腿就跑。一边跑一边大声喊:“救命呀!救命呀!妈妈你快来救救我呀!”眼看就要被野猫抓住了,正在这危机时刻鸡妈妈来找黄黄了,看见了这个情景:“不好!我的孩子要被野猫吃掉了。 ”鸡妈妈使出全身的力气,用尖尖的嘴狠狠地啄向野猫。野猫吓得魂飞魄散撒腿就跑。

在回家的路上,鸡妈妈对黄黄说:“孩子后悔了吧!如果我晚来一步你的小命就没了。”黄黄脸慢慢的红了,不好意思地说:“妈妈我知道错了,我下次再也不会离群瞎跑了。”鸡妈妈笑了笑说:“知错就改还是我的好宝宝。”

离群的小鸡   

一天早晨,鸡妈妈带领小鸡们来到一片碧绿的草地上,教小鸡们捉虫子吃。

鸡妈妈对小鸡们说:“你们要注意听,要不你们学不会就没有东西吃了。”说完鸡妈妈就演示了一下怎么捉虫子。小鸡们看的一个比一个认真,只有小黑鸡蹲在篱笆那好像在盯着一个东西。鸡妈妈看见了,就想逗逗小黑鸡说:“小黑鸡,你不认真学回来你就没东西吃了。”可是小黑鸡一个字也没听见。鸡妈妈就走了想看看小黑鸡怕不怕,可是小黑鸡不知道妈妈已经走了。就一直盯着篱笆里,篱笆里面的小花猫看见鸡妈妈走了就从篱笆里钻了出来。小黑鸡看见了问:“小花猫你要跟我玩?”小花猫说:“小黑鸡你真傻,看我的样子是跟你玩吗?”说完小花猫就向小黑鸡扑了上去,小黑鸡很害怕就喊:“妈妈你在哪里?”鸡妈妈听见了急忙跑了过去,追赶着小花猫,小花猫就逃走了。鸡妈妈赶走了小花猫,就抚摸着小黑鸡的羽毛说:“以后不要乱跑了,要不我们搬家住的就更远了,你就再也找不到家了。”小黑鸡流着泪说:“妈妈我再也不这样做了,我要再这样你就打我的屁股。”说完后小鸡们也都流着泪,因为小黑鸡没了它们就没哥哥了。

我读了这个故事我懂得了一个道理:以后一定要听妈妈的话不要乱跑。

离群的小鸡  

一天,鸡妈妈带他的五个孩子到草地上玩,一只小黑鸡看见了篱笆,想到那里去玩一下,于是,它离开妈妈,离开兄弟姐妹,向篱笆走去。

小黑鸡玩着玩着,“扑”的一声,从篱笆里钻出一只小花猫,它瞪着碧绿的双眼,口水直流,好像要把小黑鸡吞下肚子,小黑鸡全身都在不停的颤抖着,发出叽?叽?叽?的叫声,好像在说:“妈妈,救我,我害怕。”

鸡妈妈听见了小黑鸡的尖叫声,连忙跑去救小黑鸡,鸡妈妈瞪着很强杀气的双眼,翅膀不停的拍打,好像要和小花猫拼命一样,它对着小花猫冲过去,发出咯?咯?咯的声音,小花猫看见鸡妈妈冲过来,腿软了,等鸡妈妈快抓住小花猫的时候,小花猫撒腿就跑,鸡妈妈赶走了小花猫,又发出咯?咯?咯的声音,好像在说:“下次再想打我家小黑鸡的主意,我跟你没完。”

回家之后,鸡妈妈说:“以后,不要独自跑去外面玩,记住了吗?”四只小鸡异口同声的说:“记住了,记住了。”只有小黑鸡一直低着头,一声不吭,鸡妈妈摸着小黑鸡的头,说:“下次别这样了。”小黑鸡终于说话了:“我明白了,以后,一定不会独自出去玩的。”