绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写清洁工人的作文400字300字200字

清洁工阿姨

在我们身边,有的人在你最需要帮助的时候帮助你,而有的人也无时无刻的默默帮助你。那些人也许有的地位特殊,但也有平凡的人。

在我们小区内,最经常出现的人影就是清洁工阿姨了,他们虽然很平凡,但是小区里的卫生还都得靠他们。他们就像环境保卫者一样,把垃圾全部赶走。

有一天的早晨,我起得非常早和爸爸一起散步,当我们跑到滑滑梯的时候,隐隐约约的传来几声咳嗽声,我们仔细一看,是清洁工阿姨。他们穿着厚厚的棉衣,围着围巾,认真地扫着地。他们脸色发红,一看就是冻着了,我不解的问:“爸爸,阿姨们为什么起这么早就来打扫卫生,他们为什么不在家睡觉啊?”爸爸说:“阿姨们还要为我们打扫卫生啊。”我恍然大悟,原来阿姨起这么早就是为了打扫卫生啊。

再有一次我与妈妈从超市回来的时候,阿姨们再用手建垃圾桶里的垃圾,我看着都恶心。于是问妈妈:“妈妈,阿姨们不觉得脏吗?”妈妈看了我一眼,微笑说道:“当然了,阿姨们是为了我们小区的环境着想啊!”我突然觉得阿姨们的精神太伟大了,为了小区的环境忍着脏兮兮的垃圾的臭味,真伟大啊!

阿姨们虽然是平凡人,但是他们的精神让我们敬佩!

可敬的清洁工  

清晨,听见一声声唰唰的扫地声,我急忙跑下楼去,定睛一看,原来是一位清洁工老爷爷正在扫地,弄得尘土飞扬,从旁边路过的人都用手紧紧捂着鼻口飞快地跑了过去,甚至有些人开口骂人。但那位老爷爷没在理会,仍然用戴着已经染了色的手套的手,继续扫着那满地灰尘的地,不时,那位老爷爷还会捡到一些已经喝完了的空饮料瓶,把它装进早已准备好的袋子里。

到了中午,那位老爷爷也顾不上吃午饭就又忙着擦瓷片,我问老爷爷怎么连饭也不吃就又开始干活了呢?让别人干不行吗?而老爷爷却回答得那么轻松:“别人擦得不亮。”我顿时湖涂了,心想“亮”是什么概念,就是能照出人影吗?我不相信,就躲在门栋里等啊等啊——天好像一下子就下起雨来了,先是滴小雨滴,然后就变成了豆大的雨点。老爷爷一看下雨了,就收拾好东西,推着清洁车乘电梯上楼清理垃圾了。

在电梯里,我离清洁车很近,但我一点也不觉得脏,因为老爷爷不怕累不怕脏、做事细致认真的精神感动了我,在以后的学习、生活中,相信我自己一定能认真、耐心的去做每一件事。

清洁工人   

每天早上,在大马路上拿着扫帚在扫地,他是谁?每当夏天,他干活累得全身都是汗,他是谁?没错,他就是辛勤的清洁工人。

在秋天的时候,是树叶落地的时候,清洁工人在仔细地扫地。因为秋天的树叶太多,所以人们不容易在地上走路,清洁工人就扫了起来。一个小时过去了,两个小时过去了……终于扫完了。清洁工人累得满头大汗,看到人们从路上走过,他笑了。

寒冷的冬天来了,清洁工人还有认真地干活。有一次,因为地上雪很多,所以清洁工人又来扫地了。地扫完了,看到地上有一层冰,就拿铲子把地上的冰去掉了。冰除完了,清洁工人看见了车从马路上经过,他又笑了。

知道了这些事后,我很敬佩清洁工人,因为他们无私奉献,留给我们的总是那甜甜的笑。

地球公公招聘清洁工 李昊轩   

地球公公感觉它的肚子里很不舒服,可能是肚子里太脏了,肯定是人们不讲卫生,所以,地球公公就贴了一张纸条,上面写着“招聘清洁工”。

突然,一只海鸥飞了过来,地球公公连忙把它叫住,对它说:“你能不能帮我把肚子里的杂物弄干净?”海鸥高兴地说:“可以!”说完,它就开工了,它一下子飞到了地球公公的肚子里,开始打扫水面上的杂物。

一只小鱼游了过来,地球爷爷马上把小鱼叫住,对它说:“你能不能打扫一下我肚子里的杂物?”小鱼开心地说:“可以!”说完,小鱼就游到了地球公公的肚子里,打扫水里的杂物,它边打扫,边唱着歌,突然它看见了正在打扫水面的海鸥,就对海鸥打了一声招呼:“你好,海鸥,好久不见。”海鸥看见了,就对小鱼说:“你好,你是不是也在帮地球公公打扫它的肚子。”小鱼说:“是的。”海鸥说:“那我们就一起打扫吧。”说完,它们就继续打扫,它们两个齐心协力,就把一条河水的垃圾打扫完了。

忽然,一只乌鸦飞了过来,就对地球公公说:“我来帮你打扫。”地球公公说:“好的!”说完,它就飞到了地球公公的肚子里,打扫了起来。

海鸥、小鱼和乌鸦,它们齐心协力,终于把地球公公肚子里的杂物打扫完了,它们跳出了地球,就对地球公公说:“我们把杂物打扫完了。”地球公公为了感谢它们,就请它们吃起了饭。

清洁工人  

我的家乡座落在辽宁省桓仁县,这里不但风景秀丽,而且也称为卫生县城。

我们县城的干净是由无数个清洁工人辛勤劳作的成果,我们小区也有一位这样的清洁工人,就是一位老大爷。

这位老大爷满头银发,脸上有无数个皱纹和几条疤,鼻子下面有胡子,头上带着一顶橙色的帽子,手指甲里全是黑色的污渍,穿着橙色的上衣和黑色的裤子,和一双破破烂烂的鞋子。

以前他时时刻刻打扫小区里不同地方的卫生,经过我几天的调查,他大概早上四点多开始打扫小区,小区的旁边有个公共卫生间,他一天要去打扫四次,有些不自觉的人,大小便不入池,他没有半句怨言,只是默默地将脏物打扫干净。看到这一幕,我打心眼里佩服他。

不管夏天有多热,冬天有多冷,地有多滑,雪有多厚,他都任劳任怨,为我们打造一个舒服的生活环境。清洁工人一个平凡的工作,但是他做着不平凡的事,他默默的为大家服务,可是从来不求回报,这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?

想到这里,我为我平时乱扔垃圾的坏习惯感到深深地内疚。如果每个人都不乱扔垃圾,保护公共环境,这们清洁工人就不用那么辛苦了。

让我们一起保护环境,向任劳任怨的清洁工人致敬!

地球公公聘请清洁工 李思语  

一天清晨,天气晴朗,地球公公忽然觉得,地球上有些人总是做污染环境的事,把地球弄得脏兮兮的。于是,地球公公就想了一个办法,想要请来一些小动物们来当清洁工。

就这样,地球公公做了很多张宣传纸,上面写好了招聘条件,让信鸽发给大家。首先,信鸽给了小海鸥。小海鸥飞来说:“地球公公,地球公公,我来当清洁工吧。”地球公公就说:“你会做什么?”小海鸥说:“我会把海里的死鱼清理的干干净净!”地球公公说:“不错不错!我收留你吧!”下一个是小鲤鱼,地球公公问:“你会做什么?”小鲤鱼欢快地说:“我会把海里的一些小垃圾或小虫虫清理干净的。”地球公公说:“好得好的,收留你吧!”下一个是小乌鸦,地球公公问:“你会什么呀!”小乌鸦说:“我会捉害虫。”地球公公笑着说:“这个本领好! 收留你!”

地球公公请来了很多的小动物们来当清洁工,地球公公很高兴!当然了,动物们被录取了他们也很高兴!

小朋友们记住了,一定不要随地扔垃圾,我们要一起保护环境。还有一定要记着哦!劳动最光荣!

赞美你清洁工阿姨        

清晨,空气是清香袅袅,格外清凉路上的行人也越来越多,忽然,不远处有一大群的人捂着鼻子跑了过来。

这个时候我也想去凑个热闹,来到这里。这里有一大群的清洁工叔叔 清洁工阿姨站在这里,旁边还站着他们的领导。还有一些小孩子们,我过去问了问是怎么回事,他们说,这一家饭店的下水道堵了,没人愿意去修所以下水道自动撑破了排放出个个垃圾和污染空气的臭气,所以领导派所有的清洁工人来到扫,所以臭气污染了整个周围,刚才的人经过这里闻见了臭味就捂着鼻子跑向别的地方,我对那个人说过谢谢后就站在旁边等待那位好心的清洁工人来打扫。

过了有20分钟后,从远处传来了一个比我打10来岁的女阿姨,这里的人问她干什么,她说:“我是清洁工人,让我去打扫下水道吧。”我们在场的的人多为她鼓起了掌声。之间她拿起工具向里走去,看见她麻利的动作和瘦小的身手,我自豪的向她鼓起掌声和佩服的眼光,所有的人都惊呆了又脏又臭的下水道竟焕然一新,啊,多么清晰的空气,我们再次把掌声送给了她 ,她热的满头太汗,还没喘气就说这是我应该做的,因为我是清洁工?说完便急匆匆的走了。

虽然,这件事过了很久,但我的脑海中还是隐隐约约的出现这位无私奉献的清洁工阿姨,所以我赞美你清洁工阿姨,你是我的骄傲,我赞美你也敬佩你。