绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写校园的一角作文300字250字200字

校园一角  

我们学校的最北边有一排女贞树,我非常喜欢它们。

春天里,它们散发出沁人心脾的清香,是整个校园都充满春的气息。夏天快到了,这排女贞树长得更加旺盛。粗壮有力的枝条为我们搭起了一个自然绿色凉亭。夏天天气太热,我们就三个一群,五个一堆的在大树下看书、游戏... ...

这女贞树四季常青,即使到了秋天、冬天,它们依然为我们遮风挡雨。这四季常青的女贞树也给我们带来了许多乐趣。比如:夏天,我们经常摘几片大树的叶子当飞镖,来一场飞镖比赛。比谁的飞镖飞得远,飞得快。冬天,我们经常躲在树后面,等一个同学路过这里,我们就抖一抖大树的枝条,下面的同学就被淋成了“雪人”。看着下面同学滑稽的样子,我们都哈哈大笑起来。

北边这排大树一年四季为我们遮风挡雨,又给我们带来许多乐趣,我真喜欢它们!

校园的一角   

走进校园,首先看到那高大的“雪松将军”,为什么说雪松是将军呢?因为雪松的劲头严肃,那腰杆儿直的不能在直了。是将军那就要带兵保卫我们的校园了。

“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”,说道樱花,人们都说樱花美丽,蜜蜂最爱去那儿了。那我们校园的樱花再好不过了!刚才说的那句诗是实话,昨天只有一朵樱花,当吹来一阵风时,奇迹发生了,第二天,原本只有一朵花,而今儿这树上大约有十来朵呢!

“啊!真香!哈!我们学校有六棵玉兰树,它们都默默无闻的散发着香气。“洁白无暇白玉兰,花开飘香满校园。”这句话真不错。嗡嗡....看,蜜蜂,一看就知道它们在采蜜,蜜蜂飞到花芯里来了,“屁股”一扭一扭的一看就知道它在“找东西”。

我们学校的植物有的是,你看那小草多么葱绿可是,近看起了“牛皮癣”。

希望大家多来参观我们的学校!

校园一角   

教学楼下面有一个花坛,里面的植物长的很茂盛。

花坛中央有一棵万年青,它春夏秋冬什么时候都是一身绿油油的,叶子绿得发亮,就象是小精灵的睡床。

万年青的旁边有许多鲜艳的花,最引人注目的是鸡冠花,它开得很鲜艳,一朵朵花瓣就像鸡头上的冠子,低年级的同学看见了都指着说:“看那花开得多美丽呀!”

花坛里不仅有鸡冠花,还有美丽的牡丹花,有鲜红的山丹丹花,有粉红的牵牛花,还有一丛丁香花。

在美丽的花丛下还有小草,一棵棵的小草绿油油的,小草虽然没有花的美丽,可是它们装扮了世界,衬托了花的美丽。

这些花草,树木不仅装饰了校园,而且还给我们一个良好的学习环境。我们都要爱护这一角吧!

校园一角

我的校园坐落在昆吾路和黄河路交叉口,那有一座红色的小楼房便是我美丽的学校。

说起校园一角,就必须说说我们学校的木瓜树。

当白雪皑皑的冬天过去,阳光明媚的春天来临时,木瓜树那光秃秃的树枝上就会抽出嫩绿的枝芽,像一双嫩绿的手在随风摆动,招你来我们学校做客呢。

夏天,木瓜树的枝叶变得越来越密,郁郁葱葱,枝与枝纵横交错,形成一片树林,呆在下面会觉得很凉爽。

秋天,木瓜树会结出又大又香的木瓜果,满校园里到处飘的都是木瓜的香气!渐渐地,树叶开始变黄,风一吹,随风飘摇,好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,真美呀!

冬天来了,树枝上披上了白色的衣服,满树银花,漂亮极了!

我爱我的学校,我更喜欢美丽的木瓜树!

校园一角

走进校园,看见美丽的花坛,里面有尊雕像,上面写着“求索”两个字。还有校园里面的高耸的教学楼,是我们学习的地方。不过,最值得回味的还是操场上的塑胶跑道。

塑胶跑道他围着操场,它的颜色代表着中国——红色。从龙上向下看去,它好像一条蜿蜒盘旋的巨龙,让我迫不及待的下楼与“龙”一起玩耍。而当我踩上去的时候,感觉仿佛在大草原上踩着软软的草坪,真舒服!让我跑得更上一筹!让我感到轻松和愉快。

塑胶跑道下了雪更好玩。我们不用担心被滑到,更不用担心跳进水泥谭,因为它有下水道。所以,我们在漫天雪花中尽情的玩着打雪仗和堆雪人的游戏。

这就是我最最喜欢的地方,它为校园增添一道亮丽的风景线,希望下次你来和我们一起玩哦!

美丽的校园一角

我们校园那都很漂亮,但是令我印象最深刻得还是一号教学楼和二号教学楼中间的那里。

在春天,那里开满了花,那些花百花齐放,很美丽,蝴蝶和蜜蜂飞来了,蝴蝶飞到花上翩翩起舞,蜜蜂飞到花上去采蜜,这样的场景让你看了绝对不会   一下眼睛。

到了夏天,那里有个乘凉的亭子,虽然凉快些,但是可能会引起蚊子的注意力,而且那时的花更美。

到了秋天,金色的叶子从树上落下来,小草枯萎了却变成金色的,像是走进了金色的秋天,让我陶醉在那里。到了冬天,虽然树上光秃秃的,但是那是小朋友们甚至是我们所有人的天堂,我们可以一起堆雪人、打雪仗、玩雪球。

我在这个学校度过了快乐的童年,我很喜爱这所学校,我很喜欢校园的那一角,因为它给我留下了美好的印象。

美丽的校园一角

踏入我们的校园,首先映入眼帘的是我们学校的卫士——一棵中有三层教学楼那么高的大雪松。这棵雪松是刚建校时载下的小树,可是现在它早已长成遮天蔽日的巨伞,重重叠叠的枝丫落下斑斑点点的细碎的日影像一把把利剑,很是好看!

绕过松树,就来到了翠绿的“天堂”——绝色长廊。头顶上那一串串诱人的“紫晶葡萄”,一个个漂亮的丫丫葫芦吸引了我们的目光。

再往右走,看到的是我们学校刚铺好的塑胶操场。细心的老师们给我们创造了良好的训练场地。上体育课时,以后我们再也不用担心滑倒、摔伤了。

再往左走就来到了木瓜树下,那一个个似香梨的木瓜藏在绿叶之中和我们玩捉迷藏的游戏。秋天来临,木瓜成熟了。整个校园都沉浸在木瓜的清香之中。

啊!校园的一角美丽的一角!