绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写小动物的作文怎么写开头结尾描写小动物的说明文日记400字500字

楼主
四年级写小动物的作文怎么写开头结尾描写小动物的说明文日记新课标人教版小学四年级上学期第四单元作文习作范文描写小动物的作文小狗小花猫小猪金鱼小白兔小乌龟小鸡小鸭鹅蚂蚁螃蟹蜘蛛50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是小白兔。我小时侯曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看它平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。  说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“小白”的名字,小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识我了。白白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
  时间长了,小白便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,小白不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。小白一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,小白就舔舔我的脚,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
  不知过了多少天,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。

光明学校四年级:小白兔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 顶3 踩3

沙发
 下午,阳光灿烂,我拿着玉米和爸爸去散步,我一不小心掉了几粒玉米在地上,后来我一看,有几只蚂蚁在搬玉米粒,可是它们搬不动。一只蚂蚁急急忙忙的跑回家了,不一会儿,它领着成群的蚂蚁排着整齐的队伍来了,它们搬呀搬,终于搬动了一粒玉米,没过多久,它们搬了二粒、三粒、四粒、五粒……

转眼间,它们就把所有的玉米粒搬完了,于是又开始搬那又大又长的玉米棒,可是它们费了九牛二虎之力也没法搬动玉米棒,经过它们商量后,决定去帮手,于是就找来了许许多多的同类,“一、二、三……”玉米棒慢慢地移动了,最后大家同心协力才将它搬回家了。

这些蚂蚁真可爱呀!使我懂得了团结就是力量!

广东省佛山市元甲学校四(3)班郑兴健四年级:zhengxinjian

板凳
我家养了只小兔子。

这只小兔子长着一对长长的耳朵,有时竖起来,有时耷下去。一双亮晶晶的眼睛像两块红宝石。四条短短的腿,走起路来一蹦一跳的。还有一个又小又短的尾巴,显得十分可爱。

小兔子给我的生活带来了很多欢乐。一次,我把小兔子抱到草地上,和它玩起了游戏。我先把一根胡萝卜条扔到一个小坑里,再埋上土。小兔子看见了,马上蹦过来,用两只前爪使劲地在地上刨,不一会儿就把胡萝卜条刨了出来。它脸上都是刨出来的土,灰头土脸的。我见它如此聪明可爱,禁不住笑了起来。

如今,我的小白兔快一岁了,它是我最好的朋友,我真喜欢这只小兔子。

华泰小学304班四年级:华晔

地板
它有一身色如白雪,毛色光泽的毛。猫头上和长着两只尖尖的耳朵,只要有一点声音,就向有声音的地方转动,活像两个有特殊功能的雷达。下面是天蓝色的眼睛,中是的黑色的瞳孔,水汪汪的眼睛白天酷似带有光泽的黑珍珠,夜里酷似水晶钻石,往下是一个肉粉色的三角形鼻子,总是湿漉漉的,鼻子底下是“人”字形的嘴,每当它喵喵叫着的时候,就会露出米白色的牙,嘴边儿各有几根白色的胡须,像钢针一样,常常一扇一扇的,还挺神气。身子下面是强壮有力的四肢,下面分别各有三个尖尖的指甲,一个软软的肉垫。最后边是一条柔毛绵软、银光耀眼的尾巴,像小鞭子似的,左右摇动。

当我写完作业的时候,我就把它抱到阳台上,它喜欢大自然,我就在阳台上都放上土,种上花草,让它感受大自然的气息。然后和它尽情地玩耍。玩累了,就一边帮助小猫梳理毛发,一边对它产生美好的遐想。

中关村三小,一零一四年级:廖盈佳

我家养了一只可爱的小狗名叫“汪汪”,它的毛像雪白的衣服,脑袋像球一样圆,眼睛像宝石,闪闪发光,鼻子又小又黑,耳朵向下垂,爪子尖尖的,尾巴毛茸茸的,它吃起骨头来真可爱!

有一次,我把骨头扔在地上,“汪汪”就把骨头吃掉了,还汪汪叫,好像在说“主人,真好吃!”突然,传来了咚咚咚声,我打开门一看原来是张强呀!他说:“刘凯伦,愿不愿意出去玩?”我说:“算了吧,我只想和“汪汪”玩”。汪汪舔着我的手,我高兴的笑了。

“汪汪”真是生机勃勃、活泼可爱。

红旗小学四年级:15870046950

我家有三只乌龟,一个圆圆的脑袋上面,有双水灵灵的大眼睛,背上背着一个重重的深绿色带着花纹龟壳,这就是我的两只大乌龟,十分可爱。

还有一只,它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,背上背着一个棕色带着花纹的壳,硬得好像一块石头,一条又短又细的小尾巴托在后面,显得格外可爱。从四年级开始,我们就是最好的朋友。

妈妈给它们购买了个小屋——一个龟缸。小屋是由两层组成的,一层放些水,做它们游泳的地方。玻璃做的楼梯通向二层,二楼是它们的休息室。两个小家伙非常喜欢这个新家。

我家的乌龟很与众不同,比如每天上午它都要伸出脖子,趴在“小床”上晒太阳,如果不注意,全身就快速地缩到它硬硬的龟壳里。还以为那是一块带花纹的石头呢。别看别处都小巧玲珑的,看着它的嘴巴小小的,它吃食物的时候总是狼吞虎咽,它先瞄准一个食物,然后猛地扑上去,一下咬住食物,咽了下去,一口恨不得能吞下一整条泥鳅呢!它生病的时候很让我头疼。它先是全身缩进壳里,必须把它放到一个没有任何东西的盒子里,它才会伸出身体,他才会让你给它抹药。

它们的趣事三天三夜也说不完,在这里就不一一介绍了,你们一定也很喜爱我家的小乌龟吧!

北京第二实验小学四年级:张一可

我家的小狗叫“叮铛”,大家都见过叮铛猫,没见过叮铛狗吧!叮铛非常可爱,又调皮。每天早上都来我的床下汪……汪……的叫我起床去上学,星期六,星期天,就是赔它玩。

有一天,我准备去上学时,突然发现我的鞋子不见了,于是就问妈妈,妈妈说是在我的房间里,可是我在我的房间里找了半天,也没找到,我着急的看看手表,哇!2点了,只有30分钟就上课了,我慌了,就跑去问妈妈:“妈妈,鞋子不在,只有30分钟就上课了,怎么办啊?!”我找来找来去,看见叮铛叼着一个东西跑来跑去的,过去一看,啊!原来是我的鞋子呀!

我本想教训一下叮铛,可是没时间了,就只好放过叮铛,去上学了。

叮铛!你是我的好伙伴,可是别乱叼我的鞋子呀!

凯里十四小四年级:凯里十四小:姜智