绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

11月27日 星期日 晴

买艺术玻璃

今天,我们全家一起去买艺术玻璃。那里有各式各样的艺术玻璃,色彩鲜艳,华丽夺目,它们还有自己的名字呢。有‘中国结’有‘富贵牡丹’,还有‘富贵有余’等。妈妈最喜欢‘富贵牡丹’,爸爸最喜欢‘中国结’,最后我们决定了要买‘中国结’,我们高兴地回家了。

简评:你介绍的艺术玻璃各种各样,琳琅满目,让我们大开眼界啊!

冯宇婕日记:

12月4日 星期日 晴

帮助残疾人

星期天,我和妈妈去公园散步。刚刚走到小路边,我俩就看到了一位残疾人叔叔,他摇着轮椅,缓慢地走着。他刚刚走到一条小路边,一不小心就先进了泥坑里,残疾人叔叔费了好大劲,也没有推出去。

我和妈妈看见了,连忙跑过去,把残疾人叔叔推出了泥坑,残疾人叔叔连声说:“谢谢你!”我和妈妈说:“不客气。”残疾人叔叔回家了。我在心里默默地想,帮助别人,自己也会收获快乐呀!

朱泓宇日记:

12月4日 星期日 晴

有趣的“小老鼠”

我喜欢捏橡皮泥,我捏得最好的是小老鼠。

捏小老鼠的方法是:把一块灰色的橡皮泥捏成椭圆体,然后在椭圆体上戳两个窟窿和一个小小的嘴巴。接着用黑色橡皮泥做两个小眼睛搁在窟窿里,最后在椭圆体上捏出四肢,再搓一条尾巴和两只耳朵就成了一只小老鼠了。

你看,这只小老鼠多可爱、多活泼呀!

左霄阳日记:

12月3日 星期六 晴

今天上午,我和妈妈一起去体育公园玩。

到了公园,我们走了一会,看到了碰碰车,我说:“妈妈,我们玩碰碰车吧”。妈妈答应了,我开车,妈妈打枪,我们撞了一辆黄色的碰碰车,他们过来撞我,我就转圆圈,我把他们转得头晕眼花,他们输了,我赢了。正好五分钟时间到了,不能再玩了,我们就下车了。

我知道了,玩碰碰车要攻击他的弱点,这样才会赢。

12月4日 星期日 晴

奇怪的梦

晚上,我做了一个奇怪的梦。

我发现一个会说话的蛋糕,它对我说;“你好,刘雯慧,我是蛋糕王国的冰儿,我知道你很喜欢吃蛋糕,跟我来吧!”说着我们就掉进了一个洞里。

还要去哪啊?冰儿说:“蛋糕王国。”我惊讶不已,因为。我从来没有听说过蛋糕王国。“咚”地一声我掉到了一个软绵绵的东西上面,我一看,原来是掉到了一个超大果冻上,这个超大果冻有我十个这么大。我从果冻上跳下去,没想到下面是河。

“救命啊!”我猛地一睁眼,才发现是一场梦。

真是一个奇怪的梦。

简评:糖果+蛋糕+游戏+……+为什么+美好的梦,这就是童年。

李俊霖日记:

12月4日 星期日 多云

今天的雾很大,雾就像一块笼罩大地的白布一样挡住了人们的视线。突然,我的脑海里闪出了一个问题:雾是怎样形成的?

我去问爸爸,爸爸说:“当空气中的水蒸气遇到冷空气时会凝结成小水滴,这些小水滴附着在空气中的尘埃等小微粒上面,便在空中飘来飘去的,看上去就像一层东西挡着一样模糊,这就是雾形成的形成。”“我明白了!”

我又学了一个新知识。

12月3日 星期六 睛

好阿姨

我的阿姨是我的同班同学李文洁的妈妈,阿姨的个子高高的,身材很苗条,她长着一张瓜子脸,一双大大的眼睛炯炯有神,长长的头发又黑又亮,说起话来笑嘻嘻的。

有一次,杨老师在数学课上讲了照镜子,我不明白,中午吃完饭,我妈妈带我去她家问题,阿姨语重心长地说:“在镜子里左手是右手”,我明白了这个道理。还有一次我写的三篇日记很生动,张老师让我发到网上去,我家有电脑,可是我妈妈不会打字,又一次麻烦阿姨把日记发到网上去。阿姨真是个帮助别人的好阿姨,阿姨您辛苦了,祝阿姨身体健康,万事如意,谢谢!

简评:阿姨的外貌描写和乐于助人的特点写得不错。

12月4日 星期日 天气 晴

今天,我看了一本书《十万个为什么》。其中我最喜欢的是为什么火山会喷发?

火山主要有三种类型:活火山、死火山、休眠火山。我还知道了因为地球内的温度很高,地壳内有大量滚烫的岩浆,所以地球内部的压力也很大。不过岩浆遇到地壳结合的比较脆弱的地方时,就会压迫着一下子冲出来,形成火山喷发。

从这本书中我学到许多自然知识,它带领我在这个神奇的世界里快乐畅游。

巩旭岳日记:

12月11日 星期六 晴

买糖葫芦

今天,我去学美术了,到了晚上,妈妈来接我。在回家的路上,妈妈带我着我,来到了市场买菜,坐在妈妈的车上,我远远地就看到了有人在卖糖葫芦,只见大大的糖葫芦,红彤彤的,圆圆的,上面还铺着一层亮晶晶的糖,让人看了直流口水。那一串串糖葫芦露着圆圆的脑袋,在冲着我招手。

我拉着妈妈来到了卖糖葫芦的地方,只见老爷爷肩上扛着许多糖葫芦,有橘子的、香蕉的、葡萄的、山药的。我挑了两串又大又红的山楂的,一串给我,一串留给姐姐。我迫不及待地咬了一口,哇!糖在我的嘴里发出了一声清脆的声音,“好甜啊!”我也让妈妈吃了一个,妈妈笑着摸摸我的头。

糖葫芦真是好吃啊,酸酸的、甜甜的,我可高兴了!

苏钰润日记:

12月4日 星期日 晴

亲子装

今天晚上妈妈带我去逛街。于是,我和妈妈来到了巴拉巴拉服装店,妈妈看见一件黑色的小棉袄,小棉袄的最大号是165,小棉袄最小号的是130,我穿上小棉袄很可爱,妈妈也买了一件和我的一模一样的小棉袄,妈妈穿上小棉袄也很合适。

今天我很高兴,因为:我和妈妈穿上了同样的衣服,妈妈告诉我这叫亲子装。我爱妈妈,妈妈也爱我,我最喜欢和妈妈穿一样的衣服了。

12月8日 星期四 雪

中午,我走出我家大门口。看见外面正在下雪,雪花像小花朵一样飘下来。房顶上白茫茫的,像戴了一顶白帽子,大地像披了一件厚厚的棉衣,我仿佛走在一个白色的世界里。

到了教室,我还以为不下了,我透过窗户一看,比原来下得更大了。鹅毛般的大雪纷纷扬扬落下来,像蒲公英一样漫天飞舞。

下课了,我们兴冲冲地跑出教室,到操场玩雪。我拿一个雪球扔向左宵阳给他一个“突然袭击,”打中了。正当我暗暗兴奋、得意的时候,他拿了一个雪球扔向了我,我也被打中了。就这样打来打去,很快上课的时间到了。我恋恋不舍地回到了教室。

我爱冬天,我爱这美丽的雪花。

12月8日 天气:雪

今天,下了一场鹅毛大雪,美丽的雪花争先恐后地飘着,像一朵朵白色的小花朵。

平的地方像是铺了厚厚的地毯,踩上去咯吱咯吱地响,像弹钢琴,而且每走一步都会印上一个脚印;大树都披上了漂亮的银装,可美了!回到家,我在大门口抓了一把雪,哇,好凉呀,而且还很软,像是一团棉花,非常有趣。

今天到处是白白的雪花,等太阳公公出来以后,雪花都化成了水,美丽的雪景不见了。

简评:第二段描写非常精彩,有听到的:“踩上去咯吱咯吱地响,像弹钢琴”,有看到的:“大树披上了漂亮的银装,可美了”,也有感觉到的:“哇,好凉呀而且还很软”,多角度的描写给人以身临其境的感觉。

郭佳恒日记:

12月8日 星期四 雪

下雪

昨天是24节气中的大雪,今天上午就下了一场大雪。

下课了,我来到操场上,我看到一片片鹅毛般的雪花像很多只洁白的蝴蝶在空中飞舞。地上白茫茫一片,踩上去咯吱咯吱地响。空气也特别清新。

吃过午饭,我们几个人来到小广场上玩打雪仗的游戏,我们在雪地里追啊,闹啊,玩得可开心了!

我喜欢冬天里的雪!

简评:比喻很新鲜,雪景描写给人以非常清新的感觉。