绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

楼主
我家的“孔雀”
河北省保定市容城县容城小学二(3)班 靳璐菲
我家有一只“孔雀”。

她穿着一身美丽的花裙子。她头上有三簇金黄的羽毛,像戴着一顶漂亮的皇冠。她有黄色的嘴巴,头上围着翠绿的头纱。颈部的羽毛由白到黄,由黄到橙黄,由橙黄到绿,再由绿到蓝逐渐变化,像围着一条彩虹色围巾。她身后的翎毛是由蓝绿两色组成的,颜色亮丽华贵。长翎毛上还遍布着丝状的细小羽毛。她的爪子也是绿色的,像戴着和礼服配套的尊贵手套。

她漂亮吗?像不像个公主?她虽然漂亮,可她不会叫也不会动。因为她是我和妈妈用丝网做出来的!

(指导教师:朱金英)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩2

沙发
习奏会
福建省泉州市安溪实小二年三班 许 可

7月24日 星期六 晴

昨天,所有学钢琴、小提琴的学员们都要在习奏会上大显身手了。当然,我也不例外。

昨天下午,当我站在后台等待,心里十分激动。同时我又担心着:弦断了怎么办啦?拉错音怎么办啦?弓法错了怎么办啦等等。

正当我忐忑不安时,忽然听到“接下来请欣赏《四季调》,表演者:许可。”听到这句话,我赶紧拿了琴,上台了。

我摆好架势,开始拉起小提琴。随着悦耳的小提琴声,我一颗紧张的心慢慢平静下来。我沉醉在音乐的神奇世界中。《四季调》的引子像春天一样,那样娓娓动听、那样令人陶醉。引子刚刚拉完,速度突然加快,就像热情的夏天,一儿之后速度又渐渐变慢。夏天又变成了凉爽的秋天。枫叶慢慢地往下落,人们在果园里快乐地采果子……秋天还没完,寒冷的冬天就来临了。曲子突然加快了,就好。像北风呼呼地吹着。人们疯狂地穿衣服,动物们赶紧跑回家冬眠。

一首曲子终于拉完了,我长长地舒了一口气,对大家深深地鞠了躬,就走下台了。

这次演奏会,老师表扬了我。我心里比吃了蜜还甜。

我永远不会忘记这一天。

(指导教师:林奕美)

板凳
珍爱生命 健康成长
福建省泉州市安溪县实验小学六年3班 陈鑫全
生命是神圣的,是珍贵的,但很多人却不懂得好好珍爱它;成长是漫长的,是甜蜜的,但很多人却不能够健康地成长……

NO.1海儿的童年

海儿(化名)是个11岁的男孩。他说话谈吐不清,有点口吃,小时候,曾被玩伴称为“哑巴”,让他十分伤心。日子一久,自卑,这个臭名远扬的恶魔悄悄地来到了他的身边,让海儿那本是五光十色的童年变为黑暗,让海儿感到自己低人一等,让海儿脸上那美丽的笑容永不绽放……自卑见海儿如此伤心堕落,便更加地肆无忌弹!自卑招兵买马,将自闭、忧郁等心理疾病引到了海儿的身边,海儿受到了巨大的精神折磨。后来,在医生的照料下,一缕缕阳光走进了海儿的心房……

海儿是悲惨的,同时也是幸运的。如果你不想成为第二个海儿,请你谨记:珍爱生命,健康成长!

NO.2红绿灯的痛述

大家好,我是一盏红绿灯,人人都说我十分神气。红灯一亮,车们戛然而止;绿灯一闪,车们鱼贯而行。其实不然,最近,冒出了一些酒后驾车的年轻人,他们骑车走S步,跳摇摆舞一般,结果条条生命却接二连三地跑去向上帝报道,令我倍感惋惜。最令我头痛的就是那些横穿马路的学生们,唉……大公鸡吊嗓子──别提(啼)了,看着一朵朵茁壮成长的花朵凋零在车轮下,看着那血淋淋的场面,听着孩子父母撕心裂肺的哭喊声,那情形多揪心哪!

奉劝你一句,如果你想过上美好的生活,请你谨记:珍爱生命,健康成长!

NO.3嘴巴的抗议

我是一个小胖子的嘴巴,我最讨厌我的主人了!我的主人很喜欢吃零食,是糖果店的常客,和饼干屋的嘉宾,小摊上也经常出现他的身影。小主人吃的零食大部分都是三无食品,使我感到一阵恶心,颇为恼火,而小主人却吃得津津有味,不亦乐乎。气死我了!我联系了胃大哥,给小主人来了场肚子痛,本以为小主人能“改邪归正”,没想到他却变本加厉,不以为然。唉,小主人啊,你若不好好改掉爱吃三无食品的恶习,高血压、心脏病、胃炎等疾病可等着你呦!到时,你后悔都来不及了!

最近,一个好友说我是身在福中不知福,说他那年仅16岁的主人竟吸食毒品!我大吃一惊!

人类呀,如果想身体倍儿棒,吃嘛嘛香,请你远离垃圾食品。谨记:珍爱生命,健康成长!

我们每个人都应该珍爱生命,健康成长!只有这样,生活才能更加幸福美好!

(指导教师:林奕美)

地板
11月27日 星期日

吃香蕉

今天我和爸爸去“明道发艺”理完发回来,却发现桌子上有一大袋子香蕉,香蕉弯弯的像一个小船,而且闻起来也很香,真是惹人爱。我把香蕉皮剥了吃了起来,立刻满口浓浓的果香,甜味中还有一股奶油的香味。“哎呀,我怎么没叫爷爷吃呢。”我马上拿了一根香蕉递给爷爷,爷爷说;“智咏真乖,懂事了。”

简评:语言生动。香蕉好吃,你的孝心更让大家敬佩。

11月27日 星期日 天气 晴

咖啡是怎么做成的

中午我和朋友李佳琳还有妈妈一起来到“面对面西餐厅”吃午饭。

吃饭的时候,我和佳琳一起到前台玩,正好看见一位阿姨往杯子里倒什么东西,我一闻就知道那是咖啡豆磨成的咖啡粉。接着阿姨从柜子里找出一个壶,把开水倒进去,然后拿着打火机往壶盖上一点,把杯子放在壶上面再用小勺搅拌了一下,等水全都升上去了,阿姨才把壶放下来,把做好的咖啡倒进了一个精美的小杯子里,再放到一个小盘子里,上面放着一包糖和一小包奶油,再从柜子里拿出一个托盘,把咖啡放到上面,还拿了一个小勺。

这样美味的咖啡就出来了!

简评:你观察得非常细致,写起来顺序很有条理。让人好像亲眼看到了做咖啡的整个经过。

11月27日 星期日 天气 晴

糖炒栗子

今天是星期日,我上午在家做作业。妈妈还没走进门,远远的我就闻到一阵香味。啊,糖炒栗子!我连忙跑过去看,只见栗子乖乖地躺在桌子上,黄灿灿的,个个都张开了口,好像欢迎我来品尝。

简评:字数虽然不多,但是非常生动形象,写出了自己真实的感受。值得学习。

赵文卓日记:

小鸟自由了

昨天,一位伯伯送给我两只美丽的小鸟,我非常喜欢这两只小鸟,可是来到我家后什么都不吃,我非常着急,今天我发现其中一只小鸟死了,我怕第二只小鸟也会死去,所以就把另外那只小鸟给放飞了。

我想:“小鸟是属于大自然的,我应该把小鸟放回大自然,让小鸟在天空自由自在的飞翔”。

简评:结尾体会非常好,你是个懂得爱护小鸟的孩子。

张文佳日记:

去公园

冬天到了,天气越来越冷,树上的叶子全飘落下来。大风一吹,叶子全都飞起来了,它们在空中跳起欢快地舞蹈,只有冬青树的叶子绿油油的,长得好看极了。我到公园里看见许许多多的小朋友在玩,篮球场上许许多多的叔叔在打篮球。我在秋千上荡来荡去,又在跑步机上跑来跑去,今天我可真高兴。

简评:景物描写非常棒。“飘落”、“飞”、“舞蹈”几个词用得很准确、很生动。

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦  详情 回复 发表于 2012-7-2 15:07