绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

12月8日 星期四 雪

今天的大课间,突然下起了雪,我们只能坐在教室里看雪。

雪下得非常大,不一会外面的地上一片雪白,纷纷扬扬的大雪给大地穿上了银装。

现在下的雪不是很多,等以后雪下厚了,我一定和爸爸妈妈一起在院子里堆一个大雪人。

李俊霖日记:

12月8日 星期日 雪

下课了,不知谁喊了一声:“下雪了!”我往窗外一看,真是下雪了,雪花像一片片鹅毛在空中飞舞,我用手接住一朵洁白的雪花,看,它有六个瓣儿,瓣儿上有许多花纹,美极了。广场上有很多同学们在玩,他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的可开心了。窗外飘浮的雪又像一只只蝴蝶一样,好看极了。

今天是我最开心的一天。

巩旭岳日记:

12月8日 星期日 雪

大雪

今天上课的时候,突然下起了大雪,大雪像一片片鹅毛在天空中飞舞,又像是一朵朵美丽的小花飘下来。不一会儿,下课铃响了,我迫不及待地跑出教室。

“好美啊!”只见整个操场被铺上了雪,就像穿上了雪白的冬装。路边的树,头上顶着雪花,银光闪闪,美丽极了。我就像到了一个雪的世界。

我团起一个雪球向同学扔去,他们也用雪球打我。我们欢快的笑声在操场响起。我的手冻得通红,可是我心里可高兴了!

下雪天真好!

左宵阳日记:

12月8日 星期日 雪

今天是2011年冬天下的第一场雪。

早晨我来到学校,上完第一节课,下课时间我出去一看,啊!下雪了,雪像鹅毛般一样飘落下来,地上、屋顶上、都披上一层银色的衣裳,树枝上像穿上了毛茸茸的外套。我想,放学回家堆雪人,打雪仗。在回家的路上我看见地上都结了冰,也很滑。

中午到了家里我和邻居的小妹妹玩起了雪,我把雪球扔到上空,不一会就掉了下来,其中一个雪球掉到了我的头上,好凉啊!小妹妹也拿着雪球扔过来,我就躲,真是开心啊!

我好喜欢下雪啊,因为可以玩雪,景色也是很美!

简评:雪花是坠落人间的天使,雪后的世界是一个童话般的世界,堆雪人、打雪仗、赏雪、玩雪,给孩子们带来多少快乐!

11月17日 星期四

今天,老师教我们画大象,大象长得胖胖的,有的非常难画,有的很简单,可是再难也要画。

开始画了,我先画了长长的鼻子,大象的鼻子能洗澡还能卷果子吃呢!我又画像大扇子一样的耳朵,大象的耳朵可以扇风。然后我画细细的尾巴,大象的尾巴像鞭子,可以打苍蝇。最后我画四条像柱子一样的腿,大象的腿可以支撑住那胖胖的身体。

妈妈说今天我画的大象和我一样苗条。

11月17日 星期四 晴

做豆浆

昨天下午,妈妈来接我放学的时候,不小心扭着脚了,爸爸带她去医院,医生给她贴了膏药,不让她下地走路。

今天早晨爸爸有事出去了,临走前叫我在家里照顾妈妈。我想到妈妈还没吃早饭呢,我要给她做豆浆喝。

我把一勺黄豆放到豆浆机里,把水也放进去,然后按下开关,豆浆机就开始工作了。工作了十几分钟,它就唱起快乐的歌,表示豆浆做好了。我把热腾腾的豆浆给妈妈喝,妈妈高兴地笑了。

简评:叙事清楚,语言生动。小小年纪,就懂得照顾妈妈,你真是个又懂事又能干的孩子。

11月6日 星期日 晴

我姨妈家有只小狗,名字叫“图图”。图图长得可漂亮了,它全身的毛雪白雪白的,像毛绒球似的。圆圆的脸上长着两只黑珍珠似的眼睛,水灵灵的。

有一次,我去姨妈家玩。我还没到她家门口,图图就听见了我的脚步声,飞快地跑过来扑到我的身上。到家后,它又像个卫士一样站在大门口。

晚上,我们在吃饭,图图看见了赶紧跑过来,好像在说:“你们在吃什么?我也想吃,好香啊!馋得我口水都流出来了。”于是,我夹了一块肉给它吃,它吃得可香了。

图图好可爱呀!我很喜欢它。

简评:观察事物要抓住某一方面的特点来写。刘文慧同学抓住了小狗“图图”样子长得可爱,听觉灵敏,嘴馋三个方面的特点来写,表达了对小狗的喜爱之情。

11月13日 星期日 晴

今天,爸爸妈妈带我去了姥姥家。姥爷说:“我给你们拔上点萝卜吧!”我说:“好呀!”我就跟着姥爷到院子里拔萝卜,不知道它在地里什么样子呢!我一看,原来,胡萝卜的叶子是绿绿的,像我们吃过的香菜,胡萝卜的根是红红的,在土里埋着。姥爷从土里挖出来,我在一边把叶子择掉,放进袋子里。不一会儿,我们就拔了一大袋子。

11月13日 星期日 晴

叮铃铃,随着清脆的铃声,同学们争先恐后地跑出教室,像鱼儿游进了深蓝的海洋。

我和李文洁、王瑞琦到操场上去玩。有的在踢毽子、打篮球、跳绳,还有的在比赛跑步,许多同学看见了都在喊:“加油!加油!”我们跑累了就慢跑,最后终于到终点了。虽然很累,我们却很高兴,因为,我们锻炼了身体。

教室里的同学有的在讲笑话,有的在认真地写作业。

上课铃响了,同学们都坐在自己的座位上,开始新的学习。

11月13号 星期六 天气 晴

画蝌蚪

今天,我学画画。老师说:“今天要画小蝌蚪,先画一个椭圆形的头,再画一条细长的尾巴,就像一条弯弯的线一样。”我看到老师在黑板上画的小蝌蚪就像活的一样,在水中游来游去真漂亮!于是我也开始学着去画,画了一遍不像又画了一遍还是不像,正好老师走过了对我说,画画一定要有耐心,要用心去体会这幅画所表示的意义。老师还说,其实我画画挺好的,不过我没什么耐心,又不认真所以画的不太像,只要我改掉这些不好的习惯,认真地去画,我一定会画得很好的。老师说完后又手把手地教我怎样才能把小蝌蚪画得像,于是按老师教我的方法又画了一遍,真的画的很像。圆圆的脑袋,黑黑的身体真是可爱极了。

我真的非常喜欢画画,我一定会学的很好的!

简评:语言通顺,叙事清楚。不只是画画,干什么事都要有耐心才能干好。