绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级下册语文第七单元自由作文(写景、记事 写人)300字250字200字

楼主
人教版小学三年级下册语文第七单元自由作文(写景、记事 写人)300字250字200字
爸爸爱我
  “世上只有妈妈好……”每当耳边响起这首歌时,我心里有一点点生气。因为在我心里不仅妈妈好,爸爸也一样很爱我。
  在我们家里如果说妈妈是我的生活“指导员”,爸爸则是我的知识库。2011年的12月17日我要参加北京市数学解题能力展示(迎春杯竞赛)。因为之前我没有接触过奥数题型,所以就特别担心自己考不好进不了复赛。就在考试的前两个星期,爸爸每天工作已经很累了,晚上回来还要先备课再给我讲解。在爸爸的耐心讲解下我会做了好多平时课堂上没接触过的题型。对和差问题、和倍问题。等差数列、鸡兔同笼等一些问题也有了一些理解。经过我和爸爸的两个星期的学习。我满怀信心的去参加了考试。
  12月24日,也就是圣诞节前一天,妈妈从网上查到我顺利进入复赛。我第一时间给老师和爸爸打了电话。他们非常高兴,老师说这是我今年最好的圣诞礼物。爸爸则表现的比我还兴奋,听他那高兴的语气,比自己进入复赛还高兴似的。因为这里面也有爸爸的功劳嘛。当天晚上,爸爸高兴地对我说:“闺女,你真棒!咱俩继续努力一定会取得好成绩的。”接下来的日子,爸爸一有时间就辅导我学奥数,把那些以前不太懂得知识点慢慢的弄得明白了。真是功夫不负有心人,在2012年3月4号的复赛中我取得了三等奖,尽管没有获得更好的成绩。我已经很高兴啦!我感谢爸爸给我了自信,让我懂得了有付出就会有回报。爸爸,谢谢您!我爱您!
  “世上只有妈妈好……”每次听到这首歌时,我也想唱一句:“世上的爸爸也不错呦”

北京石景山区石景山实验小学三年级:孙一丹2003

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩

沙发
写给爷爷的一封感恩信
  爷爷:

您好!
  这么多年来,您老了许多,可您在我心中的地位永远是不会变的。您对我的关心,已成了我心
  中不可磨灭的印迹。
  想当年,您曾经对我说过:“我来做饭吧,我已经学会了很多道菜,我也希望在我有生之年
  ,给孙子做个五、六年的呀!”我当时以为您只是说说而已,可没想到,您第二天就开始做了。
  而且做的还不是一天、二天,而是好几年了,并且现在都还做!
  我饿时,您就把热气腾腾的面包端出来,送到我面前,我看到面包,眼睛就放光,立马拿起
  面包狼吞虎咽的吃起来。您每次有好菜,都留到我放学回来吃,还把我的那份盛的最多。
  有一次,我朋友来咱家作客,由于聊天聊得比较晚,朋友家离这儿也很远,就只能在咱们家
  吃饭了。开始吃时,也没有什么。可吃到一半,朋友突然叫一声“啊!”我问她为什么?她说“
  这菜也太辣了吧……”我没听她说完,立马打住她的话,跟她说“你以后不要对别人指指点点
  ,要礼貌待人,更不能胡说八道!”。朋友见我从未发过这么大火,赶忙跟我道歉,我这才沉住
  气。因为您在另一个房间吃饭,不知道。我告诉您后,您不但没有表扬我,还把我批评了一通。
  说我不该这样,做的好吃就是好吃,不好吃就是不好吃,没有什么。
  听了您的话,我对您更加敬佩了。
  从此,我暗下决心,我要好好的报答您!虽然我现在做不了什么,但我做每一件事,都是用
  我的心意做成的。
  我现在也要对您说一声“爷爷,您真伟大!”

北京大兴区大兴三小三年级:qiqiuduo

板凳
我的妹妹
  我的妹妹是一个即可爱有趣的小妹妹,她胖嘟嘟的脸上长着一双水灵灵的大眼睛。眼睛下面还有一张樱桃小嘴,尤其是妹妹那胖乎乎的身材让人看了还想看。下面我就给大家介绍一下妹妹有趣的事吧。
  记得有一次,那是一个冬天的下午,那天,小姨买了两双靴子,妹妹一双,小姨一双,两双靴子一模一样,只是小姨的靴子里有纸团,而妹妹的靴子里就没有,妹妹可就生气了,只见她连忙把小姨靴子里的纸团撕成两半,一半放进自己的靴子里,另一半放在小姨的靴子里,然后穿上靴子就在房间里走来走去,耀武扬威,摆出一副很酷样子,当时把我笑得前仰后合。
  还有一次,妹妹正在床上坐着玩,小姨从房间里走过,手里还拿着又大又紫的葡萄边吃边走,妹妹看见了,连忙从床上爬下来,她穿鞋的时候磨蹭了一会,等她走到小姨面前时,小姨已经把葡萄吃完了,而且把葡萄品扔进了垃圾桶。妹妹就三步并着两步走到垃圾桶跟前,扒着垃圾桶从垃圾桶里去找,不一会儿就找出来了,可是,上面的一个个亮晶晶的葡萄却没了,妹妹哭着鼻子只好很失望的走开了。
  这就是我可爱又有趣的妹妹,你觉得她有趣吗?

广东惠州惠东县田坑小学三年级:13531749618

地板
“热心”的张娜娜
  你们一定看过“‘热心’的张娜娜”吧!对!我就是那个作者,现在我写了2版的。
  一天,她看我和王雨君在玩跳皮筋,王雨君不小心绊倒了,我忙去扶起她,只见她慢慢的打开伤口,啊!鲜红的血争先恐后的往外挤,她吓得大哭起来。哎!这是公园,他又走不了了,怎么回家呢?背她?他可比我大一岁哦!我怎么背的动?我大声的喊:“有人受伤了!快来帮忙啊!”许多游客的都挤过来看了看,叹了口气:“真可怜,摔了这么大一跤!”这时,张娜娜冲过来,背起王雨君,向医院跑去。第二天还送她一盒药膏。那时,王雨君激动得哭了:“谢谢你……”“那么不小心啊!怎么笨手笨脚的?再摔就不帮你了。”
  又一次,王雨君穿着长裙,(我们班的郭雯勒暗恋王雨君)郭雯勒一只盯着他,王雨君分了心,忽然,“啪!”王雨君踩到裙子了,重重的摔了一跤,脚骨折了。郭雯勒正想帮他,可是张娜娜领先一步:“我们女生的事,就有我们女生解决!”于是抱起王雨君,将他送进了医疗室。雨君笑眯眯地说:“你不是不帮我了吗?”“我,我啊!是可怜你,才,才帮你,下次,次就不会有这么,么好的事了!”
  真希望张娜娜说话能客气点。
    福建福州长乐市三年级:吴嘉瑜

伟大的母亲
  妈妈从生下我的那天起,就担负起当妈妈的责任。
  每次我生病时,妈妈都带我打车去医院治疗,又总是在我的身边,一会儿让我吃药,一会儿又忙着给我倒水。平时妈妈经常陪我买东西,每当这时我的心里就会有一种说不出来的幸福、快乐。
  还记得有一次,寒冷的冬天,北风呼呼地吹,妈妈带我出去玩。走到半路,妈妈亲切地问了一句:“儿子,冷吗?”我坚强地说:“不冷。”这时,暖流涌上了我的心头。回到家里,我就觉得母亲是多么重要,如果没有了妈妈会丧失多少幸福和快乐呀!
  每天妈妈都会五点起床,为我做早饭,还会常常对我说:“想吃什么,妈妈给你做。”
  我的母亲真伟大啊!
    辽宁抚顺新抚区抚顺市三年级:笨笨蛋蛋

摇摆少年梦
  在如今情歌泛滥的时代里很难找出几首能让人真正感到唱出和平与爱理想生活的歌有多少首呢?打开每个音乐都是一些伤感情歌这是为什么呢?是失恋的人多了吗?还是伤感的旋律真的能给我们带来快乐?我真的搞不明白。
  就因为这样有越来越多的人怀念八九十年代的一些经典歌曲了,但我觉得最能体现和平与爱理想生活的就是beyond他们的音乐了虽说八九十年代的乐队,但他们影响了一代又一代的年轻人。他们的歌为什么能传唱到今天呢?就是因为现在泛滥的情歌里缺少了很多真实的情感,现的歌大多都是写男女之间的爱情,歌词—般般。没有体现出现代的真正须要的,
  还有现在的人偶像心理很重只要是帅哥或是美女就拼命的追不管他们唱的多么的烂,在粉丝眼里就是一种特色,不管多么得难听只要他够帅就行,从来不尊重原创。
  可beyond不一样,beyond重原创,他们把音乐当成反映社会现状的一种手法,他在音乐里出自的心声,唱生活理想和平与爱。这是现在的歌手所做不到的。

广东湛江吴川市三年级:梁鹏宇

母爱
  母爱是伟大的,母爱到处都可以见到。
  当你有困难的时候,是谁一次又一次的帮你;当你伤心时,是谁安慰了你;当你饥寒交迫的时候,是谁送给你了温暖;这都是母爱,母爱是无私的,她每时每刻都关心着你。
  你知道吗?每当你做错了事,你会觉得很痛,可是妈妈心里痛的刀在割!割。
  我们一定要一鼓作气的坚持下去,一定要为母亲争一口气,考上大学,做一个对国家有用的人,一定要让妈妈感到安慰!感到自豪。
  妈妈我爱您。愿天下母亲身体健康,永远快乐。

河南濮阳南乐县三年级:快乐阳光的我