绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级上册第一单元作文我与书的故事400字500字

楼主
书是我们生活必需品,不仅仅是我们现代化的书也包括古代文学作品。书是一块五彩石,个我们无趣的生活增添光彩扑朔享受。  
  我和书也有一段妙幻的演绎:去年五一我们一家出去游玩--——丹顶山,我们准备充足我更是带上了我的宝贝书-——【【童年】】。在去途中我更是津津有味的品读,不是还为阿廖沙感到悲伤。  
  到达目的地时,看着山上美不胜收的风景心里乐滋滋的,高兴极了。为了我的开心之旅我只好恋恋不舍的把宝贝收起来。那富饶的牡丹花啼笑枝头,黄澄澄的杜鹃花更是争奇斗艳,还有数不尽的花草,傍山的绿水形成了美妙的画卷。  
  但也有美中不足,正午烈日当空我更是口干舌燥——当然这买水的苦差事不是由我来做的。而我就坐在小河边掏出我的书又看起来,不久爸爸买谁买回来。我只顾喝水不小心把书掉在河里了,我死野马般的飞奔而去,可纳税偏偏跟我作对:我追得快他跑得快,最终在爸妈的强制下,值得看着我的书越“飘”越远。。。。  
  进来的半一按我心神不灵想着我那可怜的书,真是茶不思饭不想,慢悠悠的过完了下午。就在我沮丧时。突然,眼前出现不可思议的一面;我的宝贝竟然在山下被树枝给钩住了,我兴喜若狂地把书给捡回来。  
  虽然,书上的字全花了但它永远记在我的心里。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩3

沙发
作文我与书的故事
从幼年起,我就和书结下了不解之缘,他成了我生活中不可缺少的东西,打开记忆匣门,我似乎回到了那天真、快乐的童年时代。  
  】那时,我才刚上小学2年级,就已经被书迷上了,当看到别人买书的时候,我就眼馋,常央求妈妈也给我买。为这,没少挨妈妈训斥。】  
  】那是一个秋高气爽的季节,放学后我边走边哼着小曲,突然想了一个好主意:哼,妈妈不给我买书,我去书店看书,我高兴得像一只麻雀,远远的还没走进门,便看见店里面有很多人,我放心地向书店奔去。  
  】我跨进大门,嘻,还好没被老板发现,从大人的腋下钻过,啊,终于挤到里面来了,顺手拿了一本我最爱的《格林童话》。我看着书,仿佛自己已经沉浸到了整个故事当中。当书店的日光灯忽然亮了的时候,我才知道,我已经站在这里两个多钟头了。我咽了一口吐沫,好像把所有的知识都吞了下去。这个时候,我才依依不舍地把书放回书架。  
  】自那以后,我在书的世界里度过了无忧无虑的日子。我似乎和每一本书的主人公都混在了一起,和他们一同悲伤,一同欢乐,读书已经成为我生命中的一部分,我喜爱读书,,书带我在浩瀚的知识里遨游,书是我的营养品。我喜爱读书。李建丽

板凳
作文我与书的故事
同学们,你们看过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?其实它并不是真的教我们怎样炼钢、炼铁的。而是讲主人公保尔•柯察金如何发奋努力,走向成功之路的故事:
    保尔•柯察金从小家境贫寒,被人歧视。母亲为了供他读书拼命工作。可是小保尔还是因为牧师的误会被赶出了学校。母亲只好让他去工作。这工作非常辛苦,他早起晚归,还经常被人痛骂,这些经历使他幼小的心灵饱受着沧桑。八月革命战争爆发,他立志投身革命,革命胜利后,他全身瘫痪,但他仍然以坚强的意志完成了一部著名的长篇小说。
    看了他的故事,我发现我真的太幸福了。从小爸爸妈妈都很宠我,什么活都不用我干,我也养成了吃不了苦的坏毛病,遇到一点点挫折就放弃了。记得有一次,因为期中考试考的不好我就不肯去上学,在家哭的淅沥糊涂,爸爸妈妈也拿我没办法,我哭着哭着就迷迷糊糊的睡着了。忽然眼前出现了一个卷着白发的老爷爷,我问他:“老爷爷您是谁啊?”老爷爷说:“小朋友,我就是保尔•柯察金。你为什么哭呀?”“我,我考试考不好。”我抽泣着回答。老爷爷和蔼的说:“小朋友,你看我的情况比你糟,我都能振作起来得到成功,我相信你一定也可以的!相信自己,加油吧!”正说着我就被爸爸叫醒了,还没等爸爸开口,我就整理好东西去学校了。经过半个学期的努力,我终于取得了全班第一的好成绩。
    书是人类进步的阶梯。它不但能教会我很多知识,而且也教会了我很多做人的道理。书真是我最好的朋友!

地板
作文我与书的故事
同学们,你们看过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?其实它并不是真的教我们怎样炼钢、炼铁的。而是讲主人公保尔•柯察金如何发奋努力,走向成功之路的故事:
    保尔•柯察金从小家境贫寒,被人歧视。母亲为了供他读书拼命工作。可是小保尔还是因为牧师的误会被赶出了学校。母亲只好让他去工作。这工作非常辛苦,他早起晚归,还经常被人痛骂,这些经历使他幼小的心灵饱受着沧桑。八月革命战争爆发,他立志投身革命,革命胜利后,他全身瘫痪,但他仍然以坚强的意志完成了一部著名的长篇小说。
    看了他的故事,我发现我真的太幸福了。从小爸爸妈妈都很宠我,什么活都不用我干,我也养成了吃不了苦的坏毛病,遇到一点点挫折就放弃了。记得有一次,因为期中考试考的不好我就不肯去上学,在家哭的淅沥糊涂,爸爸妈妈也拿我没办法,我哭着哭着就迷迷糊糊的睡着了。忽然眼前出现了一个卷着白发的老爷爷,我问他:“老爷爷您是谁啊?”老爷爷说:“小朋友,我就是保尔•柯察金。你为什么哭呀?”“我,我考试考不好。”我抽泣着回答。老爷爷和蔼的说:“小朋友,你看我的情况比你糟,我都能振作起来得到成功,我相信你一定也可以的!相信自己,加油吧!”正说着我就被爸爸叫醒了,还没等爸爸开口,我就整理好东西去学校了。经过半个学期的努力,我终于取得了全班第一的好成绩。
    书是人类进步的阶梯。它不但能教会我很多知识,而且也教会了我很多做人的道理。书真是我最好的朋友!

wqqwfds萨达收萨达大神打ADSSADASAdasSDA阿斯顿大师赛萨达洒洒洒死地实打实大飒飒撒旦是多少撒的撒爱仕达傻傻的阿斯顿阿斯顿...  发表于 2015-9-18 19:55

作文我与书的故事
书是人类进步的阶梯。古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类精神的粮食。幼时,受母亲喜读书的熏陶,我耳濡目染,曾与诗仙李白斗诗百篇;也与范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”因此,我与书结下了不解之缘。
    我喜欢书的香味,每次到了开学老师发新书的时候,同学们总是迅速地掏出新书包,接过每一本新书,很习惯的用鼻子闻一下新书的味道,有一种说不出道不明的香气,同学们还比着闻谁的书最香。这种香不仅仅是书的自身发出的香味,更多的是书中的知识和道理泛出的浓郁气息。
    我更喜欢书中的哲理,我第一次接触书,书的魅力把我深深地吸引住了,中国的历史,国外的文化,人生的哲理。。。。。。阅读雨果的《巴黎圣母院》教会了我如何看待美丑,让我懂得了心灵美的重要;阅读尼·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》教会了我如何看待生命,让我懂得了人生的价值;阅读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》教会了我如何面对挫折,让我明白了要坚强地战胜不幸,积极地面对生活。书滋养了我,培育了我。
    在我眼中,书似乎是一位饱经沧桑的老者,在他的皱纹中,记载着世间的一切,读一本书,似乎是在与一位老者交谈,每一次的谈话,都能得到许多人生的启示,灵魂一次又一次地接受洗礼。
    书更似我的一位知心朋友,他伴我走过了人生的一个又一个里程碑,我们似乎在演绎一段动人的故事,有对公主和王子美好结局的快乐,有对买火柴小女孩不幸的结局的悲伤,有对蛇忘恩负义地对农夫下毒手的愤怒.......
    无聊时去一下图书馆,静静地翻开一本书,好好地读,是一种生活享受。无论世界多变化,我们管它春夏与秋冬,只要拥有我和书的一片天地。
    书是我一生的伙伴,它是我心灵支柱的一部分,它将伴我共同跋涉艰辛的人生之路,而书因有了我的阅读,它的流传更广,价值更显。
    我和书就这样随着时间一起慢慢地演义着这段动人的故事。

作文我与书的故事
人们都说:“书是人类进步的阶梯”对,没错,书的知识是很广泛的;如果你们多看,你头脑的知识也会变得很广泛。可是我从小就不喜欢看书,所以我的写作一直都不好。但在我三年级的一件事,使我喜欢上了看书。  
  有一次,我和班里的一个同学比赛,看谁考试多分。但每次都是他赢,我不知道为什么…可能是我的作文写得不好吧,经常扣分。反倒他的作文却写得很好,每次都差不多满分。可是,我上课比他认真多了。于是,我问他,不服气的说:“为什么你的作文写得那么好”他笑着说:“如果你多看,你的作文也会写得很好的”我听了,心想:对啊,如果我天天看书,再加上我的上课认真,我就不信成绩比不上他。第二天,我就叫妈妈帮我买书,我就天天看,就这样我喜欢上了看书,觉得看书也蛮有趣的嘛!  
  四年级时,我的姑姑送了我一本《三国演义》虽然它的语句比较深奥,但是我还是坚持把它给看完了。我每次去姑姑家,我都会用自己的所有的零花钱去买书。直到现在我看过的书就有200多本。我自己买的就有100多本我还捐了50多本给学校,使更多的人喜欢上看书。因此,老师还表扬我捐书的爱心呢!  
  ---谢富龙

作文我与书的故事
 说起书来,大家一定都不陌生。读书的好处,大家也都知道:读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,学会和书中的人物以及作者交朋友
  同学们,你们和书又有过怎样的故事呢? 
  在一个宁静的夜晚,我悄悄地躲在房间看书。突然,门响了一声,原来是妹妹来了。妹妹问:“姐姐,你还在看书啊?”我却没有听见她讲话。妹妹打了我一个,我才反应过来。妹妹说:“姐姐,都这么晚了,快睡觉吧!”“哦”我嘴上答应,但还在看,“你也走吧。”你睡觉,我就走。“妹妹说完就坐在了地上。“那好吧,我睡我睡。”   妹妹终于走了,她真吵。我躺在床上,想着书上的内容,又不知道后面发生了什么故事,我辗转反侧,怎么也睡不着,就像想念亲人一样牵肠挂肚,最后趁大家不在又看了起书来、、、、、
   陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”但是我却一秒钟也离不开书,事情就做不好。我真是一个爱看书的人啊!