绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版六年级上册语文习作7藏在语文书里的故事600字500字

楼主
苏教版六年级上册语文习作7藏在语文书里的故事600字500字
我和书的故事  
                   临海小学  张思淡  
 当别人问我的爱好是什么?我会不假思索的回答:我的爱好就是喜欢看书!  
 当我看到书的第一页起,我就被书的智慧深深地吸引了。在我眼中,书是一个有蜜的面包,一个藏着世界上最昂贵的东西的地方,一个能吸引人的游戏。我的家里装满了书:床头、床上、柜子、书包、桌子上、凳子上,窗头旁,沙发上......我每次都千方百计借书,看书,每次空闲时间都被书给装满了。  
 有一次,我正在复习语文,听到妈妈翻动东西的声音,眼睛一转,发现了妈妈把我梦寐以求的书已经给买来了,放在一个较隐蔽认为我看不见的地方。我看见了,眼睛立刻露出贪婪的目光,一骨碌地爬下沙发,轻手轻脚地走向那藏有“金子”的地方,生怕惊动了“上帝”。我伸手拿了书,蹑手蹑脚地走回去,像小偷偷了东西。正当我心里高兴得时候,妈妈突然来了,我马上把书放到语文书底下,妈妈看我还在复习,就走开了。我打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,不巧,这时妈妈又来了,我赶紧放到书下,妈妈看了我的书说“你怎么复习得这么慢啊?还在第1面!” 我说“这叫精益求精。”  
  啊,书真是我的朋友!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩3

沙发
 藏在语文书里的故事  
  翻开语文书,一篇篇有趣的课文和一幅幅精彩的图画不时映入眼帘,但是,我印象最深的,还是身残志坚的史蒂芬·霍金。
  霍金出生于1942年1月8日,那个时候,他的家乡伦敦正笼罩在希特勒的狂轰滥炸中。霍金就和他的妹妹在附近的小镇度过了童年。
  1963年,霍金在他21岁时,医生检查出他患有卢伽雷氏症,不久就完全瘫痪,被长期禁锢在轮椅上。1985年,霍金又因肺炎被剥夺了说话的功能,疾病使他的身体彻底变形,但是,这并没有消磨霍金奔向科学的脚步。  
  他在大脑中想象着,论证这,计算着,他思考宇宙从什么时候开始,时间有没有尽头。他的研究表明,用来解释黑洞崩溃的数学方程式,也可以解释从一个点开始膨胀的宇宙。他的《时间简史》成为了关于量子物理学羽相对论最畅销的书。成为了每个人想但望而却步的“宇宙之王”。  
  霍金的经历告诉我们,每个人都该向他学习,学会珍惜时间,以拥有的不屈的精神来和困难作斗争,成为一个挑战命运的勇士,印证霍金的一句名言:有生命就有希望!  

板凳
书,是愚昧黑暗中的一盏灯;书,是寒冷冬日的一缕阳光;书,是一位朋友,陪我走过岁月的年华;书,是我心中的太阳,照亮我的成功之路;书,是……  
                   —— ——题记  
凝视着满柜子的书,我不由得回忆起我与书的“交友”情节。  
一年级的新学期开始,稚气的我走进一个崭新的、卧龙藏虎、人才济济的“大家庭”。开始,我凭靠着小聪明,使得成绩在班上名列前茅。  
过后的几年,我发现我的语文水平在班里是那么平平庸庸,成绩一般,我不免有点心急了。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。“孩子,你要想提高语文水平,就必须要多读书、读好书,要与书交朋友。”妈妈多次苦口婆心地劝告。可怜天下父母心!但执迷不悟的我仍不思进取,依然我行我素,语文成绩毫无进展。  
教我作文的老师陈帅,多次在课堂上说:“要想写好作文,和多读书是绝对分不开的!”我开始依旧是坚决不看,但看着每次作文分数一点一点往下跌,我开始慢慢接触书了。后来,我发现,书其实是一个“铁哥们”  
从那以后,我每天如饥似渴的吸取着书的精华。引人入胜的书往往使我身临其境。我走进过法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我来到保尔·柯察金身边,触摸他那钢铁般的身躯;我又漂到孤岛上,和鲁滨逊一起顽强地生存下去……我读啊读、写啊写,我的语文成绩在不知不觉中慢慢上升,我的作文也经常被作为范文在班里传递。  
我终于悟出了高尔基的名言:“书是人类进步的阶梯”。  
就是那神圣的阶梯,引领我们攀登上至高无上的成功宝座。我愿意,和书成为永远的朋友。

地板
钟敲响了十下,将我从书中唤醒。回想《鲁滨逊漂流记》中令人感触的故事,思绪的潮水在心中翻腾...
   1632年,鲁滨逊出生在英国的一个中产阶级家庭,他本可按照父亲的安排,依靠父母的家产过平静而富裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了生活充满艰险和刺激的水手,航行于危机四伏的大海上。
    由于货船失事,鲁滨逊一个人流落到一个荒岛上,用船上的日用品打造了桌子、椅子等家用品,还建造了房子,开荒种地,使自己生存了下来,而且还救出了“土著人”的俘虏“星期五”,最后,一艘货船被打劫,鲁滨逊拯救了船上的人,挽救了船只,最后回到了英国。
    鲁滨逊的遭遇告诉我们:当遇到困难、挫折等不幸时,只有有勇气、有毅力去充分调动自己的智慧,就能创造出自己难以想象的奇迹来。当时陷入绝境的鲁滨逊就是艺人们难以想象的坚强的毅力生存下来,勇敢地向困难挑战;以不屈不挠的坚强意志依靠自己的智慧和辛勤劳动,奇迹般的生活下来。
    鲁滨逊何以能生存在荒岛上,那里荒无人烟、生活艰苦,如果没有坚强的意志,他又怎么会坚持到最后,等着船只来解救?正是因为有了坚强的意志,才有了生的希望,支撑他走过在荒岛上无数凄凉的夜晚。同样,我们只要有坚强的意志,你就能在生活中、学习中创造奇迹。

开学了,同学们都陆续的到学校来报名。发新书,同学们都想得到新书,那新书从老师的手里一本一本地递到了同学们的手中。拿到新书的同学认真地浏览着,没拿到新书的同学都焦急地等待着。  
   一本书落在王红的桌子上,王红高兴地拿起书,准备看,却又呆住了。咦,这是怎么回事呢?原来,由于印刷厂的失误,而使一本崭新的书面上出现一道口子。  
  这可怎么办呢?王红非常着急,好端端的书,出现了一道口子,这可怎么办?他突然发现同桌刘芳不在,桌上放着刚发的一本新书。他仔细地端详了一番,并没有发现书有什么破了的痕迹,就想,不如和她换了,反正她不在。王红趁老师和同学没有注意,便调换了书。  
  刘芳回来了,看见桌上放着新书,便高兴地跑过来对王红说:“王红,发新书了。”王红支支吾五地说:“是……是发了。”刘芳见同桌的神色不大对头便关切地问:“怎么,你病了吗?”王红做贼心虚地说:“没有。”并勉强地笑了一下,便走了。  
  当刘芳发现新书有破口后,并没有生气,而是用胶布粘好。刘芳的举动王红看在眼里,自己身感惭愧,便向刘芳说了实情。刘芳并没有生气,而是和蔼地对王红说:“只要你改正,我们仍然是好朋友。”从此以后,王红和刘芳仍像以前那样要好。  
  校园里的故事很多。同学们,下次我再给你们讲。  

{:1_1:}:$:D:lol

有别的没 字数多一点的