绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小猪的故事作文200字300字

楼主
聪明的小猪的故事作文200字300字
篇一:聪明的小猪

今天下午学校组织我们看节目。我最喜欢的节目是三只小猪的故事。

猪妈妈生了三个小猪,分别叫小白,小黑和小花。猪妈妈看他们长大了就让他们自己盖房子。小白盖得是草房子,小黑盖得的是木房子,而勤劳的小花盖得是砖头房子。后来大灰狼来了,想吃掉他们,就把小白的房子吹到了,小白赶紧跑到小黑的房子里,大灰狼也把小黑的房子也吹到了,吓的他们跑到了小花的房子里,因为小花的房子是砖头的,大灰狼进不去,就骗他们开门,聪明的小猪们不给他开门。没有办法大灰狼只好从烟囱里爬进去,小猪们把火烧起来了,就把大灰狼烧死了。聪明的小猪们用自己的智慧战胜了大灰狼。

还有很多有趣的节目,我真想学校以后多给我们看些节目!

沙发
聪明的小猪

周五给孩子开通了彩虹鱼绘本馆的借书卡,为了给孩子更多的书籍选择,我不遗余力的支持着孩子的这一嗜好,并希望和她一起徜徉在知识的海洋里。间隔了一段时间的借阅,孩子很珍惜眼前的绘本,周末两天里我们共读了四本书,印象最深的是《小猪稀哩呼噜》,我和女儿都很喜欢,我们每人两篇的读完了整本书,小猪的机智勇敢、聪明睿智深深的打动了我们,尤其是小猪为了给妈妈送一个生日蛋糕自己不畏困难坚持帮助狐狸掌柜清理完了满院的垃圾,虽然狡猾的狐狸没能按照约定给小猪生日蛋糕,但丝毫没有影响小猪的心情,他这种开朗乐观的性格着实值得我们学习,我也真的希望女儿能像小猪一样快乐永相伴!
板凳
聪明的小猪

森林的小动物总是担心那些跑的慢的小动物,它们经常被一只凶恶的狮子吃掉。

一天清晨那只凶恶的狮子把小白兔叫过来问:“我臭吗?”小白兔说:“你三年没洗澡,能不臭吗?”狮子感到很生气,于是它二话不说的把那只傻傻的小兔给吃掉了。然后它又接二连三地问了黄鼠狼和小猪,因为黄鼠狼说狮子香,然后狮子问小猪:“我臭不臭?”小猪说:“你和我一样臭,因为如果我说你臭,你就把我吃掉。如果我说你不臭,你也要吃我。所以我才说你和我一样。”狮子感觉它说的也对。于是它给小猪一个棒棒糖,其实狮子使了笑里藏刀。它一下子扑过去,抓住小猪,小猪也想了一个办法。它说:“我有口蹄疫,你敢吃我吗?”这下子可把狮子给吓坏了,它夹着尾巴逃跑了。
地板
聪明的小猪

从前有一家销售非常红火的商店,每只动物都去它们商店购物。那里的东西应有尽有,就算不想买的人都被吸引过来,小猪的爸爸是这家商店的董事长,家里很富裕,小猪就生活在这里。小猪很喜欢玩具,见什么玩具就买什么玩具,家里的玩具都可以做玩具商店了。小猪越来越觉得自己很聪明,没有人可以超过它,它对爸爸说:“我要建一座城堡!”爸爸笑了。

一天,小猪把自己关在房间里,也不让爸爸妈妈进去。到了下午,小猪在自己的房间里叫:“爸爸妈妈,我的城堡建好了,快来看呀!”爸爸妈妈进去一看,哇,原来小猪用自己的玩具积木建了一座漂亮的城堡,停车场里还有一排排的各式的小汽车。爸爸说:“你真是我们聪明的小猪!”
聪明的小猪

今天,妈妈给我讲了一个童话故事《三只小猪》。故事里讲了三只小猪用不同的材料盖了房子。前两只小猪的房子是用稻草和木头盖成的,不牢固,后来,它们都被大灰狼吃掉了。只有第三只小猪的房子是用砖头盖的,大灰狼想尽办法也没有吃到它。最后,第三只小猪用自己的智慧把大灰狼烧死了。从此,小猪快乐地生活着。听完故事后,我觉得这三只小猪都很可爱的,它们都很勤劳,都想办法盖起了自己的房子。不过,我最喜欢的还是第三只小猪,它是最聪明的,也是最勇敢的。我要向第三只小猪学习,学习它的聪明和勇敢。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 14:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网