绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬日趣事小学作文300字200字

楼主
冬日趣事小学作文300字200字
篇一:冬日趣事

盼望着,盼望着,今天终于迎来了今年冬日的第一场雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空飘落。

一时间,天和地一片白茫茫。真好看!

望着窗外,我的思绪飞到了去年那个雪天。

去年也是个下雪的日子,好大的雪啊!下了一夜,早晨终于停了。爸爸说:“老婆,走,我们带儿子玩雪去吧。”妈妈给我捂上围巾,我们迫不及待下楼了。爸爸可真坏,趁老妈不注意,弄了个雪团 子塞到她衣领里。凉的老妈跳起来,也抓了把雪撒了老爸一脸。老爸边躲边扔,我的身上也不幸中枪 。好嘛,这下可热闹了,只见空中雪团狂飞。还留下我们串串笑声。

我们还雪地烤红薯呢!爸爸捡来一些干树枝,弄得蓬松点,点着火,小铁架上放上一两只红薯,不时翻动着,不大一会儿,香味飘了出来。爸爸让我和妈妈先吃,我想起好丽友仁的故事:好东西要分 享,掰了一半分给老爸。爸妈相视一笑,说儿子你真乖。

我想等周末,我还和爸妈雪地浪漫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
冬日趣事多

正月初五那一天下午,天渐渐阴了,不一会儿天上就下起了零星小雪,慢慢地雪越下十大了,我们看见了雪高兴地一蹦三尺高。到了睡觉的时间,我就赶忙躺在床上睡觉,因为我期待着银光素裹的 世界。

第二天,我和爸爸准备堆雪人。我们先滚了一个大雪球当做雪人的身体,又滚了一个小雪球当做头,然后,我拿来石子当它的眼,拿来瓶盖当嘴巴,拿来树枝当胳膊,就这样一个雪人堆好了。下午 ,我和爸爸、妈妈、小姨一起打雪仗。我们分成了两组,我和小姨一组,爸爸和妈妈一组。我捏了一个小雪球放在爸爸的衣服里,爸爸被冰得缩起了脖子。爸爸生气地说:“都不许玩了!”哎,打雪仗 泡汤了。

我永远不会忘记雪给我带来的快乐。

板凳
冬日趣事

冬天,在大多数人的眼里,只不过是一个非常冷的季节,但是在小孩眼里,她是一个五彩缤纷的季节。

一到冬天,只要下了雪,小孩的快乐生活就开始了。叮铃铃……的下课铃声刚想,同学们就发疯似的冲出教室,飞快的跑下楼,立刻抓起一把雪,揉成一个“无敌金刚弹”——雪球,只要见到“ 敌人”,急忙投去,给对方来一个出其不意。当我一不小心投向“敌人”的脖子,只见“敌人”一瞬间缩成一只“乌龟”,痛苦得喊着:“冷——好冷啊!”

我又看见了艺术老师用心灵手巧的手把雪退成一堆,然后就做出一个雪人,;而音乐老师在一边帮助艺术老师拿材料,不一会,一群滑稽的小雪人就诞生了,而且做得栩栩如生。

还有那边,体育老师也不在办公室休息了,也跑到外边去“凑”热闹,见学生打雪仗、艺术老师堆雪人,自己干什么哪?后来他们准备滚雪球。老师们先找一块雪较多的地方,把雪揉成一个较大的 雪球,然后滚动雪球,雪球愈来愈大,不少学生都跑过来看这个大雪球。

其实冬天还有很多趣事,只要你留心观察,就一定能发现。

地板
冬日趣事

今天中午放学,我连唱带蹦的跑回了家。一到家就迫不及待的想见妈妈。

我喊了几声妈妈,没见人答应。我有点着急了,我又在几个屋子里找了找可还是没见妈妈,我急得眼泪夺眶而出 。正当我束手无策时,爸爸说:“给你妈打个电话问问不就知道了吗?”我很 快便拨通了妈妈的电话,可是电话响了很久就是没人接  。我急得像热锅上的蚂蚁转来转去,爸爸安慰我要我再打一次。这次终于打通了我破涕为笑。也问清了妈妈的去向。心理的一个石头终于落地了 。

事后,我感觉到刚开始我的表现太激动了,以后再遇到事情一定要冷静,多动脑筋想办法。

冬日趣事

冬天来了,天气越来越冷,北风夹着小雨,哎:要是能下场大雪多好啊!我天天都在等这一天的到来。

天气变得非常冷,我打开门一看,嘻嘻,下雪了,此刻我都跳了起来,特高兴了。吃完饭,我就叫了几个同学一起去堆雪人。

我们用铁铲把雪堆在一起,并且使劲的把雪拍紧,然后把雪堆修理成人形。我从家里拿来黑色的围棋,粘在雪人脸上做眼睛,用红萝卜给雪人做了一个鼻子,用辣椒给雪人做了个嘴巴。不一会,找 来树叶和小草给雪人做头发,我们还给雪人穿了一件用彩笔涂过的、蛋壳做的裙子。一个活灵活现的雪人就做成了。看着堆成的雪人,顿时间,感觉好像少点什么?啊!少顶帽子。我找来一顶圣诞帽戴在 雪人的头上。哇塞?我们堆的雪人好美!

堆完了雪人,旁边的胡佳妮姐姐说:“我们打雪仗吧。”顿时,我们都跳了起来,我们分成了2组,就开始相互对攻。一时间雪球飞舞。“不好,快跑”“你中弹了”“嘻嘻、嘻嘻”。呼喊声此起彼 伏,我们仿佛沉浸在欢乐的海洋。 天慢慢的黑了,我们的“战争”该结束了,我们好期待啊!心想,要是天天都能这样该多好啊!

冬天的趣事

冬天到了,天气越来越冷,大街上的人们都穿上了厚厚的棉衣。我想:要是能下一场大雪那该多好啊!

一天,我向窗外望去,外面下起了鹅毛大雪,我高兴的都快跳起来了。我想:得去叫我的小伙伴和我一起去堆雪人。我和我的小伙伴蹦蹦跳跳的去广场堆雪人。大家准备好工具,我们先滚了一个大 球做雪人的身体,又滚了一个球做雪人的头,然后我们拿出从家拿的胡萝卜放在雪人的头中间做鼻子,我们仔细一看好像雪人少了点什么?想了想少了一顶帽子,于是我们把自己的帽子借给了雪人。堆 完雪人,有一个小朋友提议打雪仗,大家也兴奋的说:“好呀!”我们先分好队,雪球大战开始了。广场上响起了一阵阵呼喊声,空中飞舞着许多雪球。

这一天真开心,我希望永远这么开心快乐!

冬日趣事多

过年后的初五下午,我们全家去走亲戚,在路上的时候,天慢慢阴了下来,接着下起了雨点般的小雪,慢慢的下起了大雪,回到了家,我成了一个小雪人,头上,衣服上,到处都是雪。晚上睡觉 睡得很好,因为我期待着第二天。

第二天早上起来我发现外面一片白色,就像一个白色的世界。我和爸爸还有妹妹一起去堆雪人。外面先用手堆一个小雪球,再从小雪球在地上滚成一个大雪球,作为雪人的身体,再用雪滚一个稍微 大一点的雪球,作为雪人的头,再去找一些石头,作为雪人的眼睛,再用一根胡萝卜作为雪人的鼻子,再找来两根树枝,作为雪人的胳膊。这样雪人就做好了。我们又在一起打雪仗。我和妹妹一组,爸 爸一个人一组。比赛开始了,爸爸趁我们不注意,啪!砸到了我们的脸上,气死我们了!然后我和妹妹大发雷霆,连续拿雪球砸爸爸,爸爸输了。

我很喜欢冬天的雪,因为雪给我带来了许多乐趣。