绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱听的一句话作文300字400字500字600字

我最爱听的一句话 邹何妍

从三年级开始妈妈就帮我报了英语补习班。上课的时间是每周日下午1点到4点。

有一回,爸爸和妈妈两个人都要加班,没人送我去上学。周六中午,他们在大房间商量,由谁送我去补习班。我听到了,立刻从自己的床上跳下来,像离弦的剑飞快地跑到爸爸妈妈面前,高兴的说:”我自己去上学!明天下午我自己去上学!路线是坐166换92路,或92路到桂林路下,两个都是,对吧?“”错是没错,但你行吗?“爸爸疑惑地问。”我能行,一定能行!“话音刚落,妈妈豆大的汗珠已顺着面颊上落下,她严肃地说:”不行,你还太小,不能一个人去!“”为什么?“我哭丧着脸:”好妈妈,你就让我一个人去吧!“”不行,你妈说的对,你还太小。“爸爸也在一边补充着,”明天还是我请假回吧!“”哎!“我失落极了。

第二天下午,我坐上了车子,嘴里哼哼唧唧的,爸爸看出了我的不满说:”妍妍,不要生气了,好不好?“爸爸给你买好吃的。”

爸爸妈妈,我知道你们很爱我,但是我已经长大了,我可以自立了。真希望爸爸妈妈有一天对我说:“宝贝,你真能干,我们真为你而自豪!”那是我最爱听的!
我最爱听的一句话

在我还未长大成人前,父母总会在我身旁悉心地教导我学习。在我做作业时,时间长了,会有些拖拉。这时,他们就会问我:“出去玩玩怎么样?”这时我最爱听的一句话。

记得在一个阳光明媚的周末,我正在做作业。但周围鸟儿动听的鸣叫声感染了我,微风吹拂着我,我陶醉了,慢慢慢放下手中的笔,被吸引了过去,想“要是能出去玩玩就好了。”妈妈看我心不在焉,便对我说:“出去玩玩怎么样?”我顿时精神焕发,神采飞扬。“好嘞!!太爽啦!”我兴奋地大叫。我想打电话约同学。结果情绪激动,就连电话也拿不稳。过了会儿,我在广场上和同学碰头,一起追逐打闹,非常快乐。

一小时后,我大汗淋漓地回到家,吃上了半个妈妈特意为我准备的冰冻大西瓜。我爽了许多,心也慢慢平静下来。刚刚的快乐似乎都过去了,现在又有精神投入学习了。我只用了二十分钟就做完了一张数学卷,而且效率极高。

以后,我长大了,想起这句话:“出去玩玩怎么样?”就一定能缓解我的压力,专心地工作。啊!!母亲的这句话是多么有用啊!让我在少年时期尽情欢唱奔放;也能让我在今后的成长过程中创造美好未来。
我最爱听的一句话 李瑶

当我考试没考好时,爸爸会用这句话来鼓励我;当我摔跤时,爸爸会用这句话来鼓励我;当我……这句话是我最爱听的一句话,它让我重新充满了自信,这就是爸爸对我说的:”一次失败不要紧,只要以后不再重复地犯同一种错误就可以了。“

记得有一次数学考试,我本以为我可以考到90分以上,可是我竟然考了76分,数学可是我最好的一门课呀,这可怎办呀,一定会被爸爸骂的。铃响后,我总是忐忑不安,每走一步都非常小心,好像地下有炸弹似的。过一会儿,就来到了大门口。只见不远处,竟然看见今天来接我的是我的爸爸,我心想:啊呀,这下完了,今天是爸爸来接我,我该怎么向他说呢?我的心里好像有一只小兔在跳,手心里已经出满了湿漉漉的汗水。一分钟后,放学了,同学各自跑向自己的父母,而我则慢慢地走向爸爸。”这次数学考试考了多少?“我停顿了一会儿说:”76分。“我低下了头,当我抬起头时,看见爸爸那严肃的表情,我的泪水在眼睛里打转。只听爸爸说:”一次失败不是说明以后都会失败,这次没考好不是说以后都会考不好,只要你每次付出了努力就可以了。“听了这句话,我的泪水才慢慢地收了回去。

这句话让我铭记在心,所以这句话也成了我最爱听的一句话。
我最爱听的一句话

“你能行”这句话看似普通,却似乎具有神奇的力量,它激励着我努力向前,无论是我初学游泳时的胆怯,还是第一次上台表演的紧张……都因“你能行!”这句话轻易地化解了。

记得有一次,我来到少年宫的奥数班学习,才过了2个学期我的奥数成绩已突飞猛进,是全班最高的,奥数老师对我说:“沈嘉鹏同学,你的奥数成绩这么好,要不报名参加我们少年宫举行的一年一度的奥数比赛,我听了一下子愣住了,我连忙说:”老师我不行的,我只是全班第一而以,而且外面学奥数的学生也会来参加,万一我的成绩不理想岂不是为我们班丢脸吗?我觉得老师你还是另请高人吧!“老师听了,眼神开始变得严肃起来,说:”你想打退堂鼓吗,这可是很难得的,而且,你没有试过,就怎么知道会输呢,不能半途而废,不然就成不了大器。“

我一回家,就在考虑该不该参加奥数考试,妈妈看到我一脸愁眉苦脸的样子,就走过来说:”宝贝儿子你怎么了,我说:“老师让我参加奥数比赛,我怕我不行,妈妈温和地说:”儿子参加吧,我相信你一定能行的,你能行,我听了,一股暖流涌上我的心头,立刻参加比赛,再加上还有15天时间,我立刻开始复习,经过了15天的时间我已把所有知识都复习过了,并且时刻记住“你能行”那句话,过了几天,卷子发下来,我一看全优,这么高的分数,我高兴得手舞足蹈。

“你能行!”这句话磨练了我的意志与品质,让我在遇到困难和挫折时,能够知难而进,锲而不舍,就这样它成了我最爱听的一句话。
我最爱听的一句话

“嗯,能滑起来了,不错!”这是我最爱听的一句话,它能鼓励我滑得更好,这是爸爸对我说的一句话。

三年级时,爸爸给我买了一个活力板,这个活力板上贴着喜羊羊与红太狼的头像,漂亮极了!我爬上去,但是马上摔了下来,爸爸对我说:“慢慢滑,不要太快,一脚往前踩,一脚往后踩。”说着,爸爸扶着我又滑了起来,可我还老是摔跤,蹭掉了一块皮,疼得我哇哇直叫。

“摔跤没关系,这很正常”,爸爸不紧不慢地说,“关键是要掌握方法,多多练习,你就能成功了。”

听了这话,我又练了起来,虽然刚开始还扶着路两边的车,但是渐渐地,我能独立滑行起来了,十米,二十米,五十米……“嗯,能滑起来了,不错!”这句话鼓励我不断进步。终于有一天,我给自己一个惊喜:我能一口气滑两百米了。我觉得自己真棒,爸爸在一旁夸奖我。

爸爸的这句话让我越来越有信心,滑得也越来越好。谢谢你,亲爱的爸爸!
我最爱听的一句话 高乐怡

那是一个礼拜天,我做了特多的活儿,很累却很幸福!  早上我早早的就起床了,然后骑着自行车到“沙县小吃”买了两碗肉丝面,打好包,回家咯!可是发觉家里有点乱,我就拿起抹布,扫把,拖把开工了,我先拿抹布擦了擦窗户还有墙壁,可是窗户太高了,我又搬了凳子,不小心把脚扭了一下,好痛啊!我真的想不干了,可是一想起妈妈爸爸的笑容,我又有了力量,因为在他们的笑颜中还有一会一定会说的“乖,小宝”我又干劲十足了!半个小时快过去了,我把我打包的面热了热,吃完后又继续收拾了一下房子,啊,看了真清爽!

爸爸妈妈起来了,果然他们对我说:“这样就对了嘛,坏小宝长大了变成乖小宝了!”此刻,我真觉得劳动最光荣,乖小宝最幸福!
我最愛听的一句話

同學們都有自己愛聽的一句話吧?是的,我也有。你們一定想知道是哪一句吧?別急,請聽我慢慢爲你們講哦!

“叮鈴鈴”,上課了,只見老師手中拿著一疊試卷笑盈盈地走進教室。老師説:“今天,我們分析第四單元試卷。”接著說:“最高分李樂舒九十六點五分,第二名楊雨萌九十六分……最低分六十三點五分。我們要向第一名和第二名地同學學習!”老師話音剛落,班裏便響起一片熱烈地掌聲。可是,我地情緒一直都好不起來,因為我沒有考到第一名。

下課了,我仍在思忖粗心地原因時,忽然有人拍了我一下,哦!原來是李樂舒。她仿佛看出了我地心思,對我說:“你下一次細心些成績就能超越我了,彆洩氣哦!”同學普通地一個鼓勵卻成為我最愛听的一句話。

我要謝謝她,是她讓我懂得了無論做什麼都要堅持不懈,學習也一樣,不要因為一次粗心丟了分就喪失了自信心。我們以後的人生路還長著呢!現在我們要好好學習,將來做一個對社會有用的人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-20 02:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网