绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

读书的感受作文500字400字300字200字

读书的感觉

忙忙碌碌的一个星期又就这么结束了。周六把项目统计学考完了。考试的时候纪律很好,所谓很好就是没有大声的讨论。美女老师说上完这个学期,所有的课程就结束了。接下来就是该好好考虑怎么写论文了,为论文做准备。现在看来课程通过没有多大的问题,就是好好写论文了。五月份还有一门课到杭州去上,到时候可以去逛逛了。虽然曾经去过几次,但是没有好好体会那里的味道。接下来还有个计划就是考IPMP。平时的工作不是搞项目管理的,不知道以后有没有用的着的地方,总是想向项目管理的方向发展。

常常和朋友谈起读书的事。想起当初读书的时候也就是抱着考上最好,考不上也无所谓的态度去的。没想到就这样考上了。所以,我常常说,既然考上了就好好读。现在读书考试,有种释然的感觉,没有以前读书的时候那么紧张了。算是自己熬出头了吧,呵呵。周围也有很多朋友在读书,或者想读书的。我也常常对他们说,以前读书是多数为了父母,而现在读书,更多的是为了自己。所以读什么,还是要选择自己喜欢的。另外,不管目的是为了什么,既然读了,那就好好的读吧,总有熬出头的那一天。

读书的感受

书,是全世界的营养品。它具有超强的能力,它会深深地吸引着你,慢慢地注入你的全身,让你无法抵挡住那神奇的魔力。

就像我,其实一开始我并不喜欢读书,可你慢慢地会发现你已经完全迷上了它,再也不能离开它。最近我在看<<羊脂球>>这本书,当我看完了第一章就想看第二章。

读书的感受是很微妙的;是说不出来的。读书其实是很快乐的,因为他可以从中取得知识。在读书期间你会觉得时间过得非常快,一眨眼就过去了。似如飞箭。

书,是个好东西,它具有魔力,一开始你会觉得很烦,但当你认真仔细地去读,去研究,你会发现其实并不是像你所想的那样烦。接着你便会把书当做你的一个朋友,你会对它爱不释手。所以我建议大家能多抽空去看看书,行动吧!

读书的感觉

我喜欢读书,尤其是在夜深人静的夜晚。捧一本喜欢的书,在柔和的灯光下,靠在床头,耳边是女儿均匀甜蜜的呼吸,窗外偶尔的一声虫鸣,一辆奔驰而过的车声……这是一个安静却不孤独的世界。这个世界是属于我的,安静、祥和、温馨又甜蜜。置身于自己喜爱的书中世界,感受里面各色人物的酸甜苦辣,欣赏里面的鸟语花香,海阔天高!沐浴大家们智慧的光芒,体会里面的深刻哲理……书籍给了我一个丰富多彩的世界。读书给了我一种舒服惬意的感觉,或许当我掩卷而思的时候,会觉得口拙词穷,空空如也。但是那种感觉却永远留在了我的心底。就像小时候漫步于家乡山上的小溪边,那清澈、透明,欢快活泼的小溪流深深吸引着我,使我忍不住的想把沾满泥巴的双手伸进那轻柔和缓的水中,任凭那清凉、柔滑、洁净的溪水调皮的从你的指缝间滑过。或许,当我把手从溪流中抽出的时候,溪水就从我的手心里逃走了,但是那份清凉犹在,那份柔滑犹在,那份惬意犹在,那份感觉犹在!而且,当我再次细细地观察自己的双手时,却发现上面的污渍不在了。溪水不仅带走了我手上的泥点,还把一种美好的感觉留在了我的心里,我的指尖,我的记忆!读书的感觉也正是如此!

当我把心灵浸泡在书籍的溪流中的时候,我就会觉得一种源自于大自然的清新空气在涤荡着我的内心,所有的不快,苦恼,郁闷便随之冲刷而去。

热爱,读书,不为他人,只为这份难得的清净!

读书的感悟

一本好书,像一副看不够的画、听不烦的歌、品不腻的茶,从中能找到靓丽的底色、跳跃的音符、醉人的味道。

当你遇到挫折,丧失生活信心的时候;当你创业遇到困境,走投无路的时候;当你经营惨淡,负债累累的时候;当你心烦意乱,跳不出烦恼圈的时候;当你错过机会,后悔莫及的时候;当你的夫妻感情出现危机,到了危险边缘的时候;当你大脑里一片空白,需要填补一些知识的时候;当你厌倦一切,想要消遣的时候……你可以读一读书,也许它对你会有一点帮助,使你从中受到一点启迪和鼓舞。

尤里?达列夫说:“几乎在每个人命运中,书上的语言都起过无可比拟的作用,谁要是没被一本好书俘虏过那将是他最大的遗憾。”由此可见,书是人们生活当中不可缺少的精神食粮,读书已经成为人们的一种时尚。

书的真谛是潜移默化的,有时它像和煦的春风吹暖你冷落的心房;有时它像清清的泉水滋润你的干渴的心田;有时它像沙漠里的绿洲给你带来希望;有时它像黑夜里的烛光给你带来光明。

书的力量是无穷的,有时它像滔天巨浪波涛汹涌,它用自己的力量推你前进。有时它像隆隆的马达,驱动你踏上新的征程。

读书感悟

今天下午,我读了一篇名叫《我和小海的“三部曲”》 的文章。讲述的是一个班主任利用自己的真情和实际行动感化了小海,让他从一个劣等生慢慢的走上正轨,成了一名好学生的故事。

这位教师首先是利用他家庭情况的特殊,从生活上关心他、爱护他,让他先从心理上接受自己的老师。其次,由于平常小海很少和同学交往,性格比较怪异,老师又针对这一点和他谈心,同时鼓励他,让他能看到自己的长处,增长信心。老师趁机趁热打铁,在他自己要求进步的时候,规定了一些行为规范,这时他也愿意遵守。最后,老师故意示弱,让他充当一个大英雄,帮助他慢慢改掉了坏习惯。

面对以上这个故事,同是身为教师,我的身边也不乏这样的学生,我也应该吸取经验教训,改正以前的不足,蹲下身来,走进学生的心里。学生只有“亲其师”才能“信其道”,才能使学生端正态度,改正不良习惯,走向成功。

读书的体会

尽信书不如无书。在有限的时间里,要紧的是选准自己最应该读到的书。不应把时间精力太分散。当然,博览群书也了不起。问题是根据自己的兴趣、志向来尽快主攻适合自己的目标。现在的书可是浩如烟海啊。不少书是垃圾。不但浪费了资源,也浪费了读书人的生命。大浪淘沙,只有那些大家的精品光照后世、启迪人生、延续文明。我有个非常好的建议。一改现在以字数计稿酬的怪事,字数越少报酬越高。这看起来是痴人说梦。但请想想,其实非常有道理。论语、道德经、孙子兵法……这些经典究竟多少字?我敢说,如果此建议实行,精品会层出不穷。现在这些有臭又长的烂婆娘裹脚会越来越少。越深奥的道理越浅显,越伟大的科学越简明,越优秀的作品越简短。是为共勉。