绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于体育活动踢毽子作文400字300字200字

踢毽子

今天,老师拿来了一个无颜六色的毽子。上面的鸡毛颜色,分别是:黄,红,粉,绿这四种颜色。毽子下面有一串铁环。在这最底部有一个橡皮垫。扔向空中时,会发出清脆的响声。

只见老师把毽子往空中一抛,脚飞快地去接,眼睛紧盯着毽子。毽子一会高,一会低,头一上一下地跟着毽子动。手也有节奏的随着毽子摆动,毽子越踢越高,忽然“啪”的一声,毽子掉到了板上。

该我踢了,我有个特点,踢得非常高,所以,我每次都能接住。当我眉飞色舞时,“啪”毽子掉了下来。我心想是我太骄傲了,目空一切,要谦虚才行。

后来,我们三个人开始p k 大赛,丽丽踢得远,我踢得高,强强压根就踢不着。所以我们很难分出胜,負。

白熙文根本就不会踢,他踢了10个,有8个都没踢着。我感到,踢毽子可真不容易呀!可是我还老师说:“有一位老爷爷,踢毽子能踢10几个小时。还有边玩呼啦圈边踢毽子的呢?”

啊,天外有天,人外有人,真是叫人心服口服。

踢毽子

自从新校长规定下午有一个大课间4、5、6、年级踢毽1、2、3、年级跳绳开始我一点都不想踢认为踢毽是女生玩的,还觉得

很丢男生的脸。

玩着玩着我体会到了踢毽子的乐趣,那是多么好玩我还以第五名的优异成绩得到了同学的赞叹,心里美滋滋的。

第一次踢的时候是一次踢两个,还累的脚疼。不过心情是十分快乐的。

第二天,老师以300个毽子为标准,我一如既往的踢,明显发现比上次踢的快了,准了,多了。直达300个。老师问谁踢了300个?同学们刷的一下站起来了十几个,而我也在里面。

第三天,在一个角落里我看见了安子轩,王戈霖……踢得很好。我看了自叹不如,连声叫好。安子轩突破记录,800个!800个!什么概念,我们第一天踢了一下午最多的也不过300个,真厉害啊!

踢毽子让我受益匪浅,使我学会了取长补短,还得到了很多的运动,我以后要多运动,每天坚持一小时。

踢毽子

今天,我去大娘家玩,大娘说:“我们踢毽子吧!”我说;“太好了。”

于是,我和大娘就站在院子里开始踢毽子。毽子在大娘脚下真听话,而在我的脚下真淘气,好像专门和我作对似的,总是跑来跑去,不听使唤。大娘看到我这副焦急的样子,说:“踢毽子主要 掌握毽子的下落方向,使毽子保持在身体的周围。”一次、二次、三次……真是功夫不负有心人,我每次可以踢二、三个了。

虽然我累的满头大汗,但是我学会了踢毽子,今后我一定要多踢毽子,因为踢毽子既可以锻炼身体,也可以增加身体的灵活性和协调能力。

同学们,让我们都行动起来吧!

学踢毽子

最近,学校卖毽子的生意真是越来越火。咦?你问我是怎么回事?哈哈,告诉你,现在毽子已经风靡我们的校园,成为谈论热点了。所以,没几分钟就有八、九个人来买毽子了。我看着毽子店人来 人往,真是手痒痒,想马上就以“光速”的速度来买毽子。可不少人还是说:“都啥年头了,还踢毽子?”不过班里天天“毽子纷飞”那可是真的。于是,我小小的心里也真有了一种期待。

下课时,郭丹阳和杨晓晗都习惯于踢踢毽子,比比赛。羡慕啊!于是闫妍就曾跟我说:“想要就买个呗!不贵。”“嗯。”也是,羡慕有何用?想要就买吧!中午,我就对妈妈说了此事。

“好!下午买!”还是妈妈爽快。

当我拿着鲜绿色的毽子拆开包装时,我认为自己不再像以前“落伍”了——哈哈,我也赶上潮流了!

我有了学踢毽子的念头。我没找人学,“自学成才”。拿起毽子,“一个,两个,啊,我能踢三个!”真是欣喜若狂啊。苦练一番后,我竟能踢六个了!于是我有了胆量,我找到郭丹阳,杨晓晗, 看他们踢,我也踢,慢慢地,我有了很大的进步,“毽艺”有了质的飞跃和突破。我有勇气找成绩优秀的“毽子一族”挑战和比赛了,渐渐的,我也成了“毽子一族”。

为了更加进步,我甚至抓住每节课间的时间苦练,终于能踢很多次了。不过心急吃不了热豆腐,还是把慢慢练,早吃“热豆腐”……哦不,“烫豆腐”为妙啊。

“来踢毽子吧,高雅!”

哦,不跟你说了,我去踢毽子喽!

踢毽子

踢毽子,对于女生而言,可以说是太简单了,可是对以我一个男生来说,实在是太难了。比赛前夕,我和几个男同学很是努力练习,可总超不过女生。我听说,原来有一个同学,在比赛踢毽子的 时候,踢了800多个,我压力山大啊。

到了踢毽子比赛的时候,我的心不由提到了嗓子眼,我开始祈祷了。到我们班了,我更加紧张了,心脏差点要蹦出来。没办法,听天由命吧!入场了,我提前放松了一下,压力应该不会那么大。随 着老师一声令下,比赛开始,我是左踢一下右踢一下,实在是太费劲了,没办法了,我加快了步伐,踢了起来,没想到,一着急,把毽子踢飞了,我一个箭步,拿到了,就在原地踢。没想到,老师在这 时吹哨了,把我吓了一大跳,毽子落地了。按规则,一分钟后,毽子没落地,就可以继续踢,我好惨啊。

比赛后听说,6·2班的一个男生和一个女生,分别踢了264个和400多个,还是没破800个的记录啊,而我们班最多踢了181个,我才踢了58个,太不幸了!

:踢毽子

天渐渐冷了。最近我们班刮起了一阵“毽子风”。同学们都迷上了踢毽子,连下午那宝贵的三十分钟也设成了踢毽子时间。

我有一只五彩的毽子是由四根羽毛和下面的一片一片的铁片拼合而成的毽子。我想:像踢毽子那么简单的事,我一定,一定,一定能踢好。

在这几天,我仔细观察我们班“毽子大王”马骏驰的动作:他先用两指夹住夹住用力一抛,再用脚一踢,毽子就飞向半空中,再一踢,又飞向了半空中。我也学着他的样子,把毽子一抛,再用力 一踢,我那力道你肯定是知道的毽子呢?我看了看空中,没有啊,又看了看脚下,原来毽子被我踢了个空。一遍不行来两遍,这一下总算踢到了但这一踢,也许用力过猛,头上起了个“电灯泡”。我不 甘心,又踢了一下,这次总算是平安无事,但还是不行,因为我才能连踢两下。只好跑去王闻歌那里“取经”,他告诉我,要想踢好,姿势是最重要的。必须抬头挺胸,收腹。眼睛跟着毽子走,就一定 能踢好。我按他的方法做,果然踢起来了。虽然没有像他那样优秀,但我心里还是乐开了花。“叮叮叮……”三十分钟很快过去,我收好毽子,准备明天再踢。

踢毽子可真是有趣啊。

踢毽子

下午第二节下课的铃声响了——课外活动的时间到了,宁静的校园顿时变得热闹非凡,同学们都跑出教室去踢毽子了。我也不例外,跟着跑到了操场上。

看,操场上、树荫下到处可以看到踢毽子同学娇健的身影:只见他们把毽子往上一扬,就左一脚,右一脚的把毽子踢得像一只只蝴蝶在他们的身边飞来绕去,我脚上也发痒。和张可心、张英杰她们一 起踢起毽子来。刚开始我只能踢一个,后来就能多踢几个了,我们就围成小圈儿玩儿“踢毽子接龙”,毽子在我们脚下一上一下的,像活泼的小燕子一样。不一会儿我们几个就累得满头大汗,汗水顺着 头发流到我的脸上,但是大家兴趣不减。自然踢毽子的水平也进步不少,感觉即轻松又快乐!

踢毽子不仅能锻炼身体,还能增进同学之间的交流,所以我特别喜欢这项运动。