绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发新书作文400字300字200字

楼主
发新书作文400字300字200字
篇一:发新书

一个新学期来到了,我们首先就要领新书,领的新书将陪伴我们走完一个学期。老师在每一组都选了一个坐得最好的同学来发书。同学们望着那一本本新的教科书,都在想:我今年一定要好好读书,不 负众望。新书发到手里了,同学们有点闻一闻,翻一翻,有的忙着写名字,有的则在沉思。我也在想:发新书了,就意味着一个新的起跑线,新的同学和新的老师,在新的学期里,要当老师的小帮手, 同学的好朋友,也要给自己定下目标,用目标来鞭策自己前进。这个学期我一定会好好干,努力的去完成老师布置的每一件事,当然学习才是最重要的。老师说并不是在芷兰读六年级就能进芷兰的初中 ,每科成绩要90分以上才能录取,学习就当然要好了。发新书看似是一件很简单的事,但只要仔细一想就能发现,里面有很深的含意。要细细体会出发新书的含义才能更好的把握新学年。新学期要尽量 一边听课一边做课堂笔记,听清楚老师说的每一句话,理解每句话的含义,要把老师的话时刻记上心头。而且我希望我们全班都能考上芷兰的初中。考上初中当然不容易,所以一定要遵守校纪校规,好 好学习全面发展,只有全面发展的学生才能成为好学生。我今后一定要做一个同学喜欢老师爱的好学生,在新学期里取得更大的进步。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

发新书

新学期到了,小朋友们在教室里迫不及待地等老师发新书。

老师捧着一叠新书从门口进来了。同学们开心的说:“又发新书喽!”

小明正在认真地看新书呢!小丽原本也在看新书,后来有一个字不认识,就问小明:“这是什么字?”小明说:“你自己查字典不就行了吗?”后面的小红看到了一个有趣的地方,禁不住笑了起来。 小刚也被这笑声吸引了过来,说:“你看的是哪一课?我也想看看!”小军站起来着急地说:“老师,我还没新书呢!”老师笑着说:“不用着急人人都会有。”

同学们人人都拿到了新书,开开心心地回家包书皮了。

发新书

今天的第二节课,老师说:”第四节要发新书了。“我迫不及待地想知道今天要发什么样的书。所以我就只好等到第四节了,一节课过去了,马上就进入了第三节课,我一看老师的桌子上摆着一 很多的书,我看不清楚书的名字,老师喊了几名同学来发书,书发到我的跟前了,我才看清楚书名,书名是:增广贤文合言帘壁。我一看这上边的故事的第一段,就感觉这本书很好很有意思,我一看, 老师的桌子上还有好几本三年级下册的大阅读课本,老师还发,我一看大阅读课本崭新崭新的,非常明亮,我非常喜欢看这几本书。老师说;”下次还发鼹鼠的月亮河。“说完,教室里一片欢呼。

我想,老师可真好,为我们发这么好的书,所以我要好好学习。

发新书了

哈哈哈哈……发新书了!我开心地跳起来发什么新书呢?我想……左看看,右看看,不知怎么来形容。原来是《列那狐的故事》。

《列那狐的故事》,列那狐是谁?它有什么有趣的经历?当老师把新书发下来的时候,我看见这本书是法国季诺夫人著名的文学作品;我还看见封面的插图上要两只狐狸和一群小鱼,我猜:列那狐应 该就是其中的一只狐狸吧!

法国季诺夫人生活于十二世纪至十三世纪的法国。她受《伊索寓言》的影响,根据当时流传于法国的民间故事,编写了《列那狐的故事》,以影射当时的法国社会,讽刺封建贵族、僧侣和官吏。

“列那狐”的故事大约在一一七〇年到一二五〇年期间成形,最初是长篇故事诗,作者有许多人,绝大多数已经难以考察。后来还有不少续篇和仿作,连德国大诗人歌德都根据这个故事写过叙事诗《 列那狐》。今天流传最广的版本是季诺夫人改写的三十三篇的散文体故事,相当于一部长篇小说。

季诺夫人可真了不起!

发新书

今天第一节课,高老师叫我和郭雯一起到台上去发书,这是我第一次发书。当然,上去的时候我的心跳得比跑步机还快。我就对郭雯说:“你感到紧张没有?”郭雯说:“有什么好紧张的,只是发个 书而已,不用紧张。”我听了郭雯一说,我那紧张的心开始放松了。郭雯又说:“发书主要是看这一组有多少人,你就数多少本书,然后将这些书发给第一排的第一个同学,叫他们依次往后传。”

哦,看来做任何事都要有方法,谢谢你!郭雯同学。

发新书

今天早上我们早自习读完之后,华老师让一些小朋友去拿新书。他们去了,回来的时候说:”要华老师一起去。“新书全部拿过来之后,没有马上发下来。华老师让我们换位置,因为新学期开始了 。现在我的同桌也换了,本来是茹瑜,现在是韩茜。我看着一叠叠的新书,心想最好快点发到我手中,看看里面到底是什么。

一直等到吃完中饭。华老师准备发新书了,我很兴奋。华老师发了,她按四大组来发的。先发的是音乐,拿到以后,华老师让我们在封面和第一张写上名字、学号、班级,后面每一本新书都要这样 写。第二本新书是美术,后来是语文方法丛书、数学方法丛书、口算训练册、写字、语文课堂作业本等等。

新书发完以后,我兴奋地马上翻了起来。看着看着,我在品德与生活书里面,发现有人写过字。而且擦不掉,也不像是圆珠笔写的。我问华老师,华老师说:”是以前小朋友写的,然后再复印出来 的。“噢,原来是这样啊!

发新书

小时候挺高兴的一件事就是发新书,新课本。

那时候教科书的内容不用我多说,大家都知道是怎么回事。现在会觉着好笑,那真的就是完完全全的“文化肥皂”,而且无论把人洗成什么样的残疾都没有人负一点责任。但当时不会想这么多 的,年龄小。

即使那样,每学期发新书,大家那个期待和欢呼雀跃,至今让人记忆犹新。大家期待,而偏偏教材供应不上,都是开学后迟到些时日才能陆续下发。

其实到现在我都有点儿弄不太明白大家为什么会那样高兴。好像也并不都是大家爱学习的缘故,事实上我的学习就不太好,但一样为发新书而高兴,背着书包回到家喜滋滋地告诉人,我们发 新书了。

现在想想,新书,当然是新,人都喜欢#新,人之常情。捧着散发着油墨香味的整洁的新书,匆匆地翻阅浏览下内容,也算是“不亦说乎”吧。

关键还是那时候大家都真的太穷了,到处都是破东西,物资是那样匮乏。没什么像样的家具,且破房子破瓦的,墙上的泥皮掉的一块一块的,顶棚上的老鼠夜里简直就像过队伍。鞋也破,帽 也破,身上的衣服破,那时候连睡的床都是“公家”的,那种木板床。地上哪里有什么地板,开始的时候还都是铺的红砖,后来才有的水泥地面。

几十年过去了,现在家里也没有上学年龄的孩子们了。真想问他们一句,发新书你们是不是像我们那时候能那样高兴?