绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发新书作文400字300字200字

楼主
发新书作文400字300字200字
篇一:发新书

一个新学期来到了,我们首先就要领新书,领的新书将陪伴我们走完一个学期。老师在每一组都选了一个坐得最好的同学来发书。同学们望着那一本本新的教科书,都在想:我今年一定要好好读书,不 负众望。新书发到手里了,同学们有点闻一闻,翻一翻,有的忙着写名字,有的则在沉思。我也在想:发新书了,就意味着一个新的起跑线,新的同学和新的老师,在新的学期里,要当老师的小帮手, 同学的好朋友,也要给自己定下目标,用目标来鞭策自己前进。这个学期我一定会好好干,努力的去完成老师布置的每一件事,当然学习才是最重要的。老师说并不是在芷兰读六年级就能进芷兰的初中 ,每科成绩要90分以上才能录取,学习就当然要好了。发新书看似是一件很简单的事,但只要仔细一想就能发现,里面有很深的含意。要细细体会出发新书的含义才能更好的把握新学年。新学期要尽量 一边听课一边做课堂笔记,听清楚老师说的每一句话,理解每句话的含义,要把老师的话时刻记上心头。而且我希望我们全班都能考上芷兰的初中。考上初中当然不容易,所以一定要遵守校纪校规,好 好学习全面发展,只有全面发展的学生才能成为好学生。我今后一定要做一个同学喜欢老师爱的好学生,在新学期里取得更大的进步。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
发新书

今天中午放学前,班主任李老师给我们发新的课外书了。这些课外书是我们学期初订的。我订的是《快乐语文》和《作文世界》这两种。老师告诉我们多看看这些书可以培养学习语文和写作的兴趣 。我拿到书就迫不及待地打开一本看了起来。

回到家里,我连饭也顾不得吃就看起了《作文世界》,书里的内容既丰富又精彩,一下了就将我吸引住了。其中有一篇的题目是《妈妈的牛排把戏》,讲的是小作者爱吃牛排,周末本来说好一家人 一起到外面去吃牛排,可是下了一场大雨去不了。幸好妈妈昨天就在家里准备好了,晚上正在我由于天不作美而奥恼的时候,妈妈为小作者做了一餐香喷喷的牛排的经历。这本书可好看了,直到奶奶催 我吃饭了,我才依依不舍地合上了书本。

我想有了这些书,寒假生活一定更加丰富了。

板凳
发新书了

今天发新书了!一共十三本书,七本大书,两本小书,四本本子。

七本大书分别是,大语文书、音乐书、美术书、品德与生活、语文配套练习、数学配套练习。两本小书分别是,小语文书、小数学书。四本本子分别是,田字格本、数学本、美术本、作文本。我觉 得好高兴呀!我还稍微翻了几页看了一下,内容写得都很好比一年级的书好要好看,我要爱护这些书,保证每天都把书角压平,不在书本上乱画,不乱扔书,不把书弄丢,不乱撕书。我还保证二年级上 完,把书保护的就像刚发的新书,你是不是和我一样啊?

地板
发新书

今天是2月6日,开学的第一天,还没有进教室,就听到孩子们在里面喊:“老师来了!老师来了!”话音里流露着高兴。走进教室,看到这帮孩子——个个衣着整齐干净,满面笑容,意气风发。

我们共同动手把教室打扫的干干净净,接下来是收取素质报告册和检查寒假作业。

最令孩子们兴奋的时刻到了——发新书。我带领四个孩子去一楼实验室领书,回教室,大家已经把各科书在第一排的课桌上一字排开。崭新的教科书,飘过阵阵清新的油墨味儿,孩子们看着眼馋了,真 的希望能快点发放的到心爱的教科书。我安排两位小助手帮助我一同发新书。发新书时,教室里没有我预想中的喧闹。看!同学们拿到新书高兴地笑了。于是,他们有的马上在书上写上自己的名字,有 的欣喜的欣赏着插图,有个孩子亲吻着书本兴奋的说:“新书,我爱你!”有的同学急忙拿出事先准备好的书皮把书包上有的同学迫不及待的读起书来……他们忙得不亦乐乎。

瞧!孩子们每一对眼球里都折射出神圣和专注,知识的魅力真是无穷大呀!

发新书

今天是开学的日子,自然免不了发新书。

“你们几个,去搬书,小心点。”王老师从容地指挥着。没过多久,一叠叠新书便整齐地摆在讲台上。

“越海,你去把这些书发掉。”王老师依然从容不迫。同学们的眼神却变了,变得充满期盼,那是对知识的渴望与向往啊!我也被老师叫去发新书,看着那一本本新书传到大家的手上,我知道,那不 只是一本新书,而是一把智慧凝成的钥匙,为同学们打开希望的大门!

同学们小心地接过新书,便迫不及待地翻看起来,遇到一些有趣的地方,还和同桌进行探讨。那如获至宝般的喜悦之情不正展现着同学们对学习的热爱吗?

新书,已发到了,那新书,是知识的海洋,是力量的源泉,是智慧的翅膀,是生活的方向盘,让我们走向成功,走向未来!

发新书

新学期开始了,同学们最期盼的就是发新书。听说新书来了,同学们都特别高兴。我找了几个力气大的同学把新书抱到教室里,教室里沸腾了。以前发书时教室里总是特别乱,面对这一张张陌生的面孔,怎么发呢?我想分小组发,于是我把这六十名同学分成十五个小组,每组指任一名同学为组长。我站在讲台前让小组长排好队到前面领书,就这样十几样书一会儿就发完了。

这是第一次分小组发书,没想到这样既省时又省力。看来只要把学生合理分工,充分发挥小组的作用,教师还是比较轻松的。

发新书

开学第一天,刘老师抱着一大摞新书走进教师。他把书放在讲桌上,然后翻了几下,拿起一本被捆得皱了皮的书问大家:“这本书该怎么发?”她的话音刚落,同学们纷纷举起了手,我也随着举 起了手。

“李娜,你看怎么发?”我不假思索地回答:“把书往空中一扔,落在谁那儿就归谁。”刘老师听了,微笑着摇了摇头。

接着,刘老师又问了吴燕,吴燕说:“把这本书夹在那一摞书里,轮到谁就发给谁。”刘老师听了,也让她坐下 。

最后,刘老师又问陈思洁:“陈思洁,你看该怎么发?”陈思洁说:“我看这本书就给我吧!”刘老师听了,兴奋地对大家说:“这正是我所希望的回答……”

刘老师的话还没说完,只听同学们七嘴八舌地嚷道:“问我我也这样回答。”“我也这样回答。”刘老师摆摆手,示意大家安静下来,接着说:“往空中一扔也好,夹在那一摞书里也好,有你得 到这本书的可能,也有你得不到的这本书的可能,陈思洁是第一个要这本书的,我就把这本书发给她。”

陈思洁走过去接过刘老师给她的那一本书,教室里顿时响起了一片热烈的掌声。