绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写我的爷爷作文300字200字

楼主
描写我的爷爷作文300字200字
篇一:我的爷爷

我的爷爷今年七十多岁了,中等的个子、明亮的大眼睛、高高的鼻梁、花白的胡子,一张慈祥的脸上常常带着笑容。

我的爷爷喜欢运动,他说运动能使人更加健康。

爷爷非常爱我。 今年夏天的一个晚上,天气非常热,人就像蒸笼里的“包子”,因为家里停电了,我躺在床上热的翻来覆去睡不着,于是爷爷拿起扇子给我扇风,阵阵的凉风让我很快进入了梦乡。早晨,当我从睡梦中醒来的时候,看见爷爷坐在我的床边已经睡着了,手里还拿着扇子不肯放下,我被爷爷深深的感动了!

爷爷虽然很爱我,但对我的学习要求的非常严格。有一次我去外婆家玩,爷爷说:“带上作业吧,记着玩过之后一定把作业完成。”还有一次,我的字写的不好,爷爷说:“字是一个人的门面,你必须把字写好,写一手好字,终身受益。”

爷爷是个笑话大王,还是一个太极高手。有一次我和爷爷比打太极拳,爷爷三下二下就把我打败了。我对爷爷说:“爷爷,我好崇拜你哟!”爷爷笑着说:“不要崇拜爷爷,爷爷只是个传说!”

爷爷的好处说也说不完,我爱爷爷,爷爷也爱我,我由衷的希望爷爷永远能够健康、快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我的爷爷

我的爷爷已经75岁了,但是他鹤发童颜,心态像个活泼可爱的孩子。他经常一边做饭一边唱着自己编的歌曲:“啦啦啦,爷爷做的饭真好吃。”他还经常一边走路一边说着自己编的顺口溜,比如:“奶奶的名字响叮当,响叮当…….”逗得我哈哈大笑。大家都说他是一个老顽童。有一次,爷爷在家里扮演老奶奶,只见爷爷拿着一根棍子当做拐杖,还把奶奶的帽子戴在头上,走起路来一瘸一拐的,啊哈,爷爷真像一个名副其实的老奶奶啊,爷爷的滑稽表演笑得我前仰后合。朋友们,你们是不是也觉得我的爷爷很可爱呀?

我的爷爷

爷爷是一位年过七旬的老人。一双烔烔有神的眼里充满了睿智。他堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。爷爷的发型就是人们常说的:“边上铁丝网,中间足球场”的谢顶头,这种“四川盆地”的头型准让你过目不忘。

爷爷最大的特点是聪明。以前的麦克风是有线的,用起来十分不方便,现在的麦克风是无线的。你看大队辅导员程老师拿着无线麦克风边走边说,多方便啊!这可是我爷爷的功劳啊!因为这个,爷爷还获得了全国科技发明奖,还去人民大会堂领了奖呢!

不过,聪明的爷爷也会干傻事。别人是“拳不离手,曲不离口”,爷爷却是“茶不离口,烟不离手”。每天早上一睁眼必定是先喝一口茶,再点一根烟,坐在那里吞云吐雾,好不自在。虽然我和家人非常反对他自己“慢性自杀”,但他依然改不掉这个不良嗜好!

爷爷还有一个特点是说话爱省字。奶奶以前是白帝牛奶厂的发奶员,当时要凭一种叫“奶卡头”的东东来取奶。一天,爷爷去帮奶奶发牛奶,有一个取奶的人忘带奶卡头,爷爷就说;“你的奶头可带啦?”说完,爷爷感到很不自在。看来,不该省的字还是不能省的!

这就是我的爷爷,一个聪明、说话爱省字,还有着不良嗜好的爷爷。

我的爷爷

我的爷爷今年已经六十八岁了,他是一位医生,虽然已经退休了,但是医院还是聘请爷爷在医院继续上班。

他每天在医院里忙得不可开交,一回到家里就有许多病人来找他看病。只见爷爷一会儿拿着听诊器在病人的肚子上听听,一会儿又拿着体温计放到病人的腋窝里量量。然后,他就开始给病人开处方、包药。他把吃药的时间和方法告诉了病人。而且我相信他的每一个动作都是认真细心的。

我的爷爷非常热心,在夜里,只要是听见敲门就赶紧开门,无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,爷爷从来不耽误病人一分钟的时间。我问爷爷:“爷爷,你做了几十年的医生,难道你不觉得累吗?”

爷爷说:“治病救人是我的责任,我要为病人服务”。

我的爷爷

我的爷爷74岁了。他的脸瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副眼镜。由于前几年不幸的了脑血栓,现在走起路来一摇一摆,好像一阵风就能吹倒似的。他的耳朵也很背,我们跟他说话可真费劲啊。

有一次,爸爸妈妈带着我去看爷爷奶奶,进门时奶奶还没吃完早餐。爷爷看到奶奶一个人在吃饭,就不停的唠叨:“怎么只顾自己一个人吃呢.”然后他慢慢晃进厨房就准备亲自做饭。妈妈忙告诉爷爷,我们吃过早饭了,可他听不见,真是急人啊。没办法,妈妈又赶快写了张纸条,我拿给爷爷看,他这才作罢。

虽然我的爷爷脾气不好,但是,对我是最好的!

只要看到我回来,我爷爷就很开心,和我玩,出去买我爱吃的东西,每次都这样!

记得有一天,我回家看他们时,爷爷买回来一袋香蕉。大概怕我吃多了不消化,奶奶把香蕉放进冰箱,走的时候爷爷到处找香蕉,嘴里还念叨着:“我给莹莹买的香蕉呢?”奶奶忙从冰箱里拿出香蕉递给爷爷。爷爷把香蕉塞到妈妈手里“拿过去给莹莹吃”,奶奶看着我,慈祥的笑了。

这就是我的爷爷,我爱我的爷爷!

我的爷爷

我的爷爷今年60岁了,他有一头乌黑的头发,黑发中夹杂着几根白发。我的爷爷喜欢学习,又喜欢运动,让我来给大家介绍一下吧!

我的爷爷很喜欢写毛笔字、看书,记得有一次,我中午放学回家,爷爷在看书,我问奶奶:“爷爷看多久了?”奶奶说:“你出门时是7点,你没有看见他,他5点多就起来去书房看书了。”我很惊讶他竟然起那么早。

每天早上起床,我几乎都看不到爷爷,他都是去书房看书练字去了。每天如此,不管寒冬酷暑,爷爷真能坚持。

爷爷不但爱学习,还很爱运动呢。每天晚上吃过饭,爷爷都出去跑步,原来我以为他最多到8点多就回来了,谁知,他都是到10点左右才回来,运动量可真大。

这就是我的爷爷,他既爱学习,又爱运动,他的生活是不是多姿多彩呢!

我的爷爷

我的爷爷是“老抠。”为什么说他是“老抠”呢?爸爸妈妈都能挣钱,生活基本达到小康水平,但他仍然舍弃不了他的那些“破烂儿”。

我家里,有几个年龄和我相仿的花盆。有一次,爷爷让我拿两个花盆到田地里去盛些土,盛好之后,我正要拿它们回来,发现其中一个盆底又坏了,洒得我鞋子上,裤子上都是土。哈,这个花盆终于坏了。我把它扔在田里,拿着另一个花盆回家了。一到家,爷爷就问我:“另一个呢?”我没好气地说:“扔了。”他二话没说,向后边的田地里走去,他那个破花盆捡回来,开始补花盆。爷爷修得那样认真,连头上的汗珠掉下来都不知道。

爷爷对我这小孙女也“抠”得要命。记得上个星期,我去姥姥家玩时,让爷爷修过两三次的凉鞋的带子又开了。我还没玩多尽兴就气呼呼地回家了,我把凉鞋扔到院子里,换上了拖鞋。姥姥家离这儿很远,唉,只能呆在家看书了!不过,这次妈妈一定会给我买双漂亮的凉鞋了!晚上,我出门一看,门口又整整齐齐地摆着再次被爷爷修好的凉鞋。

唉,我的爷爷真是个“老抠”!不过在我心底里,抠门的爷爷却是最令人佩服的。