绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《笑猫日记》读后感500字400字300字200字

《笑猫日记》读后感

刚读完《笑猫日记》的全集,我就喜欢上了这只具有中国品质的好猫—笑猫。

他有哪些好品质呢?让我来告诉你吧。首先,他有责任心,这是一只好猫必不可少的好品质。为什么说他有责任心呢?那是因为他在虎皮猫生小猫的时候时时刻刻都守在她的身边,等到虎皮猫把最后一只小猫生出来,那时候已经是晚上了呀!虎皮猫从上午开始生小猫,一直生到晚上,笑猫就从上午开始守着虎皮猫,一直守到晚上,可想而知,他是多么辛苦啊!而且他又帮虎皮猫给小猫们舔肚子,帮他们拉大便,你看,他是多么有责任心啊!

笑猫还很有爱心呢!你不信,那么请听我跟你讲。

一次,他为了治好虎皮猫的耳朵,就去了给人治病的医院。在医院里,虽然笑猫没有找到治耳朵的地方,但是,到了三楼,他跟随骷髅影子来到了一间病房,看见了一个小女孩躺在病床上,骷髅影子就在附近转来转去。笑猫一进病房小女孩就笑了,所以医生就把笑猫留在了病房里。到了晚上,这个骷髅影子就想把小女孩带走,笑猫心想:“这一定是死神,于是他就来与死神搏斗,结果笑猫把死神赶了出去。不过,笑猫一不留神把花瓶给摔碎了,使小女孩的妈妈把他也赶了出去。可笑猫却没有走,一直躲在花盆后面看守着病房,以免死神再进去。等大人一走,笑猫就进去和小女孩一起玩耍、嬉戏,直至小女孩出院。

笑猫还有许多优点,我们数也数不清,说也说不完。总之,我喜欢这只具有中国品质的好猫—笑猫。

读《笑猫日记》有感

我读过很多书,但我最喜欢的还是杨红缨的《笑猫日记》。

《笑猫日记》讲述的是一只会笑的猫,它不仅会笑,而且会很多种笑,在高兴的时候,它会大笑;在愤怒的时候,它会狂笑;在生气的时候它会冷笑,在看不顺眼的时候,它还会嘲笑。

这套书生动地描写了笑猫的生活。日常生活会发生的事,在这本书里却是那么有趣,因为笑猫有个不可告人的秘密,就是它居然跟一只活了几百年的老鼠成了好朋友。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”笑猫的生活就像这句话所说的一样。笑猫和它的妻子虎皮猫经历了很多事情,度过了很多难关,克服了许多问题。

在《小猫出生在秘密山洞》的故事里,虎皮猫在一个暴风雪来临的冬天生下了四只小猫,为了不让刚出生身体很弱的小猫小可怜被暴风雪的寒气冻死,三只小猫一起用自己的身体挡住洞口,不让寒气溜进来。它们的亲情让我感动万分,在看得时候我有时会笑,有时会哭,有时也会生气,有时也会很伤心。

这套书有着极大的吸引力,让我们了解了什么是亲情,让不喜欢看书的小朋友变得爱看书。

读《笑猫日记》有感

今年寒假,妈妈给我买了好多书,那一本本书仿佛就是一颗颗美丽的珍珠,吸引着我的心。其中,我最喜欢的一本书是《笑猫日记》。

读完这本书,我仍然沉醉在故事里。里面的主人公是一个小男孩——宝宝,因患有自闭症,没有朋友,仿佛是一个从外星球来的孩子。春天就快到来的时候,球球老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了宝宝。胖头和宝宝在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。胖头也渐渐地感受到人间伟大的爱。

宝宝的妈妈无微不至地照顾宝宝,不离不弃,这博大的爱使我感动。在报纸上,在电视上,我曾看到有些人家把自己有病的孩子扔到福利院,扔到垃圾堆或卖给别人,孩子失神的眼睛是那样无助。每想到那样的眼神,我的心就像被针刺一样难受。

还有些人家,看孩子为掌上明珠,娇生惯养,结果孩子成了一个无赖。我觉得家长这样做不是真正的爱孩子,而是把孩子带入歧途。他们如果能像书中宝宝的父母一样,社会上将会增加多少温馨啊!

我衷心希望那爱的故事能成为现实,我也期望那些“外星球上的孩子”回到我们温暖的星球上来。

读《笑猫日记》有感

高尔基说过,书是人类进步的阶梯。我是个小书虫,收藏了各种各样的书,如四大名著、《365夜故事》、《起步作文》等。当然,我最喜欢的还是杨红樱阿姨的《笑猫日记》了。我可是杨红樱阿姨的“铁杆樱桃”呢!故事的主要内容是这样的:

主人公是一只会笑、能听懂人话的猫。笑猫和他的妻子和孩子——虎皮猫、胖头、二丫、三宝和他们的伙伴一起经历了各种事件:地震、救“人”、参加马戏团……大家有福同享,有难同当。思考世界上真正的孩子为什么那么少?真情是什么……

看完了这本书,让我深刻的体会到:拥有童心,虽然不等于一个人会长生不老,但是他的心是不会老的。万年龟大师“说”过:早熟的果子不会甜美,却会马上死去。然而,我也相信,性格决定命运。如果你胆小,你自卑,或者骄傲;但如果你勇敢,自信,谦虚。那你的人生路上会有很大的变化。

《笑猫日记》告诉了我很多知识,很多情感。谢谢你,让我认识了这么多伙伴!

读《笑猫日记》有感

在这个快乐的寒假里我读了《笑猫日记》,这本书是由著名的作家杨红樱写的。我觉得这本书挺好看的,于是现在就和大家一起分享吧!

《 笑猫日记》有很多系列故事:永远的西瓜小丑,虎皮猫你在哪里,幸福的鸭子,孩子们的秘密乐园……我选择的是塔顶上的猫。马小跳的表妹杜真子有一只猫,它和别的猫一样,唯一不同的地方,就是它特爱笑,所以大家都叫它笑猫。翠湖公园里有一只很老的老鼠,它对猫有研究。有一天笑猫和地包天一起去翠湖散步,它们发现在白塔上有一只猫在发呆,很多贵族猫都什么生气,可是笑猫喜欢上了它。后来虎皮猫被贵族猫用箭射伤了,笑猫把虎皮猫送到了医院,治好了伤,虎皮猫一言不发地离开了。

这本书的故事不仅生动,还告诉我一个道理:每个人都有不同的特点,就像笑猫会笑,虎皮猫能爬很高的地方,你也不可以嫉妒,要想到你的特长也许对方就没有。我觉得我应该抱着这样的态度,虽然我很差,但我也有闪光点。我要改正现在的缺点,让自己扬长避短。

读《笑猫日记》有感

这个寒假我读了一本杨红樱写的《笑猫日记》这本书主要讲的是笑猫和虎皮猫生活在翠湖公园里,在一个寒冷的冬天,虎皮猫艰难地生下了四个孩子分别叫胖头、二丫、三宝、小可怜。

小可怜在笑猫和虎皮猫的保护下度过了寒冷的冬天,在春天即将到来的时候,小可怜因为一股寒流被冻死了,笑猫和虎皮猫都哭了,而且哭的很伤心。

我感受到了母爱是多么伟大,我一定要好好学习,长大孝敬父母。笑猫和虎皮猫带着孩子们给小可怜扫墓,他们就离开了翠湖公园,到樱桃沟去旅行。笑猫知道大自然才是孩子们最好的老师,因为大自然有在学校学不到的知识。无论是在去樱桃沟的路上,还是在樱桃沟都很有趣。我很喜欢这本书。

《笑猫日记》读后感

我对一本书真是爱不释手,一遍看完了还要再看一遍,这本书就是——《笑猫日记》。

《笑猫日记》当中有一段落我感慨万分:主人公笑猫跟他的妻子虎皮猫生了四个孩子,生前三个时很顺利,到了第四个却难产直到第二蠢才出生,生过孩子已经精疲力竭的虎皮猫岂但不休息,把所有小锚的身子舔干净后,又忙着给四只小猫喂奶。

整整一夜虎皮猫都没合眼。从早到晚,虎皮猫陆陆续续地生下四只小猫眼,生产的进程那么长,生过小猫之后还要用舌头把小猫们的身子舔清洁,还要喂奶,虎皮猫所承受的痛苦悲伤远远超出我的假想。从而,我也想到了妈妈生我时的痛楚与操劳,以及伴我成上进程中,为我付出千辛万苦,也从不抱愿。

妈妈都是为了自己的孩子在坚持,是母爱支使着她们在保持。今后,我一定要好好孝顺妈妈。