绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《笑猫日记》读后感500字400字300字200字

《笑猫日记》读后感

7月31日那一天,妈妈在卓越网上订的《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》到了!

我有一个习惯,那就是:所有的书我都想在一天看完。所以这本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》我当天就看完了,发现这本书好看极了!

这本书讲了:马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,叫笑猫。它喜欢一只虎皮猫,但是那只虎皮猫在一个小镇上敲钟,把耳朵震聋了。笑猫看了很心疼,便问老老鼠。(一只很老的老鼠,它和笑猫是朋友关系,笑猫从不吃老鼠)老老鼠告诉笑猫:在遥远的蓝山,一种生长在这座山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但是这一路上危机四伏:有巨大的山蜘蛛(脑袋有足球那么大)、可怕的湖怪(湖有多大,它就有多大)、母老虎(虎头山上的山大王)、公花豹(豹尾岭上的山大王)。可是他们都被笑猫的爱情感动了,猫头鹰叼着笑猫来寻找它要的兔耳朵草,终于,笑猫拿到了那种草。它在山脚的一棵树下打起了盹,手里的兔耳朵草竟被几只贪吃的兔子偷吃了。笑猫垂头丧气地回到了马小跳家。杜真子家院子里有一棵百年枯树,笑猫就在这棵枯树下面不停地给虎皮猫讲它去蓝山的故事,最后这棵枯树却奇迹般的发芽了。它又在一棵铁树下给虎皮猫反复地讲那个相同的故事,过了几天发现那棵铁树竟开花了!后来虎皮猫的耳朵也奇迹般的好了。最后笑猫和虎皮猫举行了隆重的婚礼,虎皮猫还给笑猫生了四个孩子(一个难产死了)。

看了这本书后,我明白了:我们只要集中精力、又不放弃地做某一件事,就像笑猫一样,我们就能成功!

《笑猫日记》读后感

我在暑假的一天,读了《笑猫日记之转动时光的伞》这本书。里面讲的是笑猫跟小白借了一把蜜儿的伞。这把伞向左转,就能看到以前的事情,虎皮猫在钟楼里敲响了祈福的钟声。这把伞向右转,看到了胖头、二丫、三宝、马小跳、安琪儿、杜真子、唐飞、张达和他们的未来。马小跳当上了市长,杜真子在一家电视台主持一个少儿节目,教小朋友做饭。唐飞成了一位著名的经济学家,张达成为了一位大学老师。让马小跳他们惊讶的是安琪儿。原来的安琪儿傻乎乎的,可是长大后变成了一位窈窕淑女,还是小学老师和童书作家。他们去看了以前的小学老师秦老师,可是丁文涛没来。他们又去了丁文涛家。丁文涛的爸爸很失望,以前的丁文涛是爸爸的骄傲。笑猫把伞向右转,看到了翠湖公园还在,旁边的小巷也还在。笑猫继续把伞向右转,它看到了一座雕像,上面刻着笑猫的一家六口。

我很喜欢像《笑猫日记》这样字多图少的书,我很喜欢里面的胖头、二丫、三宝、笑猫还有虎皮猫。我还喜欢杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。蜜儿的身世是个迷,年龄也令我很好奇。我看这本书的时候,经常一会笑,一会哭,一会开心,一会愤怒。里面的图很好看,配角我也有些喜欢,感觉写的很真实。我很喜欢杨红樱阿姨的作品。

《笑猫日记》读后感

上个星期我和爸爸妈妈去到大众书局买书,我挑了两本《笑猫日记》一本的标题是《那个黑色的下午》另一本是《樱桃沟的春天》,今天我想说一说《樱桃沟的春天》这个故事。看完这本书我有了很多的感想。

故事的主角是笑猫和他的妻子虎皮猫,她们在所有的动物冬眠的时候生下了四只小猫。它们的名字分别是胖头,二丫,三宝和小可怜。小可怜刚出生没有多久就死掉了,为此,虎皮猫很伤心,它认为小可怜的死是它的错。它整天在山洞里哭泣,要不就去小可怜的坟边发呆。笑猫和它的三个孩子很担心虎皮猫,这时春天到了,冬眠的万年龟醒了过来,它找到笑猫,笑猫对它讲述了整个冬天发生的事情,笑猫决定带一家人离开这个伤心之地,万年龟带它们来到了望龙山的樱桃沟,认识了马小跳的爷爷奶奶,黑旋风,鹩哥,小非洲还有阿黄。

笑猫认为樱桃沟是个浪漫的地方,安抚了虎皮猫受伤的心灵,还是孩子们最好的课堂。樱桃节就快到了,而樱桃沟的动物们一个个都一反常态。老老鼠说世界末日快到了,让笑猫赶紧逃走,笑猫问老老鼠准备去那里,老老鼠要回到翠湖公园,它认为那是它的家乡,它希望死的时候可以魂归故里,笑猫并不打算逃走,笑猫希望过了今天这个异乎寻常的日子后,一切又能回到从前。

我认为任何伤心的事都可以用快乐代替,有了快乐伤心就无处存在!

《笑猫日记》读后感

这本书是杨红樱阿姨写的,杨红樱阿姨把这本书中的人物写得活灵活现。其中有会和人类心灵相通,并且和老鼠交上了朋友的笑猫;还有怕电梯出了故障的京巴狗——地包天;和为了让黑旋风逃出公馆不惜一切老老鼠;还有举止优雅的虎皮猫和她与笑猫的孩子——胖头、二丫与三宝,杨阿姨都把他们描写得活灵活现,仿佛出现在了我眼前一样。

这本书讲了老老鼠因为做了亏心事而现了原形,老老鼠为了能和三宝在一起,行善积德。第一件事是因为它的子子孙孙流传着一个老老鼠能长生不老的原因,那就是老老鼠天天都在啃桃树根。后来,老老鼠说,它长生不老的原因是他天天都在把废电池堆成一座小山,所以,它的子子孙孙们效仿着他做了,这也积了一次德,行了一次善。第二件事是它救了貌似玩具的泰迪熊小狗狗,又行了一次善,积了一次德。这下子老老鼠也算功德圆满了,又变回了球球。

看了这本书我知道了,做一件事不要急功近利。

我最喜欢看杨阿姨写的《笑猫日记》了!

《笑猫日记》读后感

我在寒假里读了《笑猫日记》,发现虎皮猫是一个尽职尽责的好妈妈。这次我就来给你讲一讲。

在隆冬的季节里,地上的草都枯萎了,只有少量的草在顽强的生存着。虎皮猫低着头在草地上仔细的嗅着。它终于找到了一些青草,大口大口地吃起来。虎皮猫艰难地把嘴里的草往下咽。如果换做是我,说什么也不会往下咽。可是,虎皮猫为了补充维生素C,只好去吃草。我想:

“如果是我,我会这么做吗?”

就算是虎皮猫这样的付出,可是,生下四个中的孩子——小可怜在寒流中冻死了。虎皮猫十分伤心。

在天底下,除了母爱以外,谁还会这样做。一股热流进入心头。我不禁感叹道:母爱真的好伟大。

读《笑猫日记》有感

今天,我读了一本书叫《笑猫日记》。这本书很有趣,从书中我认识了笑猫、地包天、保姆狗等一个个栩栩如生的动物。

保姆狗很坏,一直想杀死帅仔。可善良的帅仔一直很喜欢保姆狗,因为,帅仔是保姆狗养大的。有一次,地包天和笑猫来到帅仔家,对帅在说:“保姆狗要杀你,你快点逃吧!”帅仔说:“不可能,我是他养大的,他是不会陷害我的。”笑猫说:“你别再执迷不悟了。”说完,帅仔就回家了。到了最后,帅仔还是被保姆狗给杀了。

读了这本书,我懂得了一个道理,做人不能执迷不悟,要听别人的劝告,文中的帅仔就是因为不听笑猫的劝告而被杀的。在日常生活中,我们应该认真听取别人的意见和建议,不能固执己见,只有这样,我们做事情才能选择正确的方向。

《笑猫日记》读后感

今天,我终于把《笑猫日记》全集看完了,真是太好看了。

杨红樱阿姨,你的《虎皮猫你在哪里》,笑猫终于找到了他的心上猫。我真开心!虎皮猫这么好,可耳朵聋了。笑猫喜欢马小跳,我希望每一个孩子都像马小跳一样快乐。笑猫也喜欢他的父母,我希望世上所有妈妈都能像宝贝妈妈一样,所有爸爸都像马天笑先生一样。每次看完一本《笑猫日记》我都会把里面的故事讲给父母听,父母听了也受益匪浅呢。

谢谢您,杨红樱阿姨!谢谢您,为我们儿童写了这么好看的书,我真想对您说:“杨红樱阿姨,我爱您!”