绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《宝葫芦的秘密》读后感500字400字300字200字

《宝葫芦的秘密》读后感

有一个有趣的故事叫《宝葫芦的秘密》,是张天翼爷爷写的。

故事里有个男孩王葆总想不费劲儿就得到一切。奶奶叫他剪指甲,他总是拖着。有一次钓鱼,他钓到了一个宝葫芦。宝葫芦说它可以为主人做所有的事情。在宝葫芦的帮助下,王葆钓到了一桶鱼,写作业也不用自己动手了,游泳不费劲就得到了好名次。因为宝葫芦不知道人间的规矩,也闯了很多祸。它把玩具店里的所有玩具变回家,王葆不得不让它送回去。下棋时,王葆说:“吃马!”宝葫芦就把马塞到了王葆嘴里。数学考试,宝葫芦为了让主人取得好成绩,把班长的卷子和王葆的换了。结果王葆受了处分。王葆想离开宝葫芦了,宝葫芦跟主人告别后,一只小鸟把它带走了。

这个故事很迷人,把我逗得哈哈大笑。笑过之后,我明白了一个道理:只有劳动才能得到成功和幸福。不劳而获只能带来痛苦。

张天翼老爷爷真了不起!我多希望再读到他写的故事呀!

《宝葫芦的秘密》读后感

假如,你得到了一个可以实现愿望的“宝葫芦”,你会怎么样呢?我会高兴的不得了,因为这样我就会想要什么有什么了!

可是,在读完了《宝葫芦的秘密》后,我就不这样想了,因为王葆虽然有了宝葫芦,想要什么有什么。比如:刚想要做个磁力起重机,就有了磁力起重机;刚想要做个飞机模型,就有了一个飞机模型。但是最后他感到十分的无聊,最后就不要宝葫芦了。

我想,如果我有了宝葫芦,可以想要什么有什么,也可以节约不少的时间,但是时间长了,也就会感到无聊的。

所以,不论做什么事,都要用我们的双手去实践,不能用宝葫芦的方法去投机取巧。

《宝葫芦的秘密》观后感

记得在看电影之前,老师说:“这部电影是有教育意义的,不是你们想的什么动画片。”后来看完电影以后我才真正理解这句话的含义,因为意义非常深刻,看电影的时候眼睛像没拧紧的水龙头,眼泪不由自主地流了下来。

后来那一下午眼泪一直悄然无息地流着,丝毫没有人察觉到。后来那一晚上我都没想明白我为什么哭。

也许是心理反应,也许是偶然巧合,因为许是我真的明白了那个道理,那天晚上,我梦见一个天使对我说:“你昨天看电影的时候哭了,我知道你是发自内心哭的,现在让我来告诉你你为什么哭吧,那是因为你明白了那个道理,却无法把它表达出来。”这时候我正好醒来了,也明白了这个道理。这个道理是:虽然主人公王堡不再需要宝葫芦,但他们俩会永远记着对方,也就是友谊和感情。哦,还有,自己的事情自己做,不要依赖别人。

读《宝葫芦的秘密》有感

寒假里,我读了一本好书,名字叫《宝葫芦的秘密》,它的作者是中国著名现代文学家张天翼先生。

这本书主要写了:小主人公王葆在一个偶然的机会里,得到了一个神奇得令人不可思议的葫芦。这个葫芦可以做许多事,可以帮人钓鱼、可以变出许多美味的食物、可以神不知鬼不觉的把王葆想借的书转移到他的书包里,还可以做他想要的机器人模型,甚至在考试的时候他做不出考题,它也可以帮他变出一张答案正确的卷子。

“天上没有掉馅饼的事,只能靠自己努力。” 《宝葫芦的秘密》的道理是深刻明显的,教育我们无论想得到什么,都要付出劳动,只有双手才是真正的财富。不劳而获的代价是很重的,社会上的小偷也不就是为了不劳而获的欲望才会行窃结果就变成了监狱里让人可悲的犯人。所以我们是绝对不可以有不劳而获的念头,只能通过自己的劳动去获得,并且从中受益,所以我们就要从自我做起,做到自立自强,自己面对生活,让不劳而获这个词在你的脑海里消失。

读《宝葫芦的秘密》有感

寒假里,我读了一本书,书名叫《宝葫芦的秘密》。

这本书的大体意思是:有个叫王葆的孩子,他有一个奶奶,经常给他讲故事,讲的都是宝葫芦的故事。王葆有很多事不想干,一有不想干的事情,王葆就让奶奶给他讲故事,奶奶讲的故事每次都不一样。这次是张三和宝葫芦发生的故事,下次是李四,再下次是王五……

一天,王葆去钓鱼,竟然钓到了一个宝葫芦。宝葫芦告诉王葆:“千万不要把我说出去,家人也不可以,要不然我可惨了。”这个宝葫芦让王葆实现了很多很多的愿望,但也做了几件不该做的事。王葆离开宝葫芦的一段时间才知道,有些事情不用宝葫芦自己也能做好,因此离开了宝葫芦。

有些事我们自己做不到,需要别人的帮助,然而,有些事情只要你再努力一些,一定可以做到的。做事必须要有信心,勇敢地去面对困难,最终一定能达到你想要的结果,加油!

读《宝葫芦的秘密》有感

这个寒假,我阅读了一本名叫《宝葫芦的秘密》这本书,令我有很深的感悟。

这本书主要讲了主人公王葆在钓鱼时意外钓到了一个宝葫芦,从此王葆就过上了“幸福”的生活。这个宝葫芦什么都可以变出来,可以为王葆做一道很难的数学题,可以为王堡变出很多好吃的零食,可以为王堡变出他不用动手就可以得到的飞机模型。这个宝葫芦是那么的神奇,可这些本领都是偷的,王葆知道以后便把宝葫芦摔碎啦,心生惭愧。

想想我们自己,头脑里总是想不劳而获,面对困难时,我们总是时不时的想:要是有个人或宝葫芦来帮我们完成该多好啊!我们要让不劳而获这个词永远从我们的脑海中抹去。我们总是觉得不费吹灰之力取得的成功也是成功,跟自己用自己的方法或取得成功是相同的,可恰恰相反,不劳而获取得的成功就相当于是作弊,是不值得珍惜,不值得留恋的,这种成功不会让别人对你刮目相看,只会越来越小瞧你。我们总是对自己的生活环境充满不满,总是觉得自己不够幸福,总是觉得不上学,不写作业,天天玩是幸福的。我们应该问一下自己,这样的人生有意义吗?既然父母把我们生了下来,那就是希望我们长大成才,能对自己的国家有用,让别人因你的存在而感到幸福。真正的幸福是温暖的,如:一缕久违的阳光.一个暖人的微笑.一个大大的拥抱。想一想,这些幸福是多磨的好得到,而我们让别人感到幸福了吗?别人总是不顾一切的想办法让我们幸福。假期中把老师布置的小马制作不靠别人帮忙,自己努力做好,开学时交给老师一份惊喜,这是我们给老师的一个最好的幸福,也是天下所有老师共同期待的。这个特殊的幸福,你能保证给老师吗?

想不劳而获取得的成功是不可能的,让我们用自己的智慧与双手创造属于自己的成功吧!

《宝葫芦的秘密》读后感

我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,非常的喜欢,现在就让我给大家介绍一下吧!

故事讲述小学生王葆,是一个天真活泼的少年。他在学习上碰到困难的时候,不爱动脑筋,什么都想要现成的,遇到麻烦的事,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他做好多事情,他不用费劲想要什么就有什么,能轻松地实现目标。

从这个故事中让我明白:世界上是没有天上掉馅饼的事情,也没有不劳而获的事情。所有的成功都是要靠自己不懈的努力所争取的。比如那些伟人,他们成功的背后,是要付出一定的代价的。正是因为他们付出的汗水和艰辛要比我们多,所以他们才会如此的伟大,被人们称赞的。  看了这本书我知道了一个道理:一分耕耘,一分收获。我们应该做爱劳动、爱学习、不偷懒、不说谎的好孩子。王葆明白了,我也明白了:世界上没有不劳而获的东西。只有靠自己的努力,才能收获丰收的果实!