绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《宝葫芦的秘密》读后感500字400字300字200字

《宝葫芦的秘密》读后感

最近,我看了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》。这本书的作者是著名儿童作家张天翼。

书中的主人公是王葆,他最喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事,不知不觉迷上了宝葫芦,总是幻想能拥有一个宝葫芦。一天,他和同学闹了矛盾,生气的回到家中,但却睡着了。梦中,他得到了梦寐以求的宝葫芦。他想要什么就有什么。可是也闹出了不少笑话。在象棋比赛中,王葆想“吃马”,宝葫芦就真的让王葆把“马”吃了,但是宝葫芦也会给王葆带来许多麻烦。有一次,王葆数学考试,因为宝葫芦不会数学,所以宝葫芦就把苏鸣凤的卷子拿给了王葆,因为卷子上的是苏鸣凤的字型,结果被老师识破了。

读了这本书,我明白了:不能不劳而获,想拥有就要付出,只有付出才会有收获一定要用自己的努力来得到劳动的结果。

读《宝葫芦的秘密》有感

最近,我正在读一本书,叫做《宝葫芦的秘密》。

读完这本书,我有一个很大的感悟﹕千万不可以去偷东西,不管你多么喜欢那个东西,也不可以去偷。

这本书主要写了王葆在一次钓鱼中偶然钓起了一个大宝贝——宝葫芦,这个宝贝,什么都可以变得出来,无论是吃的、喝的,还是玩的、穿的,什么都有,王葆十分高兴,可是就因为只要他脑子里一想到的东西宝葫芦就马上变出来,让王葆没事做了。他屋子里多了许多怪东西。当别人问是怎么一回事,他就撒谎是帮别人寄存的。当他看电影时发现了宝葫芦变的东西都是偷来的,于是就十分生气,一气之下把宝葫芦的秘密告诉了大家,让宝葫芦没有用了。他也就把这个宝葫芦扔了

这个故事十分意味深长。习惯了“衣来伸手,饭来张口” 的人,每天只想不劳而获,生活就没有了意义。有一句话就说得好﹕含泪插种的人,定能含笑收获。所以说我们要用自已的实力来得到的东西才有意义。不去偷、抢,要用自己的实力去解决问題。才能为社会做岀奉献。

读《宝葫芦的秘密》有感

我读了宝葫芦的秘密这一本书,有很多感受,现在我要写下来。

这本书的主角叫王葆,在一次钓鱼的时候把一个宝葫芦钓了上来。这个宝葫芦认了王葆做主人,还不让王葆说出这个秘密,否则它就会失灵。王葆觉得这个宝葫芦可真不错,能给我变出很多东西。王葆很高兴,可这时的王葆并不知道,这些东西不是宝葫芦变出来的吗,而是从别人那里弄过来的。最后王葆的同学总是好奇,问王葆东西那来的。王葆不能让宝葫芦不灵所以不能和同学们说真话。王葆心里想什么,宝葫芦就变什么。爸爸发现后,问:王葆这些东西哪来的。王葆只好回答是同学拖给他的。后来王葆知道了这些东西全都是拿别人的,差点被气死,于是,王葆便想把宝葫芦毁掉,可无论用刀砍,用火烧,都奈何不了这个宝贝,最后,他把宝葫芦的事告诉了大家。

我的感受是有这么一个宝贝,真是好,可以为我们节省许多时间,但有时会把我们害的很惨,已导致我们不能跟家人说真话,只能说假话,不能跟同学说真话,也不能自己去实践了,因为你一旦想一想,宝葫芦立即从别人那里弄来,根本不需要自己动手。而且说别人托你东西说多了的话,父母会起疑心,担心我们偷东西。这样的话,我们不干事,只让宝葫芦干事,我们就会却乏自理能力。

这就是我的感受。

《宝葫芦的秘密》读后感

在我眼里,王葆是个不爱动脑筋,不愿费力气的孩子。当他在学习上碰到困难的时候,或者在生活中遇到不顺利的时候,就幻想有个神奇的宝贝来帮他轻松的实现目标。

一次钓鱼,王葆钓上了一个传说中你想要什么就能有什么的宝葫芦,通过几句简单的对话,我体会到王葆有了宝葫芦后是多么的兴奋。自从王葆多了一个“随身伴”,王葆和好伙伴的距离拉得越来越远。因为他时刻要守着宝葫芦的秘密。王葆想要什么,宝葫芦都能信手拈来,王葆大喜过望,有了宝葫芦,王葆的成绩突飞猛进,在游泳池里大显神威,轻而易举的就参加了校队。可事仿佛没有这么完美,一次数学考试中,宝葫芦把苏鸣凤的卷子拿来给王葆交,这可害惨了王葆,王葆发现宝葫芦的东西全是偷的,一气之下,说出了宝葫芦的秘密,把它扔掉了。

从这个故事中我明白了什么事都要用自己的劳动成果换来,不能要不劳而获的东西,用自己的劳动成果换来的东西才是最珍贵的!让我们大家一起来做一个诚实的孩子,用自己的劳动换来最珍贵的东西。

《宝葫芦的秘密》读后感

假期里,我读了一本好书《叫宝葫芦的秘密》。这本书是张天翼先生的最后一部长篇童话作品,也是他儿童文学创作的高峰之作。

《宝葫芦的秘密》这个故事的主角是一名普通的男孩叫王葆,他跟我们一样也是少先队员,但他却无意中得到了神奇得令人不可思议的宝葫芦。从此他想要什么就有什么 ,所有东西都来的真容易。让他“吃不了,用不完,玩不尽”。可是这一切不但使王葆没有得到幸福和快乐,反倒使他感到无聊和苦恼。因为这样一来,什么事都用不着他去做,也不用他费脑筋去想;还因为有了宝葫芦替他去偷东西,这事不敢告诉别人。让他失去了好朋友,甚至对他最亲爱的爸爸也得撒谎。陪伴他的只有一个宝葫芦,还有一个小偷小摸手脚不干净的坏朋友杨栓儿。一个人这样孤零零的多苦恼啊!哪个好孩子愿意这样做呢?王葆本来是个好孩子,他虽然懒惰但他决不愿意享用偷来的东西。所以当他明白宝葫芦给他的东西怎么来的以后,他就坚决的要把宝葫芦砸碎,烧掉,再也不要它了。

宝葫芦这玩意儿可不是什么宝贝,我们千万不要幻想得到它。这篇故事正是要批判那种不劳而获的错误思想。而我也深深受到启发,做什么事情都不能想不劳而获,要踏踏实实的做好每一件事。只有用自己的刻苦劳动去争取来的才是真实的东西。一个人做事不付出努力就不会有收获,就算收获了也是不快乐的。学习也是这样的,以后我一定要认认真真听讲做作业,我相信通过我的付出会收获更好的成绩!

《宝葫芦的秘密》读后感

以前看过《神笔马良》,我当时只觉得要是我也有一枝神笔,那该多好啊!但我看完《宝葫芦的秘密》后就觉得自己太幼稚了。

片中的主人公---王葆,去湖边钓鱼,结果一钓,霎时惊涛骇浪,从中间跳出来一个宝葫芦。这个宝葫芦虽然无所不能,但也给王葆带来了不少的麻烦。比如:搞得书在游泳馆里飞来飞去;把玩具店里的玩具施了魔法,都蜂拥跑进王葆的卧室搞得一团糟;把苏鸣凤的考试答案转到王葆的试卷上,但连苏鸣凤的名字也转了上去······居多啼笑皆非的事情让王葆一气之下把宝葫芦给扔了,并从此刻苦练习,让自己凭实力拿到了游泳比赛金奖。

看过这场电影后让我明白了,世界上没有神笔,也没有宝葫芦。我们要靠自己勤劳的双手去实现愿望,才会有硕果累累的收获。

《宝葫芦的秘密》读后感

《宝葫芦的秘密》这本书的题目把我吸引住了,有两个问题在我脑中浮现出来:宝葫芦是什么?它的秘密又是什么?我好像动不了了,我坐下来翻开这本书。

王葆是个少先队员,非常喜欢听宝葫芦的故事。一次和同学一起钓鱼,竟钓到了一个宝葫芦,从此想要什么,就可以得到什么,想做一个纸飞机,手刚碰到纸板,纸飞机就完成了,想做一个泥人,手还没碰到泥,就做好了,家里的东西越来越多,王葆就被冤枉了,宝葫芦惹了好多祸,有人东西丢了,却在王葆家里找着了,王葆没办法,只好把宝葫芦交了出去,。可后来发现是个梦。

作者可真厉害,一个梦都能写得有模有样,深动形象,像真的一样,我非常佩服他!我很喜欢《宝葫芦的秘密》!你呢?