绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次炒菜作文400字300字200字

楼主
第一次炒菜作文400字300字200字
篇一:第一次炒菜

最近觉得什么是都很烦心。今天下午写了两张毛笔字,可觉得那张写的都不好。今天吃饭,就因为没自己爱吃的菜,就没吃。直到今天晚上,餐桌上仍没我爱吃的菜,我气急了,妈妈说:“别急啊!今天我要叫你做饭,西红柿炒鸡蛋。”我一听,气消了一半,于是便穿起了围裙,准备做饭。

先是切西红柿和葱花,这可难不倒我。三下五除二,便切好了。接下来是打鸡蛋,这个我可不在行,打了两个,不是把蛋汁弄在外面,就是弄在手上,最后一个还是妈妈打的。接下来便是炒了。先开火,然后倒进油去,接下来就是炒蛋。我把蛋汁到进去,接着就是一声大响,吓得我连忙往后退了几步,过了一会,才想先翻了两下,便拿出来了。该炒西红柿了,这次我吸取了上次的经验,从边上到,声音果然小了一些,可是在翻炒的过程中,油不小心溅到了手上,好疼啊!唉!终于炒完了,嗯!还是不错的。因为让我浪费了不少,所以只剩了一晚,但还是蛮好吃的!

做菜真不容易,听妈妈说,七八岁的时候,她就会做饭了。因为姥姥姥爷忙,所以每天的饭都是她做,真不容易啊!现在我们独生子女在家里就是“小皇帝”“小公主”,根本就不体谅父母的难处。我认为我们应该多学着了解父母,帮父母分担一些力所能及的家务,让父母知道,我们长大了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次炒菜

今天,我特别兴奋,因为我要做西红柿炒鸡蛋,我又兴奋又紧张,我抬头看看天,太阳仿佛对我说:“相信我,一定可以的。”

开始准备了,我拿着一个鸡蛋,我一砸,OK,一道缝,我在使劲一掰,蛋液像做了滑滑梯一样滑进了碗里,正如我的想法,该拌鸡蛋了,我快快的搅,鸡蛋像旋涡一样转动,真好玩,又该切西红柿,我切,我切,糟糕,定在了木板上,我使劲拔,后来妈妈告诉我,要反过来切,我照做,果然很轻松。

我开始到鸡蛋,油点子溅到我了,我忍着痛,反过来,炒过去,就怕糊了,鸡蛋马上炒好了,在炒西红柿,又放进鸡蛋,不一会,出锅了。我闻到了很香的味道。

看着盘里的鸡蛋,真让人像吃,我们一起吃,哇!好香啊,我们狼吞虎咽,连一个小西红柿都不放过,菜很快就被吃光了。

板凳
第一次学炒菜

星期天,我决定和妈妈学买菜、洗菜、炒菜。

于是,我和妈妈说了我的想法,妈妈欣然同意。接着我和妈妈就出了门去超市买菜,一走进超市,菜的种类可真多呀!我左挑右选地也不知道买什么好,由于第一次做菜,最后我还是挑了一些简单的菜:生菜、鸡蛋、韭菜、蒜苗、、、、就高高兴兴地回了家!

回到家,我迫不及待地拿出了韭菜,用一个盆装满水,细心的洗了起来。妈妈说韭菜很难洗的,一定要有耐心慢慢洗,尤其是根部有黑泥,最后还要把下面的黄叶择掉。洗了好一会儿,终于洗干净了。准备切菜了,我左手拿菜、右手拿刀,一起一落配合的十分默契,不一会儿绿油油的韭菜切好了,装进盘子里。接下来就是打蛋了,我从冰箱里拿出2个鸡蛋一敲,一掰打开蛋壳,哇!细滑的蛋清、蛋黄掉在盘子里,用筷子使劲搅拌一下就好了!

最紧张刺激的时刻终于到了,那就是要正式开火炒菜了,先把火开开,把油倒进锅里,等油烧热后,立即把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋一下锅的时候,只听到锅里“滋滋滋”的时候,很吓人!心想这锅里的油不会溅到脸上去了吧?可是情况容不得想那么多,我赶紧把铲子在锅里乱搅了一通,把火打成小火,铲子在锅里左拨一下,右拨一下,眼看着稀稀的蛋液就被炒成松松软软的蛋块了!于是赶紧把韭菜倒进锅里,炒呀炒,炒的我手臂都酸了,最后看到好像快熟了,加盐、鸡精。大功告成,出锅喽!装进盘子里的韭菜炒鸡蛋绿的黄的真是好看,爸爸急忙尝了一口连声夸我不错不错!

这次炒菜真快乐呀,下次有机会我还要挑战一些难度大点的菜!

地板
第一次炒菜

今天做晚饭的时候,我特意叫外婆少做了一个菜。因为我想亲手做个菜。可是炒什么菜呢? 就做西红柿炒鸡蛋吧!

我首先准备了两个西红柿,两个鸡蛋。我先把火打开,放上锅,再把油倒入锅中。油烧开了,我把两个鸡蛋打碎,在倒入锅中。只听见锅里传出爆炸声,不一会锅里飘出一股香气,炒了的鸡蛋就像一朵朵金灿灿的花朵。我关顾着看,居然忘记把鸡蛋剁碎了。我赶紧把鸡蛋剁碎,再把剁碎的鸡蛋倒入盘子中。再在锅中倒入一些油,把西红柿切成一块一块的。然后倒入锅中翻炒。最后放入一勺盐和一勺糖。再炒好的鸡蛋倒入炒了一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我把做好的西红柿炒蛋盛在盘子里仔细观察,只见西红柿炒蛋有红有黄,非常漂亮,还有一股诱人的香味。

我忍不住吃了一口。哇塞,真好吃。 我不到十分钟就让这个菜的盘子底朝天了。

第一次炒菜

炒菜对我来说可不是一件容易的事,它需要娴熟的手艺和认真的态度来完成这件看起来容易做起来难的事情,第一次炒菜是让我难以忘记的。

在今年暑假,我和妹妹早早地写完了作业,妹妹灵机一动,说:“要不今天午饭咱们俩来做吧!”我立刻欢呼起来,心想:以前都是姥姥做饭,我在旁边打打下手,做一些力所能及的事情,妈妈老是说:“你是姥姥的‘小秘书’”。姥姥每次听到这句话都会笑得前仰后合。正当我做着美好的白日梦时,姥姥坚定地说:“不行,你们俩会把厨房弄得乱乱的。”妹妹用甜蜜的话语说:“好奶奶,您就让我们做一次嘛!”我也说:“好姥姥,好姥姥,我们这是第一次,您就让我们尝试一下吧!”姥姥终于受不住我们的“糖衣炮弹”,勉强地答应了我们。

中午,我和妹妹戴上围裙、厨师帽,全副武装,准备“战斗”。先要切西红柿,姥姥教我拿刀时食指与大拇指夹在刀的侧面,剩下的三个手指头握住刀把儿,另一只手形成一个倒扣的碗状。为什么我切的西红柿片片都是不完整的呢?正当我心不在焉时,一不小心切到了食指的一点点肉,鲜红的血液从手指上流了下来,晶莹的泪珠情不自禁地流了下来。心想:坚强点,梁景晴,你还要做饭呢,加油!切好西红柿后,接着搅鸡蛋,我小心翼翼地搅着鸡蛋,生怕一个不小心,酿成大祸。该入锅了,先把鸡蛋放进去,接着把切好的西红柿放进锅中,加上盐和糖,进行翻炒,美味扑鼻而来。出锅了,虽然形状不太美观,但我心里美滋滋的。

炒菜的一幕幕印在我的脑海里,这件事使我记忆犹新……

第一次炒菜

我的生活有很多第一次,但令我最难忘的第一次,还是那第一次炒菜。

由于妈妈的手的骨头脱位了,姐姐去补课了。就由我来做饭。

马上到吃饭时间了,我急冲冲地跑到了厨房。跑到了厨房想了想该炒什么菜呢?土豆丝吧!

这就开始炒了,我拿起土豆用勺子刮了皮,不一会就把土豆刮干净了切成丝。我的心里像吃了蜜一样甜。我又拿起西红柿用刀慢慢地切着。切成了一块一块的,我又拿起葱,先把葱剥干净,又把葱切成一节一节的。然后我把油倒入了锅里,再把西红柿倒入了锅里,一会儿我又把葱倒入锅里,再把土豆丝倒入了锅里,再来回翻炒就好了。

这就是我第一次炒菜。

第一次炒菜

今天是“五·一”劳动节,爸爸妈妈都上班,家里只剩我了。嘿嘿,干脆今天我偷偷做一道菜,让他们大吃一惊吧!

说干就干,我挽起袖子,带上围裙,准备做一道最省时、最有营养的菜——西红柿炒鸡蛋。呀,这可怎么办啊,我可是大姑娘上花轿——头一次啊!平时总是看美食类节目,今天可是实战啊!你别说,我还真有些紧张呢!我先把西红柿洗好,拿刀切成小块。将两个鸡蛋打入碗中,原本完好无损的鸡蛋被我打成黄黄的蛋花,上面漂浮着一层白色的泡沫。这时,我回想起姥姥的话,炒菜时,油温不要太高,那样会导致营养流失或被烫伤。我小心翼翼地准备打开炉灶,“哎,怎么打不着火啊?”我是丈二尺和尚——摸不着头脑。连续试了几次才将火打着。看来平时干的还是太少啊!我先将锅内倒入油,一会儿一股热浪向我涌来,把鸡蛋放入锅后,它迅速转变为四周白,里面黄的花状,我用铲子左铲铲,右翻翻,手忙脚乱地三下五除二把鸡蛋盛盘备用。第二步,放入葱花,加入西红柿和炒好的鸡蛋,放入酱油、盐继续翻炒一分钟,出锅。

我迫不及待地想尝尝我的“大作”,一尝,啊,蛮好吃的嘛,我成功了。通过这次做菜的经历,我为自己感到骄傲,当爸爸妈妈不在家时,我也可以自己照顾自己了。同时也深深地感受到爸爸妈妈养育我,每天做家务很辛苦,以后我要好好的孝顺他们,多抽出时间来分担家务。