绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的树叶作文500字400字300字200字

秋天的树叶

告别了炎热难耐的夏天,又迎来了凉风习习的秋天。秋姐姐来到了人间,树叶们可高兴啦!因为,秋姐姐喜欢把它们打扮得成熟和美丽。

看!像一把小扇子似的银杏树叶,淡黄、深黄的叶子装点了整棵树,被秋风一吹,“哗啦啦”地飞舞起来,波浪型的裙子迎风飘逸,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘洒洒地落了下来。显得格外美丽、壮观。

瞧!冬青叶犹如一名名穿着坚硬盔甲的将士,威风凛凛的挺立在风中。冬青树叶组成了一个强大的“国家”。秋姐姐将他青色的铠甲加了工,仿佛涂了一层蜡,让它更加有大将风范,这也许是秋姐姐的杰作吧!还有秋姐姐将它的叶边变得更加锋利,手被扎一下,那可就惨喽!

赏!枫叶让人更能感觉到秋天的温暖,红的发紫的颜色,不禁让人想到一团团燃烧的火焰。枫叶呈龙爪型,共有五片叶片,仿佛一个小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。叶边上齿轮型的外边,为“礼服”增添了一点颜色,让礼服更加迷人。闻一闻,一股清香溜进鼻子里,顿时让人心旷神怡。抬头望去,看着“燃烧”的枫树,就让人不禁想到了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

啊!我爱秋天!更爱秋天的树叶!

秋天的树叶

在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱。有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。

秋天的树叶颜色多姿多彩,有的如浓茶一般的绿,有的如麦穗一样的黄,有的如铁锈般的褐,还有的如火焰般的红,宛如一幅美丽的画卷。

尤其是山上的红栌叶,它的颜色是秋天树叶中最不常见的红色,不知是它喝多了酒,还是对秋天的热爱,要么,为什么“脸”涨得那么红呢?秋天的银杏树叶子金黄色的,一阵北风吹起,金黄色的银杏叶像快乐的蝴蝶一样,成群结队的飞起来,它们忽而旋转,忽而高飞,忽而轻轻飘落,这里简直成了它们展示风姿的大舞台。最后他们纷纷落在地上,给大地妈妈铺上了一层金色的地毯。

秋天的树叶十分独特,他它没有春天树叶的娇嫩,没有夏天树叶的茂盛,也没有冬天树叶的凄凉,但是秋天的树叶却给我们一种优美的感觉,他留给我们每个人的印象都是很深的。

“树高千丈,叶落归根”树叶投入大地母亲怀抱时的快乐,是像大地母亲表示着一片赤子之心。

秋天的树叶

秋姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,夏天里郁郁葱葱、青翠欲滴的树叶也摇身一变,换上了新面貌。

我四处寻找着秋天树叶的变化。咦?我眼前一亮,一棵高大的枇杷树展现在我眼前。哇!地上一片“火海”——满是红色的枇杷叶!我飞跑过去一看:一眼望去,枇杷叶像一个巨大的水滴,又像一把蒲扇。我捡起一片,摸了摸,枇杷叶正面较光滑,背面因为粗大的叶脉显得有些粗糙。我把叶子捻了捻,凑近鼻子,一股树汁味道扑鼻而来。嗯,秋天给枇杷树换上了红装,秋天在枇杷树上留下了它美丽的足迹。

寻找到一片“足迹”后,我匆匆跟着秋天又向后花园跑去。一株铁树引起了我的注意,它在万物枯萎之时依旧翠绿。我小心地折下一小片铁树叶。铁树叶边缘上有些小锯齿,摸起来有些扎人,叶子像大粗针一样,闻起来感觉树汁丰富,就像一个精力充沛的孩子一样,秋天并未影响到它一丝一毫。

刚入秋,树叶有的发生了变化,有些没有,就如铁树,初秋的树叶便成了城市里一道亮丽的风景。

秋天的树叶

秋天来了,一切都变了,没有春天那样温暖,没有春天那样绚丽多彩。但是,秋天比夏天凉爽;秋天,树叶都变黄了,都掉了下来,一片接着一片······

枫叶,你是一团火焰,正在熊熊燃烧着。在秋天,你是最美的,火红火红,你在黄色的世界中,又增添了一分色彩。

梧桐树叶,你虽然没有枫叶那样美丽,但是,你也在装饰着秋天,你每落下一片树叶,就是一只蝴蝶在翩翩起舞,你没有像其它季节那样生机勃勃,每一片树叶都是那么翠绿,现在你的叶子就像在奄奄一息,你还是坚强,挺拔地站在那儿,直到叶子全都掉光了,你还是挺拔地站在那儿。

樟树,你无论是春天,夏天,秋天还是冬天,你仍然是绿色的,但是你有几片叶子也想枫树那样变红了。你的香气永久保留,不管是做成家具,你还是带有香气,永远有抗拒虫子的功效。

秋天,每一种树木都有它们自己的特点,秋天,色彩虽然都是深色,不像春天那样色彩缤纷,但是,秋天在我的眼里是那样的美丽,也是五颜六色的。

梧桐,你那不屈不挠的精神令我敬佩不已。秋天,美丽的秋天,一年四季里如果没有你的身影,世界将会多么寂寞,我爱秋天!

秋天的树叶

今天傍晚,我和妈妈在楼下打羽毛球时,我看到小区里树上的叶子都变黄了,有的树叶还掉了下来,落在了树根边的土壤里。我就问妈妈:“秋天到了,为什么树叶会变黄,会掉啊”,妈妈说:“因为秋天一到,那些树叶就生长慢了,渐渐的随气温的降低,树叶就会枯掉,然后让风一吹就落下来”,妈妈还告诉我,这些枯掉的树叶掉在树根边也会变成树的肥料,树也能从中吸收到营养,还有像一些树上的种子也随风飘下来,等明年春风一吹也会发芽变成小树苗的。听了妈妈说的这些话,让我想起了今天老师教的几句诗,“大树一家,精心收藏的,希望和梦想,化成了缤纷的小鸟,向大树的故乡飞去”,我想大树的希望和梦想可能就是明年能长出更多更茂盛的叶子吧。

秋天的树叶

如果说春天是用花草树木来装扮的,夏天是用各种各样的昆虫来装饰的,冬天是用纷纷飘扬的雪花来装点的,那么秋天就一定是千奇百怪的树叶的海洋了。

俗话说得好,金秋十月,丹桂飘香。秋天最引人注目的树就是桂花树了吧!大诗人李白的诗中还写到了它,不信,你看!“小时不时月,呼作白玉盘。……桂树何团团……”要说桂树是怎么出名的,桂花香可是大功臣。可每当人们走进桂花树时却没有一个人注意到那满树繁茂的树叶,没有叶子点缀,哪能凸现出桂花的美呢?今天,我就压来观察一下平时最不起眼的刮花叶子。

桂花树上有很多桂花叶子,这些叶子好像很喜欢群体生活,纷纷簇拥在一起。我走近细细观察,桂树叶子的形状和普通的叶子差不多,深绿色的叶片上有这纵横交错的叶脉,细而长。它们是负责把水分和养份送到叶片各个部分的小传递员。不过,它有一个最特殊的特点,那就是它周围有一圈锯齿形的边,一不小心,就会把手划破。我笑着问妈妈:“是不是鲁班发明锯刀的时候,想法就来源于桂花树的叶子啊?”妈妈也笑了。

经过一场雨水的冲刷,桂树叶子就更显得油亮油亮的,就像是一位穿上了透明装的舞者。沙沙沙一阵风来,舞者们好像真的在跳舞。全部的树叶在风中摇曳,那景象真是壮观啊!

谈完了不起眼的桂花树叶,再来谈谈更不起眼的广玉兰吧!

生活中,广玉兰随处可见,它可是小朋友的好玩具呢。原来,广玉兰两面是不同的颜色,一面呈深绿色,一面黄中带绿。它有点类似于一个椭圆的托盘,小朋友们经常把它作为容器盛东西呢。

夏天已悄然而去,秋天已得意而至。让我们好好享受这缤纷多彩的季节吧!

秋天的树叶

俗话说:“春华秋实”。秋天,是收获的季节;秋天,是金色的海洋——稻穗弯腰,瓜果飘香。我爱秋天,更爱秋天的树叶,五彩缤纷,把秋天装扮得更加绚丽迷人。

枫叶是秋叶中的“形象大使”。不是吗?“霜叶红于二月花”,您瞧,她们身着火红火红的衣裳,热热闹闹地赶来了。信手拾起几片枫叶,你会发现她们个个小巧玲珑,形态可爱,每一片叶子都伸展着五个或七个大小不一的叶尖,叶尖的边缘还“镶”着齿儿,虽说是齿儿,可一点儿也不扎手,是那么的温柔友善。整片叶子就像一个小小的手掌,又似鸡雏在雪地上留下的印迹……放眼远眺,漫山遍野的枫叶火红一片。好一个热情奔放、欢腾喜庆的秋天!

银杏叶也争着在这场秋叶的聚会中“抢镜儿”。看,一阵秋风吹来,那一片片银杏叶打着旋儿在空中飞荡,似一个个顽皮的小精灵降临人间,又如一群群黄衣少女在翩翩起舞……不一会儿,地上落满了金黄色的银杏叶,像铺上了遍地的黄金。好一个高贵典雅、诗意浪漫的秋天!

椭圆形的冬青树叶也闪亮登场了,他身穿墨绿色的外衣,依然精神抖擞、生机勃勃。梧桐叶、香樟叶、甜栗子叶……在秋姑娘的声声召唤下,如赶集般不约而同地聚拢来,为秋天增光添彩。

啊,秋天的树叶,你是秋天最美的使者,你用绚丽的外衣,优雅的舞姿,尽情地展示着无限美妙的秋光!