绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的周末作文300字200字

楼主
快乐的周末作文300字200字
篇一:快乐的周末

我的周末大多时候是快乐的,但也有时候是悲伤的,有时候是忙碌的或是轻松的。

快乐的时候,我们出去游玩,去爬山、去奥森、去公园......忙碌的时候,我要去上画画课、英语课;轻松的时候我在床上睡大觉。

一个快乐的周末,我们全家去奥森,我们在去奥森的路上,我在车上睡了一觉,等我醒来我们就到了。我们来到小瀑布旁边,我脱下鞋子,扑腾一声后我就到了冰冷的水里,啊!好冷啊!我爬了上来,说:“快给我毛巾。”我擦干了身子,拿起鱼网,向湖边跑去。

到了湖边,我拿起鱼网一网,就捞上来一个湖螺,它害怕地缩回到壳里去了。我把它放到了水桶里面,它才慢慢地把身子探了出来。我爸爸也一网下去,猜怎么了?一只癞蛤蟆在网里,它看着我。我大叫:“把它给别人吧!”爸爸把它放回到湖里去了。后来,我们的桶里有:水草、荷叶、小鱼、湖螺和一只可爱的小虾。回到家后,我们把它们放到了鱼缸里。

啊!这个周末多么快乐呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的周末

这个周末我和爸爸妈妈去了爷爷的单位“金堆城”我们的车经过了弯弯曲曲的盘山公路,一路上我们看到了一座座雄伟壮观的大山,远远看去有的像一团团棉花,有的像飘洒的仙女,有的像持杖的老翁,有的像献桃的猿猴 ......美丽极了!不知不觉我们来到了“金堆城”第二天我们去参观了“任家滩”水库后来我在那里遇到了两个小朋友,我们一起到小河边玩水,一起爬山,我们看到了可爱的小松鼠,还找到了松鼠洞  ,玩到下午,我恋恋不舍的要和爸爸妈妈回家了,可能是玩得太累了,一路上我睡得很香,一觉醒来我们已经到家了,这个周末我过得非常开心。

板凳
快乐的周末

一个阳光明媚的星期六,我和爸爸妈妈去登山。我准备了一大堆好吃的,再带上愉快的心情,便和爸爸妈妈出发了。

一路上,我们穿过马路,走过台阶,很快就来到了山脚下。我抬头一望,整个山看起来陡极了,我突然感到很害怕,头往回缩了缩。爸爸好像看出了我的心思,说道:“铭儿,不要怕,让我们体验一下与大自然的亲密接触吧!”我使劲地点了点头。

我们在山脚下休息了一会儿,吃了一些东西,就开始了正式攀爬。妈妈提议:“我们进行一次登山大赛吧!冠军得韩式烤肉一份,输了的回家洗碗!”我和爸爸一致赞同。比赛开始了,爸爸第一个冲上前,妈妈也不甘示弱,紧随其后,只有我像乌龟一样慢慢地走着。我想:一定要智取才行。于是,我把手里的东西一扔,假装哭了起来。爸爸妈妈听见哭声,飞快地冲下山来,爸爸忙着帮我捡东西,妈妈在我身上摸来摸去,急切地问:“怎么了,宝贝女儿,哪受伤了?”我冲妈妈扮了个鬼脸之后,迅速甩开妈妈,火速前进,不一会儿,我就到达了山顶,我冲着爸妈欢呼道:“耶!我是冠军!我是冠军!”

这次登山活动不仅让我心情舒畅,还让我感受到大自然的亲切、美好,这真是一个愉快的周末。

地板
快乐的周末

昨天,我骑车和爸爸一起去广场,我想收集一点儿树叶和花瓣回来做粘贴画。

春天的广场真美,到处是花,有粉红的桃花、雪白的梨花、玫红色的玉兰花,还有叫不出名字的金黄的野花。我最喜欢的却是粉红色的桃花。花丛中几只洁白的粉蝶在翩翩起舞,像美丽的仙子,很是好玩。我追了过去,可一会儿就不见了踪影。当我蹲下收集树叶和花瓣时,发现小草都已探出了头,嫩嫩的,软软的,为春天增添了一丝绿意,一些美感。爸爸也说这儿景色很美,还给我拍了很多照片。

回来的路上,池塘边的柳树早已发芽,枝条柔嫩,随风飘舞,仿佛在和我们打招呼!回到家,爸爸说他相信我一定能作出一幅美丽的粘贴画!

快乐的周末

周末,爸爸的同事打来电话邀请去捕鱼,我们兴高采烈地出发了。

不一会我们到了目的地周公河。原本兴致勃勃的我对眼前大失所望:只有一条不过五六米宽的河道,里面水草杂生,看起来黑压压一片。我心想:这地方怎么能有鱼呢?

我正怀疑着,眼前的景象让我惊喜万分,只见姜大爷撑着船,苏大爷手拿着像地雷探测器似的通电渔网,不时的向水中伸去,一会儿许多被电晕的鱼就飘了上来,再用网一捞就上来了,看着看着,我心动了,手也痒痒了,想要上去。姜大爷怕我们触电,就把船上的带电设备搬了下来后让我们上了船。登上船后,我低头一看:哇,这么多鱼啊!有鲫鱼、戈雅鱼、川条,还有“地爬子”学名虾虎鱼,因为喜欢伏地前进而得名----"。我又卖弄起了肚子里的学问。苏大爷撑船技术很高。船走很平稳,凉爽的风吹在我们脸上,感觉很舒服。

上岸后,我们带着满满一盆鱼到了苏大爷家吃饭。我吃着香喷喷的鲶鱼,心想好吃有三个原因:1、苏大爷做鱼水平高。2、鱼是野生的,肉嫩。3、也是最重要的原因鱼是我们自己捕的,正如“只有用自己劳动换来的面包才是最香甜的”。

吃完饭后,我们欢天喜地地玩了起来。先分了喜欢的鱼,还参观了农家小院,增加了不少知识。

真是快乐的周末啊!

快乐的周末

星期五晚上,我和爸爸妈妈开车去了长沙。星期六上午,我们到了湖南省博物馆,我看到了马王堆女尸,她的坟墓好大,有一间大房子那么大。中午我们去了火宫殿吃了我最喜欢的小吃。然后,我们一家人又去了长沙野生动物园,在动物园里我看到了很多的动物,有老虎、狮子、狼、蟒蛇、乌龟、鳄鱼、蜥蜴、大熊猫、大象……,四只可爱的大象还为大家表演了好看了节目。大熊猫好胖的,也好懒的,躺在地上吃竹子,真有味!我还看到了一只小小的老虎,是老虎崽崽,好小的,和小兔子一样小,他还在和一只小兔子玩游戏呢。

这个周末我太开心了,妈妈说只要我表现好,学习成绩棒棒的,下次就带我去深圳野生动物园玩,那里的动物超级多。我一定要好好学习,下次就可以去深圳看很多的动物了。

快乐的周末

妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。

决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。

过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。

我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。

啊,真是一个快乐的周末啊!