绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书真好作文500字400字300字

楼主
读书真好作文500字400字300字
篇一:读书真好

每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“读书真好。”

很小的时候,我就结识了书。那是一个满是彩图和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人靠钻木取火……原来,世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔……直到爱不释手地合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好

渐渐地我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变得厚了,变得深奥了。我常常不由自主地陷入一个个故事之中:当白雪公主识破了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……是的,读书真好!读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华.

后来,在全州“清源杯”作文竞赛中,我获得了一等奖;在多种报刊的征文比赛中,我连连获奖;在演讲、猜谜等知识竞赛中,我也能凭实力争到一席之地,这些都是读书的结果。我要感谢书,感谢无声的老师教会了我许多许多!

尽管初中学习非常紧张,但我不会压缩读书的时间,读书简直成了我的精神脊梁。没有书,我的生活会变得暗淡无光,我成长的脚步会变得又慢又沉。

不仅是我,亿万个读书人都会呼唤:“读书真好!”书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是人类进步的阶梯!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读书真好

书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。书就好像知识的海洋,而我则是一只无帆的小船,在海洋中遨游;书就好像一棵茂盛的大树,我最向往能在大树下乘凉;书就好像上等的药品,而我正是呻吟中的病人。书是我最好的朋友。

书籍是人们打开成功之路的金钥匙。古往今来,对于有所成就的人来说,书籍都是他们不可缺少的伴侣。只有广读博览,才能写出脍炙人口的作品;只有熟知兵法,才能统领千军万马。

培根曾说:“书籍是思想的航船,在时代的波涛中破浪前进。它满载贵重的货物,运送给一代又一代。当我用睡懒觉、看电视来打消时间,朱自清的《匆匆》一文又出现在我的脑海中,我感到时间的可贵。于是我不再懒散,珍惜分分秒秒,努力学习;每当我烦恼的时候,我又会想起斯佳丽的那句名言“现在我要享受快乐,那些事明天再去想吧。”

书是我的好朋友,它使我的思想变得充实。我愿变成一只书虫,去吮吸书中的营养。同学们,让我们抓紧宝贵的青春,努力读书,充实自己,为飞向未来的成功,造就一双强劲的翅膀。

啊!读书真好!

板凳
读书真好

“读书破万卷,下笔如有神”“读书须用意,一字值千金”“敏而好学,不耻下问”。

不错,读一本好书胜交十个好友。烦闷时,捧一本漫话书去。一翻,五颜六色的光彩就呈现在你的面前,让你眉开眼笑,精神抖擞。然而,读书时,虽然有许多的杂感,只知道,什么是好,什么是不好的。

我不能设想,没有书的世界是一个什么样的世界:是黑暗的、杂乱的、阴险的、“血流成河”的世界……我不能在设想下去,我怕,我怕总有一天我会失去我的“金银财宝”。不会的,不会的……

我知道,书籍是人类进步成功的阶梯。虽书有好坏之分,有课内课外之别,还有普通的书与名著之异。

我知道,在现实中,有人读书条件优越却不懂得珍惜;有人渴望读书却被拒之门外。然而,有的人却被书所累,有的人也为书而醉。但是有的人却把书当成是装饰品,摆在书架上。更有的人把书当成是饥饿时的面包,舍不得放手。

每个人都知道,只有人发出的声音是最甜美的字眼。错了,其实书也会说话:“它会告诉你舍弃过它,不想再理会它;你付出过努力在它的身上你将会有更多的收获;你拼博过它的毅力你将会有所成就。

爱上读书,是自己的一份执着,是自己的一份喜悦和一份充实而又宽广的收获。

我经常这样对自己说:“真想一辈子读书——因为读书真好!我曾经失败过很多次,那更是很想放弃读书,放弃自己。但是一想到父母、家人和老师对我的期望是多么的大;他们的幸福生活也掌握在我这双手中,我真的不知所措。

漫漫长路,已有书伴我年年月月,分分秒秒,踏上一条陡坡的路,再也不会感到遗憾。

地板
读书真好

书,是一叶青舟,带我们在真理的海洋里行驶;书,是一盏明灯,不再让我们迷失在人生的黑暗里;书,是一股清泉,它滋润着我们的心田。

书本最大的好处之一,就是增长我们的见识,广阔我们的视野。它能说出我们见不到的事物,弹出我们从未听过的音乐,描绘出我们没有体验过的感觉。每一本书都像是一桌丰盛可可的佳肴,只有细嚼慢咽,才能品味出它的魅力。每一口,都开阔了我们的眼界,提升了我们的气势,让我们对这个世界有了更多的认识和更进一步的了解。

高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。是啊!人类之所以能主宰地球的重要原因之一,就是以文字的方式记录资料。每一本书,都是前人留给后人的经验。人类从远古石器,到洲际导弹;从简易草房,到摩天大厦,中间积累了无数宝贵的经验。每一本书,都是前人总结的宝贵精华,它焕发出的绚丽光芒,让读它的人更加聪明,让人类更上一层楼!

总之,读书能使我们受益无穷!

读书真好

书是知识的的海洋,书是心灵的知己,书是创造人类精神世界的钥匙。我拿起这把神奇的钥匙,开启了一番新的旅程。

读书真好!它让我看到了平凡世界的光彩,它让原本平淡的世界,充满了绿色的生命。我接触的第一本书并不是教科书,却是姥爷的一本《圣经》。书上有着许多奇怪的符号,它们深深地触动着我的好奇心。我一一询问亲人关于书中的文字,他们不厌其烦的为我述说每个文字的意思和来由。记得《圣经》的扉页上有一句“这是一本神和人的书”里面的“神”字我并不认识,总是与“伸懒腰”的“伸”字混为一谈。一次正当我读着“伸”的旧历时,正在喝茶的姥姥,笑得上气不接下气,她抢过我的书对我温和的说道:“大孙子,这怎么能是‘伸’呢?分明就是‘神’啊!”我疑惑的问:“可是我常听你说‘伸’的真舒服啊?”姥姥则一本正经地给我讲解了“伸”和“神”的不同。一本《圣经》,开启了我认知生字的大门,也从此开启了我读书的历程。

读书真好!它让我明白了未来要如何面对。人生的旅程或多或少会走些弯路,正是有了书的相伴,我也躲避一些不必要的灾难。记得刚刚上初中时我也面临一个巨大的考验——青春期。我总是感觉学习没有出路,越是渺小,则越要疯狂起来。当我不知道何去何从而自暴自弃时,一本书挽救了我。这是一本周日杂志,是我在一次疯狂玩耍后,正无所事事,无意中瞥见了姑姑买的这本书,无聊中我随意翻看,其中有一个故事讲述了一些“富二代”的生活,书中说他们只知道依赖父母,父母离去后,则变得一无是处。一个小小的故事,启迪了我,也正是这一个小小的故事使我转正了航向,才能继续在汪洋的知识大海上航行!

书是我形影不离的玩伴,书是启迪我的恩师,书是开启我知识航行的“金钥匙”。

读书真好

高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,书是我们智慧的结晶;书是我们的一位小老师,时时在我们的身边;书是我们生命的源泉……只要仔细阅读它,你就会发现一切是那么的美妙,生活是多么的丰富多彩与神奇。

从《真情故事》中我明白了许多道理;从《西游记》中我觉得自己都好像能腾云驾雾似的;从《鲁西西外传》中我仿佛和鲁西西一起寻找大熊猫……我们从不同的书中就能悟出不同的道理。我从报纸上看到了许多我不知道的大事,从百科全书中我知道了“微生物是怎样形成的”等许多科学知识,从作文书中我掌握了许多写作方法。书真是令我大开眼界。

“腹有诗书气直华”。只要我们积累了丰富的学习知识,那么写文章也就不会成为令人头疼的一项任务了。

读书之乐何处寻,数点梅花天地心。我愿意成为一只小鸟,翱翔在知识的天空中;我愿意变成一滴水珠,流进书的海洋里;我愿意变成一个小小的音符,到书的世界里去探索。这使我不有自主地发出一句感叹“读书,真好!”

读书真好

读书,是一种乐趣,是一种享受。读书,可以陶冶你的心情,可以放松你的思想,还可以使你得到更多的知识,了解更多的事实,让你站得高,看得远。认真读书,会让你终身受益。

我喜欢读书,有一次吃完晚饭,我做完作业就看起了《文心精品屋》,这本书中的文章精彩纷呈、引人入胜,有千万只翩翩起舞的《澜沧江边的蝴蝶》,有与人类亲近的《珍珠鸟》,有可爱的《带刺的朋友》,有高傲的《小白鼠》。我越读越入迷,直到妈妈来催我睡觉,我才发现已经晚上12点半了。

另外,我之所以喜欢读书,还因为从书中我可以学到许多在课堂上学不到的知识。比如,从前我认为小宝宝都是妈妈生的,可是当我看了《小海马为什么是爸爸生的》这篇文章后,我才知道原来世界上还有爸爸生的小动物。世界真是太奇妙了。读书让我知道了更多的奥秘,读书真好!

久而久之,读书,成了我生活的一部份,以至于一天不读书,连吃饭都不香,我成了一个十足的小书迷,结果也导致了我的鼻梁上架起了一副“望远镜”。但我读书的习惯却丝毫未减。看到我非常喜欢看书,妈妈经常到书店为我挑选各类对我有益的书籍。书中那些瑰丽的自然风光、淳朴的风俗人情都令我心驰神往,激动不已。当然在看书的过程中,我也经常遇到许多的困难。比如我经常会遇到不认识的字词,这时候我会拿出字典,查阅字典一直到我完全明白为止。

同学们,让我们一起来读书吧!一本好书就是一个好的学校;一篇好文章就是一位好的老师。我们敬爱的周恩来爷爷为中华之崛起而读书。让我们为中华之繁荣而努力读书吧!