绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的乡村作文500字400字300字200字

楼主
美丽的乡村作文500字400字300字200字
篇一:美丽的乡村

我爱乡村,虽然城市有雄伟的高楼大厦,而乡村只有矮小的房屋,但乡村一年四季景色迷人,真让我陶醉。

春天,桃花红了,柳树绿了,在这美丽的环境中,农民伯伯来到了那片乌黑的土地上,把种子撒到地上,不久便发芽了。小草从泥土中钻出了脑袋;花蕊绽放开来;柳树长出了叶子;蒲公英也成熟了,微风一吹,她的宝宝就像训练有素的士兵,悠悠然地飞了出去。

夏天,水稻变得碧绿碧绿了,庄稼中除了农作物,就有那披着绿色铠甲的青蛙了。小朋友们在茂盛的草地上打滚、玩耍,玩累了,他们就在草地上采集“茅茅针”,放到嘴里,嚼了起来。不一会儿,小朋友们又吹起了麦哨,那声音可真好听。看到他们玩的好开心,我也想和他们一起玩了呢。

秋天,田野又换了一身美丽的衣服,稻子、麦子……都成熟了,啊,这样子,今年又是一个丰收之年啊!收割机在一望无垠的田野上工作起来,像唱着歌一般,割向了远方,看不见了……果农们在果树上采摘水果了,打了包之后,正准备送到目的地,瞧,收果子的卡车也来了呢。

冬天,雪花慢悠悠的从空中飘下来了。田野又换上了雪白新装,远远望去,一片雪白,犹如一张雪白的大布盖住了田野。树上还没落下的几片叶子被雪给盖住了,只露出一角叶子,树干上覆盖的雪一条条的,仿佛一根根冰棍。小朋友们在家门口打雪仗、堆雪人、滚雪球……玩的可开心了,迟迟不肯回家。

我爱乡村,乡村的景色、乡村的人们,都这样的吸引着我,让我陶醉,让我流连忘返。乡村啊,我爱你,美丽的乡村!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的乡村

我的家乡在乡村,每到秋天,我便会缠着爸爸带我回家乡看那美丽的风景。

这天,我和爸爸来到了乡村。一抬头,便是一片金色的田野。远远望去,金色的田野就像一幅画,大自然送给我们的油画。它美丽得让你不忍心破坏它。走近一看,哇!稻谷姐姐、棉花弟弟、小麦妹妹……真是应有尽有!稻谷姐姐笑弯了腰,好像在对我们说:“你们好!欢迎你们来到我们这里!”

穿过田野,走过平地,眼前是一条清澈的小河。我快步走上前,蹲在小河旁。啊!清澈的小河清晰的照出了我的样子,这简直是一面天然的镜子!我用手捧了一捧水,洗了洗脸。脑子立刻清醒了许多,以前想不起来的题目也都想起来了!我当时真想跳下去洗个澡,但我犹豫了,我怕弄脏了这一副美丽的画。

走过小桥,漫步在树林之中。不知何时,已走到果园门口。刚走进大门口,一阵飘香就传了过来,令你垂涎三尺!抬头一望,苹果弟弟涨红了脸,好像马上就要跳下来迎接我们似的。我摘下了一只苹果,咬下一口,啊!清凉又甜甜得,比在城市里吃的那些苹果,好吃多了。继续向前走,梨子妹妹随风摇摆,好像在跳舞似的。芒果哥哥的脸黄澄澄的,仿佛是一个个黄色的小灯笼。仔细一听,它们在对我说:“欢迎你!”

乡村虽然没有城市的发达、富有,可它有一道独特的风景,这是其它地方所没有的。希望每个人都能喜欢它,不要破坏它!

板凳
美丽的乡村

外婆家住在一个美丽的乡村,那儿的每一处景色都很迷人。

去年暑假,我在外婆家读过了美好的一个月。最让我想念的是清澈的小河,小河里有许多鱼儿,它们一会儿再躲猫猫——把自己藏在石头缝里,一会儿又在比赛——你追我赶,看看谁游得最快。我和弟弟总会在河边捡石头打水漂,有时候,还会溅得身上都是水。

夏天的小河里聚满了人,都是抓小鱼,小虾的,我可不喜欢“下饺子”,于是我拉着弟弟跑到了开满荷花的池塘边,我跑得上气不接下气地对弟弟说:“你看,这是你姐发现的秘密基地,怎么样?”“嗯,姐,你真棒!”没想到弟弟完全没有感到累。我看到的荷叶就是一把把碧绿的大伞,而那些荷花就是亭亭玉立的姑娘在跳舞,一阵微风拂过,它们跳得就更起劲了。

池塘边有一片绿油油的草地,夜晚,我们和小伙伴一起在绿草如茵的草地上打滚,玩耍,不时还有蛐蛐、蚂蚱来陪伴我们,还会有青蛙在给我们伴乐。直到夜深人静的时候,我们就坐在王伯伯家的瓜棚里讲鬼故事,有几个人都被吓哭了,但还接着问:“后来呢?”

我喜欢乡村的宁静,喜欢它的祥和,虽然它没有城市那么繁华热闹,但我喜欢这种与众不同的自然气息。

地板
美丽的乡村

今天,我有幸来到郊外的山村游玩。

来到郊外,首先映入眼帘的是一丛草。它们弯下腰儿,好像在给游客们鞠躬,表示欢迎。站在草丛旁边,极目远眺,满目苍翠:四周草木茂盛,让人一下子对乡村充满了好感。

往里走,就进了村子。站在门前张望,呀,真美呀!村子依山傍水,门前的不远处就是一条小溪。走近一看,溪水清澈见底。小溪里,鱼儿在欢快地游动。瞧,它们有的在溪底碧绿的水草间穿梭,好像在玩捉迷藏;有的张开嘴吐着泡泡,泡泡在往溪面上浮,越来越大,越来越美,浮到溪面上便“砰”的一声消失了,没了踪影……真有趣!

看完了小溪,再来看看大山。往村子后面走,就有一座山,山上一片浓绿——全是草木!风一吹,草儿们便随风挑起了优美的舞蹈,茂密的树叶发出好听的“沙沙沙”的声音,像是在给草儿伴奏,真可比人间仙境!

啊!乡村真美呀!虽然没有名气,但却能让人陶醉其中;虽然位于郊外,但却能吸引很多的游客。它的美景说不尽,道不完,还是您来亲自观光吧!

美丽的乡村

凉爽的微风;密密的树林;朴素的农民;归巢的鸟儿;满墙的爬山虎 …… 这就是我心中的乡村景色。

在他们的屋前你肯定会瞧见他们搭的瓜架或种的南瓜,或种的丝瓜。透过碧绿的浓荫你还会看到五颜六色的花和院子里的牲畜。

若是房后有几十枝竹,就一定会看到一只母鸡率领一群小鸡到竹林中觅食,如果在早上,你就会听到大公鸡在唱着美妙的歌声,催促着人们起床。

那里的天空无比的湛蓝;那里的草地无比的嫩绿,那里的田野无比的金黄,那里的景色多么迷人呀!

春天,万物复苏,杨柳抽枝,小河里的水叮叮咚咚的流着,桃树、柳树、迎春花都悄悄地绽放它们的美丽。

夏天,绿树茂盛,小朋友出来玩耍了,大人们在树下乘凉,倾听着鸟儿的叫声,有的老人们在树下下棋,这是多么美妙的生活呀!

秋天,田野里一片金黄,农民伯伯的脸上笑开了花,因为那沉甸甸、黄橙橙的果实堆得像座山。

冬天,乡村里的房屋被大雪覆盖着,看见的是白茫茫的一片。

乡村风光,无论什么时候,无论什么季节,都有着美丽的景色。

我爱这美丽的乡村景色,更爱大自然。

美丽的乡村

放假了,我、爸爸、妈妈、和爷爷还有奶奶一起去回老家。

在回家的路上,我们看见路边旁种着一排排庄稼,我从上面向下看去,感觉好像一个田字似的。

继续往前走,我看见了稻田里有稻草人,它防小鸟来吃庄稼的。到了老家,我和两个妹妹一起去水边嬉戏玩耍,我们把西瓜放到冰凉的水里,我们一起动手用石头把西瓜围起来,然后我和她们一起去玩水,我们玩的口渴了,于是我们把西瓜拿出来在拿西瓜的时候,我看见石头上有一只螃蟹和两只虾,我一下子把一天螃蟹抓了起来,可惜两只虾逃跑了。

我们一起动手把“冰镇”西瓜切开,我吃了一片,啊!好凉,冷啊!吃完后我们到了稻田,看见绿油油的稻田,旁边有一个小井,也许这个小井是给稻田喝水的。

我喜欢这风光美丽的乡村。

美丽的乡村

秋天的时候,我和爸爸、妈妈一起来到了乡下,在丰收的季节,那里有洁白的棉花、黄澄澄的玉米……

在棉花堆里躺着晒太阳,感觉真不错,本来棉花就很柔软,再加上太阳暖融融的照着,暖和极了,特别舒服。

最好看的是玉米,不管是在院子里还是在田地里,都能看见黄澄澄的玉米,数不清的玉米棒丰收后都会晒在院子里和房顶上,远远望去金灿灿一片。我和妈妈在自家院子里爬上房顶,躺在玉米中,太阳送给我们温暖,周围那么安静,让我们直想睡觉,感觉来到了金色的梦幻仙境。

这次来到了美丽的乡村,让我听到了丰收的歌曲,让我看到了秋天丰收的情景,让我闻到了果实香甜的气味。秋天的乡村真美啊!