绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次买菜作文500字400字300字200字

第一次买菜

星期六下午,我一看天色已晚,时钟已经五点多了,可是加班的妈妈、爸爸还没有回家,我想:爸爸、妈妈工作了一天,太累了,如果我现在去买一些菜,让他们回家后不用再去买,也可以给他们一个惊喜。打定主意后,我马上拿着自己的零花钱向市场走去。

因为是第一次单独去买菜,走在半路上我却有些迟疑了,心想:唉!我还是有些害怕和紧张,还是让妈妈回家后再去买吧。但我又转念一想:如果不去买,给妈妈、爸爸的惊喜就没有了!勇敢些,我已经是男子汉了!我不断地为自己鼓劲。

来到了菜市场一看,人声鼎沸,热闹极了;各种蔬菜、鲜肉等琳琅满目,有新鲜的猪肉、鹅黄色的土豆、活蹦乱跳的河鱼、青翠的白菜和大大的光鸡... ...这么多东西,买什么呢?因为爸爸喜欢吃鱼,妈妈喜欢吃茄子,我喜欢吃土豆炖猪肉,那就买猪肉、鱼、土豆、茄子吧。

于是我来到一个卖猪肉的档口前,问:“叔叔,多少钱一斤猪肉?”那位叔叔说:“十六块钱一斤。”我再问了几个档口都是十六块钱,我想这个价格还可以,我再问一问可不可以便宜一点点吧。我问:“叔叔,十五块钱行吗?”叔叔说:”不行,太便宜了,我不能卖出去。”“那十五块五角行吗?”我问。他回答说:“这还可以,你这孩子真精明。”于是我买了一斤猪肉,还用这种讨价还价的方法买了茄子、土豆、鱼。

在回家的路上,我怦怦跳了心终于平静了。

多么有意思了一天,今天,我不但学会了买菜和讨价还价,还学会了做事要敢于尝试。

第一次买菜

今天中午,我们吃了意大利面条,配菜是我最喜欢的西葫芦,很美味哦! 比面条的美味还让人兴奋的是,这个西葫芦是我自己买的,这可是我第一次买菜的经历!

下面是做的时候发生的事情。爸爸正在准备材料时,发现西葫芦没了,便走来告诉我。可是我很想吃,而且我记得上次做饭时还留了一半呢。我很吃惊,但是我翻遍了整个厨房,还是没有找到。

爸爸就叫我下楼自己买几个。我从来也没有买过菜,而且我那会正在看书呢。“我不愿意下楼去!”我反抗道。

可是我还是被爸爸征服了。爸爸说,要是不买,你今天就没有西葫芦面条可吃了。我还是抗拒不了面条的诱惑。

爸爸给了我两块五毛钱,我就拿起自己的小钱包下楼了。我一蹦一跳地向蔬菜店走去,飞快地躲过了飞驰的汽车,顺利地来到了蔬菜店,挑了一个最大最好的西葫芦。

我问卖菜的人:“这个多少钱?”他说:“应该是一块五。”但他紧接着补充说:“我还是帮你称称吧!”他称后告诉我,需要一块三。我从钱包里拿钱付了款,收了找回的两毛零钱,就这样把西葫芦买回家了。

回家后,我高兴地告诉爸爸说:“看!我的西葫芦!”

第一次买菜

今天放学后,带淞去齐鲁纺织城小市场学买菜.我让他自己看中什么买什么,想吃什么买什么.淞有些茫然地在前边走着,走到头又返回来,走了一圈什么也没买.

我让他再走一圈,走着走着,他看了一眼路右边一个卖黄瓜的,回头羞答答地对我说:"黄瓜,买黄瓜."我说:"好!问问多少钱?"淞隔了老远,试探着说:"多少钱?"卖菜的人不知就里的笑笑,看看我问:"买多少?"我说:"问我儿子吧!"然后卖菜的人撑着方便袋,淞向里面装.买好后很高兴地递给我.

我让他再买点别的,他说别的都不想吃了.我说至少要买5样,他不得已,继续往前走,又相继买了扁豆.桔子.葡萄.萝卜,高高兴兴地回家了.

第一次买菜,小淞表现地就象一颗青涩的柿子,希望小淞快点成熟起来。

第一次买菜

星期六早上,我6点钟就起来了,打开窗帘一看,今天是晴天,我可开心了。因为今天我和妈妈约好去菜市场买菜。

一进大门,只见人山人海,有的人在买菜,有的人在讨价还价,有的人在付钱,有的人拎着满袋的菜往回走,吆喝声、叫喊声、讨价声……整个菜市场里嘈杂声不断,可真热闹。

走进蔬菜区,映入眼帘的是一排排、一堆堆、一队队摆放的各色各样的蔬菜。我惊讶地喊起来:呀!这里的蔬菜真多啊!黄亮亮的胡萝卜,紫莹莹的茄子,绿油油的西兰花,火红火红的西红柿,雪白雪白的蘑菇,乌黑乌黑的木耳,又红又尖的辣椒,又细又绿的黄瓜,方方正正的豆腐,白白胖胖的水萝卜,细细长长的豆角……看得我眼花缭乱。

妈妈问:“今天买什么蔬菜呢?”我还没来得及回答,就看见远处有一筐筐的红点点,我问妈妈:“那筐红点点是什么呀?”我和妈妈走过去一看,呀!原来是一筐筐又大又红的萝卜,根部还有绿油油的叶子陪伴着,真好看。我迫不及待地要妈妈买了些红萝卜。

回到家,妈妈用它和骨头炖汤,做了一道美味的萝卜骨头汤。我问妈妈:“为什么要和骨头一起做呢?”妈妈说:“萝卜具有促进消化,增强食欲的作用,骨头汤里有促进小孩子骨骼生长的钙和丰富的维生素,营养价值可高了。”

我惊讶地张大了嘴巴,原来一道简单的菜里竟然藏有这么大的学问。看来,我今天没有白去。下次,我还要和妈妈一起去菜市场买菜。

第一次买菜

今天,妈妈突然对我说:"清韵,家里的菜没了,你去买些菜回来。我惊讶地站在那里,一动不动,过了好一会儿才回过神来,用食指指了指自己:“我?”妈妈笑道:“当然是你了,家里只有我们两个人,不是跟你说跟谁说啊?”“我从来没买过菜啊,”我说,“要是买错了怎么办?”“错不了!错不了!”妈妈直把我往门外推,“西红柿大的买两只,小的买三只,鸡蛋一斤,青菜一斤,20元给你,go!”我只得换了鞋,踏上了“买菜之路”。

终于到超市了,我走到卖菜处,想了一下,拿了五个西红柿,抱在怀里,又去找鸡蛋。我转五圈后,终于找到了鸡蛋。我对营业员阿姨说:“阿姨,我要一斤鸡蛋。”阿姨给我一个袋子,我挑选起鸡蛋来。恩,这个不错,表面很光滑,但太小了,管它呢,能吃就行。我拿去它,放进袋子。就这样,我挑选了三块一毛钱的鸡蛋,小心翼翼地拿起袋子,买青菜去了.我来到蔬菜区,左看右看也没看到青菜。有一种菜我不敢确定是不是青菜,上面小黑板上也没有写,于是我决定不买青菜了,反正家里还有一点,我手里也拿不下。

妈妈正在超市外等我,我对她讲了我买菜的经过。她笑得简直是上气不接下气:“你可真了不起啊!青菜差不多天天吃,买菜怎么连青菜都不认得?还有,西红柿我说大的话买两只,小的话买三只,你怎么一下就买了五只。这下好了,我们家天天吃青菜要改为顿顿吃番茄了。”“哼,讨厌!”

以后买菜,我可要注意点儿,别买多也不要买少了。原来,买菜看上去简单,做起来难。我要多做家务事,一是为父母减轻负担,二是锻炼一下自己的能力,也是一举两得的啊!

买菜真不容易啊!

第一次买菜

今天,妈妈叫我一个人去买菜。我高兴地答应了。

我骑着自行车来到菜市场。一进菜市场,我看见里面人山人海,十分拥挤。我推着自行车,来到卖猪肉的地方,由于我挑猪肉的经验不够,东找找,西找找,好不容易才挑了一块肉,肉很新鲜,还有点皮,我想:跟妈妈平时买的猪肉外形看上去差不多,还算过关吧!于是,我指着那块肉对卖肉的叔叔说:“叔叔,这块肉多少元啊?"叔叔拿起肉,称了称,说;“18元,买吗?”我想,是不是他看我是小孩,卖给我贵点的,我用可怜的眼神看着他,说;“能不能便宜点啊?"叔叔说;“小姑娘,这已经很便宜了,我不骗你的。''看他都这么说了,我也不好意思再砍下去了,只好从口袋里取出20元递给他,在叔叔找我钱的时候,他找了我5元,我疑惑不解,忙问叔叔,你怎么多找给我了,他笑眯眯地说;“小姑娘,看你挺懂事的,叔叔赏你的。”我连忙对他说了声:“谢谢!”最后,我和叔叔说了声再见,我俩都笑了。买完猪肉,再去买了茄子、西红柿、青菜,最后回家了。

一路上,我想这刚才那情景,心里甜甜的。

第一次买菜

买菜,是许多家庭主妇每天应该做的。我啊直到9岁才第一次拿起菜蓝,走进市场,真难忘。

那天,妈妈生病了,爸爸在家里照顾妈妈。爸爸说:“自己拿钱去买菜吧!”我想用20元零用钱,为爸爸妈妈买点好吃的东西回来。便高高兴兴地买菜去。我来到市场里,真是眼花缭乱:有绿油油的豌豆,红彤彤的苹果好象照亮了我的心,我在鱼蛋档前看见那黄澄澄的鱼蛋,真想一口吃完,不由得口水直流,可是想妈妈不喜欢。我在鱼蛋档依依不舍地离开了。我急忙来到鱼档前,看见那血淋淋的血和嗅到了血腥味,几乎呕吐。这是我心里想:小时侯妈妈对我说这鱼可以润喉咙的。最近,我的喉咙发炎,妈妈也买来煮汤,我再不犹豫了,忘记醒臭,马上买了一斤。我想如果用豌豆一起煮,妈妈品尝后一定赞不决口。我来到有白菜的地方,上前问到:“一斤多少元?” 摊主说:“一元一斤。”我觉得挺适合的。就买了3斤。我再用手拿起来,觉得很重。不出我所料果然有水,我甩干了水才样档主称。小贩赞许地点点头。

回到家锁车时,正好碰上401房的老伯伯,他笑眯眯地看着我。刚想说甚么,我飞快地跑了。我猜一定是赞我了。这个星期天对我来说是难忘。而又不平凡。我把事实告诉妈妈:很多事并不是我不会做,而是从来没有机会让我可去做。妈妈请给我机会吧!我大声地对妈妈说,也对天下的妈妈说。