绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次买菜作文500字400字300字200字

第一次买菜

太好了!今天外婆要带我一起去菜市场买菜。

一进菜市场,里面的东西琳琅满目,让我看了眼花缭乱:有新鲜水嫩的蔬菜,有香味扑鼻的熟菜,得分活蹦乱跳的鱼虾。我拉着外婆向熟菜区走去。我们来到蔬菜区中的土豆摊上,外婆问卖土豆的阿姨:“一斤多少钱?”阿姨回答道:“不贵,很便宜,4元一斤。”外婆说:“我要一斤。”外婆先摸了摸土豆,看外表光滑,接着,轻轻地用手指甲刮开土豆外皮,然后,看看里面,最后挑了一些买走了,这时,我犯了疑:外婆为什么要做这些动作呢?外婆看到了问我:“你在想什么呀?”我回答说:“外婆你买土豆的时候为什么要做这个动作啊?”外婆笑眯眯地回答:“摸摸土豆是因为要看土豆的外面有没有发芽,发芽的土豆有毒,那就不好吃了。刮开土豆皮是因为里面是白的也不好吃,里面越黄,就越粘,也就越难吃。”

我今天不仅买到土豆,也学会了知识,心里美滋滋的。

第一次买菜

早晨,我和妈妈去菜市场买菜。这里人来人往,说话声、叫卖声连成一片,真是热闹非凡啊!菜市场里有绿油油的青菜、弯弯的黄瓜、白白胖胖的萝卜、紫莹莹的茄子、水嫩嫩的豆腐,还有活蹦乱跳的鱼、虾,“嘎嘎嘎”的鸭子、“喔喔喔”的鸡……看得我眼花缭乱,总之,你想吃什么就有什么。

我们来到一个卖水产的摊位,看到一种黝黑发亮、细细长长像水蛇一样的鱼,原来它叫“黄鳝”。妈妈谈好价格,然后由我亲手来抓黄鳝。我战战兢兢地靠近水盆边,小心翼翼地对准一条猛地一抓,不料,已经到手的黄鳝又从我手中滑走了。妈妈笑着拿起旁边的网漏,轻而易举就抓到了好多。

在菜市场逛了一圈,买了一大篮子菜,我和妈妈提着沉甸甸的菜篮高高兴兴地回家了。