绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次买菜作文500字400字300字200字

楼主
第一次买菜作文500字400字300字200字
篇一:第一次买菜

在我的记忆中,我是一位文静,不爱说话的小女孩,什么事都得问妈妈,6岁那年,母亲节前一天。老师说:“要给妈妈送一份礼物。”我想:“妈妈太辛苦了。”我就决定替她买菜。

星期天,我向妈妈要了10元钱,对她说:“今天的菜由我去买”爸爸不屑地看了我一眼,疑惑地问:“你行吗?”我自信地点点头,说:“别小看我,我一定要帮妈妈做一点事,我会让你们满意的。”

于是,我飞也似的向菜市场跑去。我走到一个推,看见了一位老板娘,我壮着胆子问她:“西红柿和黄瓜各多少钱一斤?”她看了看我,脸一扭,很不在意地对我说:“西红柿一元五角一斤,黄瓜一元二角一斤,小孩子不买,别在这捣乱。”我扬了扬手中的10元钱对她说:“我今天是来买菜的。”她听了我的话,态度来了个180度大转弯,笑看对我说:“那好哇,我的菜可新鲜艳呢”我想:“就你这态度,我才不买你的呢”

于是,我就走了,我又来到另一个摊子,看见西红柿又大又红,黄瓜又鲜又嫩,我一问,西红柿一元二角一斤,黄瓜一元一斤。价格还比刚才那家的便宜,我就买了这位摊主的菜。

我拎着菜从那个摊子往回走,听见别人不停地议论着:“看人家的孩子怎么这么懂事,这么小就能买菜。”我听了心里美滋滋的。一路上,我感觉到别人似乎都在用赞许的眼光来看着我。

回到家,我就对妈妈说:“快来,快来,妈妈,看看你女儿买的菜。”妈妈笑得说:“不错,不错,我女儿长大了,会帮助妈妈做事了。”我高兴极了。

这件事我始终没有忘记,因为它标志着我走出了童年,进入了少年,成为一名有用的小公民。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
记一次买菜

星期天的晚上,我正在沙发上看电视,妈妈很温柔的对我说:“可不可以帮我买袋盐。”我说:“我不想去,我爱看的电视还没看完呢,可不可以不去啊。”但是妈妈给我做了我最爱吃的红烧排骨我只好不情愿的去了。

于是,我一边溜达一边走,我去了超市首先映入眼帘的我看见了各种好吃的水果还看见了水灵灵的大鱼小虾,好多好多各种新鲜的小白菜、油菜。

我问了旁边的阿姨说:“阿姨麻烦问一下你知不知道盐放在哪里了?我找了好久都没找到”。阿姨很亲切的对我说东西在那边第二排。”我看见了糖和盐它们都是白色的,我仔细的看了一下,原来在左边架子上放的是糖,心里暗暗的偷笑哪个是盐和糖我都分不清了。超市的人好多排了半天才到我结账,我把妈妈给我拿的钱给了阿姨。

回家时我看见妈妈在门口等着我,我回到家里妈妈我说:“你都遇到什么好玩的事情了?”我跟妈妈说我遇到有趣又好玩的事情,我把事情的所有过程跟妈妈说了一遍。”这时我又想起了我最爱吃的红烧排骨我又对妈妈说:“别忘了给我做红烧排骨。”我等着吃呢,这时心里还暗暗回想起去超市买盐的情形,我终于长大了可以帮妈妈做些力所能及的事情啦,我很开心。

板凳
第一次买菜

今天是个风和日丽的日子,我和妈妈、奶奶一起去买菜。

没走几步,我们就来到了菜场。我们先来到蔬菜区,我看到好多好多的蔬菜瓜果。有新鲜的蚕豆、细细长长的芹菜、红红的番茄、圆圆的土豆......奶奶选了蚕豆、蒜苗、茄子,都是我爱吃的。特别是茄子,打着把绿色的伞,穿着紫色的礼服,漂亮极了!

接着我们来到了水产区。我看到了泥鳅、田螺、黑鱼,虾,还有好多我叫不出名来的鱼。突然,一条鱼跳出了水面,溅起了许多水花,吓得我们赶紧往后退。我想这条鱼肯定不想被卖掉,成为人们餐桌上的美食。可是不一会儿,它就被人买走了。这时我看到了一条胖胖的,短短的鲫鱼,游起来一摆一摆地,活像个大老板。好,我们就决定买它了!经过奶奶的一番讨价还价,我们拎走了这条鲫鱼。

我们还去其它的摊位逛了逛,一圈下来,还真有点腿酸。在回家的路上,我对奶奶说:“奶奶,您每天买菜,真得很辛苦。谢谢您!”

地板
第一次买菜

那是好久以前,老师让我们做一天小当家,我准备做今天的午餐。

当天,我先去超市买菜。我想,家里有牛肉和白菜,我再买几个土豆,西红柿和鸡蛋。边想边走,不一会就走了买土豆的地方。我一看,哇哇!这么多土豆,哪个是好的,哪个是坏的啊!应该上面没有洞的是好的吧,我想。我拿起来一看,你们知道怎么了吗?所有的土豆上面全是洞,妈呀,这该怎么办呀。我绞尽脑汁,都想不出哪个土豆好,哪个土豆是坏的。我没办法,只好选了几个我认为好的,只能上帝保佑了,阿迷坨佛。

然后我走到了买西红柿的地方,想,我刚才被土豆打败了,这次可不能被西红柿打败了。所以,这不能不令我思考,因为我一看,西红柿一个个长得一模一样,怎么挑选啊,我想土豆太硬了按不动,西红柿总能按动了吧。我去试了一下,果真,有些超软,一碰就能动,这想必是坏的;而另一种,虽说可以按下去,但比另一种硬,这肯定是好的。于是,我选了几个硬一点的,就蹦蹦跳跳地走向买鸡蛋的地方。

到了买鸡蛋的地方,我又发愁了。因为鸡蛋也是硬的,总不能把鸡蛋打破吧,就算可以打破,我们吃什么呀!我想啊想,鸡蛋里面是液体,可以晃动,我试一下,可惜不行。又只有老天保佑了!

这就是我第一次买菜,你们买过菜吗?

第一次买菜

今天妈妈做晚饭的时候,她突然发现没有葱和香菜。妈妈想要做一道香辣炒虾,需要这两种配菜,所以她叫我去我们小区里的小卖部买。

外面一点儿都不冷。我哼着小调慢慢向小卖部走去,手里紧紧地攥着妈妈给的五块钱。小卖部大约十来平方米,沿墙一圈儿都摆满了蔬菜,中间还摆了一个货架,上面也放满了各样的蔬菜。仅留下一个狭窄的回型通道。几个人就能把那里堵得水泄不通。男店主噼里啪啦快速敲打着收银机,女店主热情地帮着顾客们挑选蔬菜,还有顾客们讨价还价的声音。

这可是我第一次买菜。我压根儿不知道什么是香菜什么是葱。我直接就问女店主:“阿姨,请你帮我拿两块钱的香菜,一块钱的葱。” 她热情又快速地帮我挑好了菜,装进了袋子。我递给男店主五块钱,他立刻找回了两张一块的纸币。

当我走出店门,我隐隐约约地听到有人在说,这孩子真棒!

我非常高兴,我已经会买菜了。以后我们家买菜的活儿归我干了!

第一次买菜

今天我刚起床,就像自己买菜。

吃完早饭我对爸爸妈妈说:“今天的菜就让我来买吧。”爸爸妈妈说:“好吧。”他们提给我五十元,便对我说:“买点你自己喜欢吃的菜。”

随即我奔跑着去家门口的农贸市场。

我想,我最喜欢吃西红柿炒蛋了。于是,我来到卖西红柿的地方,亲切地对那位老板娘说:“这个西红柿怎么卖呀?”老板娘说:“2.5一斤。”我说:“能不能便宜一点呀?”老板娘笑眯眯地对我说:“看你还是个孩子,2元钱卖给你吧。”我从口袋里掏出2元钱,对老板娘说:“给你。”

随后,我又买了草鸡蛋和其它的一些菜。

我喜滋滋地回到了家,爸爸妈妈举起了大拇指对我说:“真棒!”

这第一次买菜真让我难忘啊!

第一次买菜

童年的往事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清 ,我经历了许许多多的“第一次”。而第一次买菜的经历却令我终生难忘。

我10岁那年,有一天,妈妈让我到菜市场帮她买一些菜回家,我高兴地蹦了起来,箭一样的冲出了家门,然后一蹦一跳的往菜市场跑去了。

到了菜市场,眼前的热闹景象把我惊呆了:挂花的黄瓜、又大又红的西红柿、水灵灵的桃子、活蹦乱跳的大鲤鱼······真是应有尽有啊,那我该买点什么呢?妈妈说,多吃些绿色蔬菜有助于身体健康。对了,那我就买点蔬菜吧。我想到妈妈最爱吃芹菜,于是我就买了两斤芹菜回家了。

回到家中,妈妈洗菜时发现芹菜根部有许多小虫子。我惭愧的低下了头,这都是我买菜没有经验、不挑不捡的缘故。妈妈忙安慰我说:“没事,下次买菜注意点就行了。”

第二天,我提着菜篮向市场走去,心想:“上次是我粗心大意,才得此结果,这次我绝对不会再疏忽了。”于是我走向一间屋子里,里面的菜从表面看上都非常新鲜,我便想:“里面肯定都不干净。”我拿起一颗芹菜往里看了看,挺新鲜的,根部还有湿土。我便问老板娘芹菜多少钱一斤。她说:“一元六角。”我便说:“怎么这么贵,外面的只要一元钱呢。”她说:“外面的事便宜,但是没有我们的新鲜,他们的是昨天或前天剩下的,不新鲜,我们都是今天进的货,比他们的新鲜多了。”我一想,也对!于是称了一斤,把钱交给老板娘,我又顺便买了些别的菜回家了。

回到家中,妈妈夸奖我,说我长大了,那时候我心里比吃了蜜还要甜。这件事虽已过去两年多了,但想起来还是觉得很开心。我明白了:经验是在实践中不断积累起来的呀。