绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观科技馆作文500字400字300字200字

参观科技馆

2月6日,天气很好,我和爸爸、妈妈一起去科技馆参观。首先,我们来到了一楼。那里有许许多多机械原理的科学成果展览。有载人飞船;有发电机组……。我们边参观边听爸爸给我讲解一些我不知道的知识。

在二楼我看到了太阳系。在这里我知道了人类在各种星球称上的体重是不一样的。爸爸也给我讲了天狗吃月亮的故事。那是因为古时候人们缺乏天文知识,看到月亮逐渐消失,都认为有天狗吃了月亮。而实际是因为太阳、地球、月亮在一条线上,地球挡住了太阳光,所以月亮就看不见了,就形成了月食。

在科技馆的三楼我看到了许多昆虫。这里介绍了蝴蝶卵变成蝴蝶的全过程。

参观结束后,我对爸爸、妈妈说:“今天我真高兴,不但学了很多知识,还和同学玩得很开心,长大以后我也要像那些科学家一样,发明创造出许多能帮助别人的东西”。

参观科技馆

今天,天气晴朗。我和爸爸去四川科技馆参观。

我们一进大门就看见很多的科技模型。有各国的飞机模型,有机器人画画,有二滩水电站模型,有都江堰模型,还有航空母舰模型。不过我觉得最有趣的还是观看火箭是怎样上天和返回地面的。

叔叔们先是把火箭固定在发射架上,再慢慢打开发射架,准备点火发射。发射进入倒计时阶段。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。”啊!火箭马上就要起飞了。我目不转睛地盯着火箭。“发射!”随着发令员一声令下,火箭腾空而起,直冲云霄。尾巴后面拖着长长的火焰,就像哪咤的风火轮。不一会儿,火箭飞出了大气层。火箭里的一些东西就飘了起来。真奇妙啊!你们知道这是为什么吗?这是因为火箭冲出大气层后脱离了地心引力。过了一会儿火箭一节一节地脱落。最后只剩下一个返回舱。这时火箭就要降落了。返回舱上的四个降落伞突然打开,就像四把大伞。在降落伞的帮助下,返回舱慢慢地降落在地面上。最后是寻找返回舱。这也是最难的一项工作。需要许多探测员。但是现在科技非常发达。探测员可借助于电脑帮助探测。在电脑的帮助下探测员很快找到了返回舱。火箭发射和回收成功。真有趣!真神奇!

今天过得真有意义啊!因为我学到了不少科学知识。

参观科技馆

"同学们,排好队,我们要参观科技馆了" 。听到这句话,我兴奋不已,因为我要参观科技馆了。

进入科技馆,我就被无弦琴给吸引住了,我就开始弹琴。之后我又玩了气浮平台,板子自已竟然会利用空气让自已跑起来,还有运动飞机,滚动的小球...

看到地震平面图让我想起了汶川大地震,看到了进化平面图让我知道人类是怎样进化的。

这次参观让我难以忘记。

参观科技馆

虽然我的家乡在古都西安,可我却对古代文物、古代建筑等等全都不感兴趣,我向往的是那个科技发达、贸易发达、经济发达的城市——上海。一次偶然的机会,妈妈带我参观了上海科技馆,我在那里玩的同时,懂得了许多的科学知识,知道了许多科学原理。

那里有热带雨林、灾害的形成、自然现象的形成、智力游戏区、三维剧院、现代与未来、太空的秘密、科学屋等十个主展馆。在这些展馆中我最喜欢热带雨林、自然灾害形成两个展馆。在热带雨林馆里,我听见了各种各样的小鸟在唱歌,潺潺的小溪在吹笛子一群大象在吹口琴,小雨在打着鼓点,这种音乐比小提琴美妙、比笛子要动听,是在城市里所听不到的,这种音乐让我忘记了忧愁、忘记了烦恼、忘记了一天中的不快。

我又来到了灾害的形成展馆里,在这里我体验了六级地震的感受,关注了火山喷发的全过程,领悟了山体滑坡的危害。

我爱上海科技馆。

参观科技馆

今天,姑姑带我和妹妹去参观科技馆。

我们很快的到了科技馆,买完票,就进去了,里面可不算小啊!首先我们看见的是动物的眼睛,可真有趣啊!鱼的眼睛是看两边的,不像我们那样,是直视前方的,正好姑姑站在我的左边,我看到了姑姑;不光有鱼的眼睛,还有昆虫的眼睛呢!昆虫的眼睛也很奇怪,昆虫的眼睛是“复眼”,什么是“复眼”呢?“复眼”就是许多小眼睛组成的大眼睛,比如看一棵大树,就能看成许多小树。除了动物的眼睛还有别的有趣的东西呢!比如:一根又直又长的棍子,它能穿过弯曲的空间,为什么呢?因为他是一个点一个点构成的,当他穿过时,也是一个点一个点的。还有许多别的有趣的东西在这等着你呢!

怎么样!是不是很有趣呢?

参观科技馆

今天,老师带我们去参观科技馆。我们迫不及待地上了7号车,同学们谁都不让谁。车开了,我们兴奋地不得了!看着各种各样的花草树木从眼前掠过,看着我们的车超过一辆又一辆车,我们更兴奋了!我好想喊出来:“你们看,我们去玩了” !

很快,我们到了科技馆。我先看到了一个播放着节目的大球,挂在干净地都闪光的天花板上。我们先去了一楼的A厅、B厅……我记忆最深的节目是“机器人舞剑和陀螺表演”,还有“灾害剧场”。“机器人舞剑和陀螺表演”是一个机器人拿着一把剑在舞,一个机器人把陀螺放在剑上,让陀螺在剑上转。它们动作灵活,配合地很好,陀螺一直没掉下来。我觉得真人都做不到,机器人真棒!“灾害剧场”是介绍自然灾难的,画面很恐怖,我很害怕。幸好还教了怎样保护自己的方法。我一定要好好爱护环境,保护自然,不让可怕的灾害发生。我最喜欢的展厅是“儿童乐园”,那里有各种各样好玩的东西。我玩了好多次“飞翔体验机”,抓住把手,曲起腿,向前用力冲,就能飞起来了!

科技馆里的知识可真多呀!我学到了很多新知识。

参观科技馆

今天,我和同学们去了科技馆,看到了各种各样的发明与设备。

一进入科技馆,我们就不由自主地惊叫起来,并且到处玩了起来,老师好不容易才把我们召集起来。

在时空隧道中,我头晕目眩;在倾斜小屋中,我左倒西歪;在攀爬座椅上,我体力不支。虽然这些把我弄得疲惫不堪,但也让我感到快乐无比。

参观了一会,我们又看了4D电影。戴上4D眼镜,觉得电影中的一切都变成真实的了。电影讲述了一场大地震的发生于后果。有地震时,椅子在摇晃;有海啸时,有一点水像你喷来;有撒落在地上的水果时,脚上仿佛有东西在滚动。这令我们感到莫名其妙,难道电影也可以让人有感觉?看完了才知道,水是前面喷出来的,脚的感觉则是来自于一根绳的拍打造成的。我想:这就是人类的智慧吗?

人类用智慧创造了美好的生活,也引起了我们对未来更加美好的生活的美好遐想。我要好好学习,将来为社会的发展与进步作出贡献!