绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观科技馆作文500字400字300字200字

参观科技馆

暑假的一天,我和爸爸妈妈去科技馆参观。

我们先来到“动物世界”。里面有很多很多的动物模型,比如:大象、老虎、老鹰、孔雀、猴子、美洲豹……

动物世界的边门有一座山,山里有植物馆、蝴蝶展、细菌馆、昆虫区、动物区,还有可怕的蝙蝠洞……

二楼有一个蜘蛛展。我们一走进去,一只大蜘蛛从天而降,吓得我浑身发抖。

看完蜘蛛展后,我们还参观了外星人展、智慧之光、信息时代、地球家园、地壳探秘、儿童科技园、视听乐园、设计师摇篮、生物万象……

看了一整天,直到快关门我们才依依不舍地回家。

科技馆真好玩,里面有很多奇妙的世界。我一定要好好学习,长大了当科学家,揭开世界的奥秘。我还要研究机器人,当老师上课累的时候,让机器人来教我们,老师可以休息一下。

参观省科技馆

十月一日的上午,芦老师带领我们班的十八位同学一起参观了省科技馆.

我怀着兴奋、急切的心情,走进了展厅。一进门,迎面就有一个巨大的地球,可是比起真正的地球来,它的体积还差的远远的呢!

我们来到了二楼展厅。琳琅满目的科技展台布满了大厅,最让我感兴趣的是在各个星球上称体重,我亲自体验了一下,我在冥王星上的体重是1.6公斤,而在火星上的重量却成了64.8公斤,这是为什么呢?我想,可能是因为各个星球的结构不同吧!不知道我想的对不对,以后一定要好好研究一下。

接着,我们又参观了三楼和四楼的展厅,我亲自体验了好多展台。特别是钉床,让我感到很好奇,钉床上布满了密密麻麻的钉子,让人一看就觉得痛。我小心翼翼的躺了上去,那时候我的心都快蹦出来了,可是,等我躺平了,咦?竟然一点都不疼,你说奇怪不奇怪?

最后, 我们一起看了4D电影,它可真神奇。它让我看到画面中的人物,像活的一样飞了出来,而且椅子还会配合剧情振动,让人感觉更真切。看了这场电影,我自己也好像融入其中似的,有一种身临其境的感觉。

一上午的时间,我们在科技馆里看到许多新奇的东西,也学到不少知识.但是还有许多科技需要我好好学习,长大以后去进一步的探讨。

参观科技馆

星期五,在老师的带领下,我和同学来到了科技馆。

一眼看去,科技馆真是雄伟壮观,气势非凡。进入馆内,最吸引我们的还是游乐园,为什么我们摇摇转盘,铁球就会上升,然后从轨道上滑下来?为什么我跳上蹦床,就会“一蹦三尺”高呢?为什么水往低处流,而这里的水却往高处流呢?这就是我无法解释的科学道理呀!上了二楼,我又发现了一种叫“你就是操控者”的游戏,才短短的半小时,我们跳得满头大汗。我玩的是赛车,我在空中做了个特技,里面的人也学我了,真是太好玩了。我想,怎么我动,里面的人也会动呢?这也是我无法解释的呀!

这次参观科技馆,我真的是参观了一个“谜”,我们恋恋不舍的离开了。我边走想,“我要努力学习科学文化知识,长大后成为科学家”。

参观科技馆

昨天,我和爷爷婆婆一起来到了令人盼望以久的四川科技馆。

走进大门,我被眼前的所有东西吸引住了,我们先来到了航空航天展区,通过观看模拟仿真"神舟"载人飞船发射的场景和亲手触摸歼七III型真机,让我在互动参与中增长航天航空知识,关心,热爱祖国的航天航空事业.第二馆我们来到了机械展区,在机械展区里我学到了很多关于车的知识,通过参与操作各类机械装置,让我了解机械的发展历程及工作原理.第三馆我们来到了虚拟世界,在幻影剧场,汽车

模拟驾驶,3D飞碟射击等赤真赤幻的虚拟世界中,你将感受到科技带来的前所未有的刺激和

无限乐趣,看完第三馆我们又来到了第四馆-机器人展区,在第四馆我认识了很多新朋友其中画像机器人_贝奇,她为我画了一幅画呢!通过变脸机器人、机器人乐队、表情机器人、蓉城小姐机器人等的精彩表演,让我领略显得机器人尖端技术的神奇魅力。

美中不足的是,因为时间太短,四楼和五楼都未参观,下次抓紧时间,争取早一点去,把四楼和五楼看完,我们带着遗憾离开了科技馆。

参观科技馆

今天周妈妈、我妈妈、凯妮、妹妹、弟弟和我一起去参观了科技馆。

这可是我第一次去科技馆,我可兴奋了!刚进科技馆我就看到很多飞机之类的东西。

我自己也亲自体验了怎样让那些东西动或发出声音来。我觉得最有趣的是没有鼓皮的鼓,因为这个鼓没有鼓皮,而你去拍它它就会发出鼓的声音,其实是因为鼓里有红外线,你的手一伸进去红外线就会根据他的感觉发出声音来。

聚音亭也很有趣,有趣取的是你站在亭子旁边的说话声和平时一样大,而你站在亭子中间的说话声就会明显放大。

虽然这两个很有趣,可我们期待着更有趣的4D电影,只可惜我们去的太晚了,所以就没有看成,凯妮伤心地都快哭起来了,妈妈安慰她说:“没关系,虽然你们的第一个愿望没实现,可你们吃的这个愿望一定能实现,现在就带你们去吃你们想吃的东西。”我们高兴地蹦了起来。

从今天去科技馆的这件事情中我明白了你平时观察东西的时候时候也可以尝试着做一做。

参观科技馆

寒期中,我们全家去上海科技馆参观。科技馆比我想象的还要大很多。

我最喜欢的是“机器人馆”。走进机器人馆你就能看到三个工业机器人随着欢快的音乐跳着有节奏的舞蹈。有的机器人会弹琴,机器人弹出来的歌不比人类差,它还能根据我们点的歌,弹出各种乐曲简直像机器人音乐家;有的机器人会射箭;还有的机器人会根据你说的要求来拿行李;更有趣的是和机器人下五子棋。当你按“开始”键,机器人就会说:“你好,我是机器人下棋手,欢迎你跟我下棋。”当倒计时开始时,你就可以落子了,然后按“落子确定”。机器人就会和你下棋。如果你下错棋了,机器人就会摇摇头。机器人下棋的水平好棒,我跟它一共下了五次,我只赢了两次。

参观完了“机器人馆”,我们又来到“儿童科技馆”。儿童科技馆里非常好玩,有滑滑梯、玩具猴子倒挂在树上做的秋千,最令人感兴趣的是声控和光控。只要对着莲蓬形的喇叭叫,叫得越响,水就喷得越高,时间越长。光控是把光对准飞机下面的铁板,飞机就会自动起飞,一开始是慢慢的,后来就快了。我在玩的过程中懂得了什么是声控,什么是光控。

我这次到科技馆学到了很多科学知识,还看到了许多新鲜的东西,因为时间原因,我还有一些地方没玩,下一次我还要来看一看《恐龙归来》、《火山爆发》电影,了解更多的科学知识。

参观科技馆

爸爸是一个守信用的人,答应再带我去观科技馆,今天终于实现了。

我们好不容易排队买了三张门票,进了科技馆。

馆内一共有三层,在两楼之间还有夹层,可供我们参观的主题真是丰富多彩,有宇宙遨游、地球探秘、海底巡礼、材料世界,信息万象、生命奇观、能源之光、智慧结晶、基础科学、儿童乐园等。

我从一楼看到了三楼,又从三楼回到一楼,每一个角落都不愿错过,看得眼花缭乱,玩得手忙脚乱。我印象最深刻的是“磁鞋漫步”,爸爸穿着磁鞋在大铁环里走一圈仍然像只猴子;“中医体验”让我学会了推拿;“地面钢琴”每一个琴键,只要你踏上去,就会发出声音,我来来回回跑奏了几次;“儿童乐园”可真是孩子们游戏的乐园,“宝船”、“戏水池”、“发电塔”、“拼图乐园”真是太有趣了。

下午3点多,爸爸说要回家了,我们只能依依不舍地离开了科技馆。