绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参观科技馆作文500字400字300字200字

楼主
参观科技馆作文500字400字300字200字
篇一:参观科技馆

今天,我和妈妈一起去科技馆参观,虽然今天天气很阴,可这一点也没减少我们参观的兴致。

我们先到了儿童展区,那里面可好玩了。我们最先看到的是“垃圾的回收和利用”,原来,用易拉罐、纸盒等废弃的物品可以做成像“小蝌蚪找妈妈”、“大嘴鳄鱼”等很多这样的玩具呢!而且,废弃塑料还可以炼油,这些都是我以前不知道的。但有些垃圾如果不注意回收的话,对人类是有害的,例如:过期的药物和电子垃圾,对人类百害无一利,这一点我以后一定要注意,我还要告诉身边的人,让他们也要注意。

然后,我们进入了水上世界,来到水上世界,我们看见了“阿基米德水泵”,它传送水的方式很特别:把这种装置的一端放入水中,然后转动手柄,水进入了螺旋沟,水就会被螺旋沟从下游带到上游,这样对灌溉很有帮助。

有一种灭火游戏很有意思,按下启动键,屏幕上就会显示出一团团火苗,你必须在规定的时间内把火熄灭,不然就算挑战失败。通过这个游戏,我知道了一个消防常识:灭火要从火的根部灭起。

后来,我们又来到了 “信息技术展区”、“人体力学展区”、“光学展区”等等,在那些地方同样有许多有趣的装置,有:“勾股弦原理”、“自己拉自己”……这不由得让我感到惊叹-----多少人类智慧的结晶啊!

怎么样?科技馆好玩吗!从今天起,我也要努力学习,善于探索和发现(研究),长大以后为人类造福!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
参观科技馆

昨晚兴奋得半天睡不着觉,因为同学约我今天去中国科技馆新馆参观。今早爸爸喊我时,真不想睁开眼睛,但一想到今天的安排就顿时打起了精神,用最快的速度准备好,跟着爸爸冲出门......

我们到的时候天气还不透亮,加上今早雾气蒙蒙,不过新馆在彩灯的照射下却显得格外华丽耀眼。远远地看到它的样子,我们兴奋不已,撒腿飞奔而去.....

我们睁大了好奇的眼睛,仔仔细细地看过了每一个展馆的每一件展品:有宇宙之奇的太空、生命之谜的心脏、健康之路的食品......真是大开眼界、开阔思路。

我最喜欢的展厅是“宇宙之奇”。那里的活动丰富多彩,比如,小球旅行记、太空舱之迷、群星探索,太空服之谜。

最过瘾的活动是“小球旅行记”。这是一个多人配合完成的游戏,由每个人操纵不同的机械,让小球顺利通过重重障碍。我们几个伙伴次次配合默契,小球如同长了眼睛,次次都乖乖地顺从我们闯“关”到底。

此外,还有操控机械手下棋、仿人机器人、机器人绘画、机器人生产线等多项有趣的活动,都在探索与发现区。

如果感兴趣的话,建议大家去科技新馆体验科技的奥秘,还可以吃到美味的自助餐哟!

板凳
参观科技馆

已经开学近两个星期了。而我却对开学之前——暑假的事难以忘怀。其中,我记得最清楚的就是那上小主持人班的参观科技馆。

记得那天我上小主持人班,老师说:“之前有同学要参观科技馆,但是因为进一次要10元钱,所以没有去成。这次我和哪儿的人说好了,让我们免费去一次。”于是,我们迅速排好队,去了科技馆。

我们到了科技馆,发现里面全是我们没有见过的东西。我便和一位同学比起了一个骑车游戏:两 台类似于自行车的机器PK,前面一个屏幕,上面有两辆自行车——一辆红色,一辆蓝色。比比谁先到达终点,先到者为赢。我暑假经常锻炼身体,所以有很大的力量骑车。我飞快地骑着,不一会儿吗,就把对手超了过去,于是这盘我赢了。我们又接连比了9到10盘,对手全败,我全胜。他一赌气就不玩了,我也不玩了,因为太累了。我想真是一举两得,又锻炼了身体,又过了玩游戏的隐。

休息了一会,我又玩起了一个叫做“自己拉自己”的游戏,一个滑轮,一个椅子,一根又粗又长的绳子。绳子经滑轮连接椅子,看看可不可以把自己拉起来。我把自己拉起来了,而且接连拉了几次都不累,这只能说明我的力气十分大,力大如牛!哈哈!

我观识了无源之水,玩了测反应与科普竞答,还见识了倾斜小屋。正在我兴趣正浓时,老师却让我们走,我只好恋恋不舍地离开了科技馆。

参观科技馆真好,我以后还要来!

地板
参观科技馆

今天,学校组织二年级全体同学去科技馆参观,为大家庆祝六一儿童节。

济宁科技馆一共有五层,地下有一层,地上四层分别有儿童科学乐园、启迪智慧、人类生命、文明生活、和谐未来几个主题展区。

我最感兴趣的是儿童科学乐园。这里有我们齐动手、创意工作室、欢乐农庄等展区。因为里面的项目太多,有种应接不暇的感觉。我最喜欢一个拍蝴蝶的机器游戏。机器屏幕上有一道分界线,左右两边PK,哪边拍到的蝴蝶多哪边就赢。我和同学玩了五次我都赢了。在三楼人类生命展区,我看到了小宝宝在妈妈肚子里的样子。在地下一层,我看到了河马、斑马、丹顶鹤、狮子、老虎等很多动物标本。

我看得很开心,感到科技的力量真大。我要回家讲给爸爸妈妈听。

参观科技馆

科技馆,就是展示科技成果的地方。绍兴市科技馆,位于人民路中医院旁边。星期日,我同妈妈两人去参观科技展览。

走进科技馆,只见一缕阳光照耀在粉红色的地板上,有许多密密麻麻的科学机器被旁边的灯光照耀得非常漂亮。科技馆分两层,一层有3个大厅,二层有2个大厅。内容有机器人世界.三维电影等等。让我惊讶得是二楼一号大厅里的展品了。我看见很多人在一个机器面前拍照,一问才知道,这是把我们得脸拍下来,它会显示出你70岁时的脸。我先拍好一张很酷的照片,再点击开始计算。哇!70岁的我鼻子高了点,头发有点儿白了,脸上有皱纹了。唉!看来我真的老了!真让我不可思议。我们又参观了打球,做手指,骑车等科技展览。天黑了,该回家了。我们恋恋不舍地离开了科技馆。

啊!科技馆真是太棒了。这都是科学技术员劳动地成果。如果不读书,就不会有这样地成果。所以,我们要时时刻刻地学习知识。

参观科技馆

一个阳光明媚的上午,我们从学校出发去了科技馆。这次参观,使我深有感触。在此,我把我觉得最好玩、最新奇的两个地方跟你说一下。

第一处是“智能家居”。这里有许多在我们日常生活里见到的东西,比如吸尘器、洗衣机、体重秤、冰箱等等。还有两个没见过的,就是“智能电话”。那里有父亲、母亲、爷爷、奶奶等亲人的快捷键(无号码),还有一些其他功能,挺神奇的。还有一个“超大号手机 ”,比我都高。我好奇地上去摸了摸,可惜不能按号码!

第二处是一个教你怎样平衡膳食的地方。这里介绍了膳食的重要性,还有一个趣味的小游戏呢!

通过这次去科技馆,我受益匪浅,认识了许多我以前还不知道的知识,感受了原来世界上还有许多东西等着我们去探索。天文学、地理学、自然等等,真所谓一句话:大千世界,无奇不有呀!

参观科技馆

今天,学校组织我们去参观中国科技馆。

坐在车上,我特别激动,恨不得马上飞到科技馆。

我们先去A馆,A馆是个长方体,上面用醒目的红色写着“中国科技馆”五个大字。进去了,我的心情更加兴奋。

上了三楼,自由活动罗!自由活动中,我和卢梦澈形影不离,我们先去孵小鸡的地方,但没有小鸡,我们很失望。我刚要走,听见鸡蛋剧烈震动的声音,马上跑回来,小鸡已经露出了个头,慢慢地,它从自己的小“家”里挣脱出来了。小鸡不像我们想象的那样:它不是毛茸茸的,而是只有一点毛;它不是胖胖的,而是又瘦又小。它一钻出“家门”就到处溜达,熟悉环境,又像是在找妈妈。

我们又在三楼参观了许多东西,再去二楼买了盒冰淇淋吃,最后去了一楼。

我们一眼就看到一个大家都抢着去的地方,到底有什么好东西?先去看看再说。我看到了一个长长的运输器,它有许多“机关”,每个“机关”上都布满了人。原来,大家在联合运输铁球。每个人都坚守岗位,我们也抢到了个位置。铁球从上一个人那里传过来了!我非常紧张,生怕传不好,在我这儿卡了壳。铁球很重,我用尽全力,把铁球传给了下一个人。在大家的共同努力下,铁球顺利地运输着,大家都为此欢呼雀跃。

这次参观科技馆,我不仅看到了许多先进的机器和设备,还通过传铁球,明白了一个道理:一个人的力量再大,也大不过大家的力量。只有我们团结起来,齐心协力才能取得更好的成绩。