绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

新部编版四年级上册语文第八单元《习作8我的心儿怦怦跳》作文300字400字

我的心怦怦跳作文二
四年级 韩语
时光飞逝,转眼间已经过去了大半学期,学校里的秋季运动会又要开幕了,在这次激烈的运动会上会碰撞出什么火花呢?扣人心弦的接力赛就好比是一场战斗,我的心一直怦怦地跳着……
我参加的是接力比赛,有两场比赛,第一场比赛开始了,我们一个个像脱绳的野马冲了过去,在跑到终点的时候,我们一个个又飞快地把接力棒传给对面的人。我是第五棒选手,当我接棒的收,我紧张的心怦怦跳,我接过棒子,使出了九牛二虎之力飞奔出去,经过大家的齐心协力,我们赢得了第一场比赛。决赛终于到了,比赛开始前我们都很兴奋,个个跃跃欲试,像一只只正在追捕猎物的猎豹,开始比赛很顺利,可是意外发生了,一位同学摔倒了,就在大家扼腕叹息之际,他竟然站起来了,奋力地追赶前面的人,他努力着,加速着,使出全力为班级争光,可是我们没拿到第一名啊!我的心非常遗憾,怦怦地跳着!
激烈的接力比赛,让我们的心怦怦跳,这就是体育比赛的魅力吧!赛场是一团火,锻炼了我们的意志,赛场如一杯茶,让我们慢慢地品味。

我的心儿怦怦跳
“叮铃铃”,随着上课铃声的响起,我的心也开始怦怦直跳。
原来,数学老师拿来一沓试卷,准备报分数。我们班都死死地盯着老师 手里的试卷,心里都有点紧张。只见老师使劲地把试卷往讲台上一扔,吼道: “这么简单的题目,竟然只有几位同学考到了100分,你们上课是在干什么呀?”望着那如一摊乱泥的试卷落下来,我的心跳得更厉害了,手颤抖地抓住试卷,脚在地下不停地颤抖着,心里默默地想着:上帝呀,你保佑我吧,一定要有个好成绩啊。 这时,老师的怒气稍微好了一点,他清了清喉咙,报道:“李荣荣——100分,蒋富蕾——100分……”我像水一样趴在课桌上,一百分的没有 我!我的心顿时到了海底,我拼命地想使自己自信一点,怀着一丝希望想:可 能是老师把我的卷子忘了念,九十多分的也报了,我的成绩还没有着落。天啊!这回考得肯定不好了,八十几?七十几?怎么办,怎么办?我还有脸见妈妈吗?
老师手里只有最后一张试卷了,他念道:“李紫玉——”我的心突然狂跳不止,我忙屏住呼吸,闭上眼睛,等待着神秘的分数到来。“100分,她书写得多么 美丽,大家看一看。”嗯,我不仅考了100分,还得到了老师的表扬!
真是虚惊一场呀!心儿呀,你怎么就不能自信一点呢?
点评:小作者运用语言和心理描写,把紧张的心情刻画得淋漓尽致。

现在什么资源都不能复制了