绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级上册语文第八单元《习作8我的心儿怦怦跳》作文300字400字

楼主
新部编版四年级上册语文第八单元《习作8我的心儿怦怦跳》作文300字400字
我的心怦怦跳
四年级 韩语
时光飞逝,转眼间已经过去了大半学期,学校里的秋季运动会又要开幕了,在这次激烈的运动会上会碰撞出什么火花呢?扣人心弦的接力赛就好比是一场战斗,我的心一直怦怦地跳着……
我参加的是接力比赛,有两场比赛,第一场比赛开始了,我们一个个像脱绳的野马冲了过去,在跑到终点的时候,我们一个个又飞快地把接力棒传给对面的人。我是第五棒选手,当我接棒的收,我紧张的心怦怦跳,我接过棒子,使出了九牛二虎之力飞奔出去,经过大家的齐心协力,我们赢得了第一场比赛。决赛终于到了,比赛开始前我们都很兴奋,个个跃跃欲试,像一只只正在追捕猎物的猎豹,开始比赛很顺利,可是意外发生了,一位同学摔倒了,就在大家扼腕叹息之际,他竟然站起来了,奋力地追赶前面的人,他努力着,加速着,使出全力为班级争光,可是我们没拿到第一名啊!我的心非常遗憾,怦怦地跳着!
激烈的接力比赛,让我们的心怦怦跳,这就是体育比赛的魅力吧!赛场是一团火,锻炼了我们的意志,赛场如一杯茶,让我们慢慢地品味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的心怦怦跳
高悦鸣
生活中有些事让人激动,有些事让人害怕,我也经过这些事我给你讲讲吧,你听。
我四年级那年我在老师家补课,天天都是妈妈接我回家,今天妈妈告诉我月明你长大了,今天就由你自己回家吧我迅速立正,给妈妈行了一个军礼,大声说:“ok”,其中小不就是自己回家吗?真是张飞吃豆芽小菜一碟。
虽然我每次都是这样,可是现实却并非如此。
晚上我写完作业。老师教了我一会儿英语就让我回家了,起初我不太害怕,因为老师在后面照着我。
过了一会儿,我向后一看,心里打了个激灵,老师不在啦!
顿时,我害怕起来,就一会儿才迈一步,心想平时那么嫁的远现在为什么那么远呢?海风吹着树叶沙沙响,仿佛是死亡的声音,周围的路灯下是鬼火,这让我想到最近看的恐怖片。
我走着走着,压着一只树枝,发出吱吱的声音,仿佛通向死亡的大门打开了。
我时不时的向后看一下,总感到有人跟着我,就躲在我身后的某个障碍我后面,我的心像有只兔子一样怦怦跳。总算能看到我家的灯光了,我像箭一样射出去,回到家上的事回到家上,心里的石头总算落了下来,大声喊,哎,吓死我啦!

教师评语:

很棒的一篇习作,习作中运用环境描写来烘托自己害怕的心情,在段与段之间巧妙的运用过渡段,对自己的心理描写也很细致,继续努力!!

板凳
我的心怦怦跳 作文500字
王雅妮

暑假里我和爸爸妈妈去北京坐飞机的那一次经历,真是让我历历在目。
上了飞机,我心中兴奋不已:终于要起飞了,只见飞机开始在跑道上滑行,越来越快,外面的景色快速地向后退去,渐渐地看不清了。突然,飞机晃了一下,我被摔在椅背上,不由得提心吊胆,胡思乱想:要是飞机在这个时候掉下去,该怎么办呀!想着想着,我不由得紧紧抓住安全带,眼睛死死地盯着降落伞,生怕一有闪失,自己摔个粉身碎骨。
但是,当我回过神时,飞机已经在天上了。当飞机从云里又钻出来时,我高兴得把一切烦恼赶走了。瞧那景色,多美呀!一片片云在空中飘浮着,犹如千万匹白色战马奔腾,十分壮观。飞机一头扎进云里,犹如钻进软绵绵的棉花糖。一种腾云驾雾的感觉真让人飘飘如仙,这种感觉让刚才的担忧一扫而光。
就在这时,飞机突然剧烈地摇晃起来,我的兴奋劲儿荡然无存,害怕起来:飞机会不会掉下去啊?我的心跳得那么快,简直要卡在嗓子眼里了,呼吸变得急促起来……突然一个声音使我清醒过来:“亲爱的乘客们,飞机已经离开气流颠跛区。祝您旅途愉快!”一旁的妈妈紧紧拽住我的手这才慢慢松开,我的心也慢慢地平复下去,果然,飞机慢慢停止了晃动,继续平稳前进了。然而刚才的轻松惬意却再也没有了,我一路忧心忡忡,害怕会有突如其来的灾难。
不知过了多久,终于要到目的地了,飞机开始俯冲向下,准备降落。伴随着引擎的轰鸣声和再一次的颠簸,我又开始提心吊胆:飞机能安全落地吗?会有意外吗?一个个的问号浮现在脑海里,一幅幅惨不忍睹的画面让我坐立不安。随着“呯”的一声,飞机着陆了,慢慢停在机坪上,终于安全了,我长长地舒出一口气。
第一次坐飞机的经历已经过去了,然而那种心砰砰跳的感觉却让人记忆犹新。也许您会觉得好笑,但是,我渐渐知道一个道理:害怕只是由于自己的内心的感觉,如果我们坚强勇敢,就不会有恐惧了!

地板
我的心怦怦跳
四年级 韩语
时光飞逝,转眼间已经过去了大半学期,学校里的秋季运动会又要开幕了,在这次激烈的运动会上会碰撞出什么火花呢?扣人心弦的接力赛就好比是一场战斗,我的心一直怦怦地跳着……
我参加的是接力比赛,有两场比赛,第一场比赛开始了,我们一个个像脱绳的野马冲了过去,在跑到终点的时候,我们一个个又飞快地把接力棒传给对面的人。我是第五棒选手,当我接棒的收,我紧张的心怦怦跳,我接过棒子,使出了九牛二虎之力飞奔出去,经过大家的齐心协力,我们赢得了第一场比赛。决赛终于到了,比赛开始前我们都很兴奋,个个跃跃欲试,像一只只正在追捕猎物的猎豹,开始比赛很顺利,可是意外发生了,一位同学摔倒了,就在大家扼腕叹息之际,他竟然站起来了,奋力地追赶前面的人,他努力着,加速着,使出全力为班级争光,可是我们没拿到第一名啊!我的心非常遗憾,怦怦地跳着!
激烈的接力比赛,让我们的心怦怦跳,这就是体育比赛的魅力吧!赛场是一团火,锻炼了我们的意志,赛场如一杯茶,让我们慢慢地品味。

我的心怦怦跳作文一

田语星

星期一,我高高兴兴地来到了学校。刚坐在座位上,老师就来了。看起来王老师很生气,她大着嗓门说:“同学们把作业给我拿出来,我要检查!”我心里怦怦地跳“我没写呀,这可怎么办?”我心里是十万火急,脑子里一片空白。

我的同桌李文晔说:“你怎么了,没事吧?”我说:“没事,你写作业了吗?”李文晔又说了一句:“你难道没写?”我慌张地说:“我没写,你要帮一帮我。”李文晔左想右想,她终于想到了一个办法,她说:“老师大概先从你那儿检查,你先拿我的作业对付,我再写一份,我写得快,检查完了你的,你也帮着做作业。”果然,王老师先检查了我的作业,还称赞我今天把字也写好了,并对我说:“加油!”我的心里却怦怦地跳,就像被挨了一顿板子一样难受。

当老师走过时,我大出了一口气。才记起得“帮”李文晔写作业,唉!其实是帮我写作业。我写了一些,李文晔写了一些,当老师检查到她的作业时,我俩刚好合作完成任务,把作业补完了。我俩相对一笑,还做了一个“OK”的手势。

真是有惊无险啊!我的心儿又怦怦地跳个不停,那是胜利的狂欢,而不是害怕、担心了。这次可多谢李文晔,要不是她,老师会把我揍得 “满地找牙”。

我的心儿怦怦跳作文二
赵蕊

那是一次既难忘又害怕的经历。

星期日的傍晚,妈妈让我去买东西。在路上,我总感觉有一个叔叔一直跟着我,我心想:“ 这个叔叔是不是要把我------”我不敢再想了。我的心怦怦跳,我火速跑去便利店,买好了东西。

在回家的路上,我左看看右看看,那个叔叔不在了,我叹了一口气,一看表,妈呀,都八点半了。突然,我听见了几声猫叫,我的心儿怦怦地跳。我大气也不敢出,忽又听到一个声音:“快给我拿钱来,快点给我拿钱来!”我想这是谁的声音?是我爷爷的声音吗?我的爷爷不是快过百天了吧!我的心扑通扑通地跳着,像十五个吊桶打水一样——七上八上的。猛然从墙角里出来一个黑影,我的腿不停地抖动,颤巍巍地问道:“你是谁?”那个黑影说:“快给我钱,快给我钱!我是你的爷爷呀!”那个黑影一跳一跳并哈哈大笑起来说:“二姐,是我——赵鹏!”我的头像着了火一样,又气又笑说:“好你个小赵鹏,看我不拉着你的耳朵回家!”

我的心儿怦怦跳作文三

实验小学 邓宵

晚上八点,我走夜路回奶奶家。忽然,我身后传来轻盈的脚步声,我的身体立马颤抖起来,我加快了脚步赶快往前走。走着走着,我猛然发现我已经走到了一片小树林,我迷路了。此刻,我的心怦怦地直跳,像无边无际的大海波涛起伏,激起千万高的浪头。

我快步走,与其说是走,还不如说是跑,乱走了一阵,又听见了脚步声了。脚步声突然离我赿来赿近,我快速地回头,心却怦怦地跳着,只看见一只野猫,眼睛圆溜溜地盯着我,我拿起石头一扔,野猫灵敏地躲过。

由于用力太猛,也由于紧张,我一下了扑倒在地,我连忙说:“对,对不起------猫-------猫--------猫大人,我-------我-------错了-------”那只野猫叫了一声:“喵——”,它反而向我走来,我吓得魂飞魄散,用手捂住了双眼。“这是什么东西?软软的,爬到一我的脚上。”我鼓起勇气,睁开眼睛一看,咦!这不是我家的猫——“白雪”吗?真是虚惊一场啊!

我终于赶回了奶奶家,把经过从头到尾给奶奶讲了一遍,奶奶开心地笑了说:“你长大了!”我说:“不许笑!”奶奶说:“好,不笑了,啊!”