绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次拔牙作文500字400字300字200字

第一次拔牙

在我成长的过程中,发生过许多趣事,但有件事令我至今难忘人。长大了,就要掉牙,这不,我就有颗牙要掉。吃饭的时候,牙忽然活动了,开始我并不注意,尅是,一连好几天,那位“老先生”没完没了地折磨我,每天早、中、晚时,美食都难以入口就连睡觉也要闹牙疼,搞得我寝食难安。“牙疼,牙疼,牙疼”,这几句话几乎成了我的口头禅。我不想受疼,也不愿意、不舍得让那位“老岗员”下岗 。每天我都轻轻地摇晃它,吃饭时我用筷子碰它……总之,在每个场合我都要用不同的工具去晃它,心想 :这样日积月累,也会让牙齿不费功夫的请下来,可是还要挣扎多久呢?尽管我不喜欢它,但为了除掉它,我想过办法去磕、晃它,可它还是岿然不动。过了几天,爸爸让我把牙露出来给他看,我刚张开嘴,把病牙指出来给他看。可没想到,爸爸以迅雷不及掩耳之速把牙拧了下来,我还没来得及喊叫,这颗牙齿便光荣的“下岗”了。第一次的拔牙经历,使我哭笑不得,难以忘怀。

第一次拔牙

这两个多月,每日每夜被牙疼与头疼折磨的不得安生,终于,我的身体也因为无法承受非凡巨大的工作量而选择了回到武汉工作。

二医院的医生叫我把新长出来的智齿全拔了,我怕疼,不敢拔牙,后来吃了几天消炎药,牙疼居然好了!我以为它不会再痛了。此后,伴随我的,是每周必须发作一次的牙疼,还有许多不能吃的食物,我很痛苦,却因为种种原因,还有怕疼,而不敢拔牙。终于,黎姐说,你的牙疼不止是长智齿这么简单,还是去看看,到底要不要拔。

我又忍受了两天的牙齿剧痛,终于8号忍不住了,下决心必须拔牙。牙医人挺好的,拔牙一点儿也不痛,拔牙他问我要不要再看一下,我说不,看了我会有后遗症,在椅子上坐了15分钟就走了。

这几天,说话不方便,吃东西也是回到了婴儿时代,还好我喜欢喝汤,脸上的肿还没消,应该很快就会好起来。牙窝长了个丸子,据说是什么凝血块。

等牙好了,我最想吃的是户部巷小吃,今天中午还是乖乖回去喝汤吧!我好饿,好想吃东西,看到路上有什么吃的就想塞到胃里。

第一次拔牙

记得有一天早上,在我刷牙的时候,我发现有一颗牙齿隐隐作痛,我赶紧跑过去告诉妈妈,妈妈喜出望外地说:“缘缘,你终于可以换牙啦!过几天妈妈带你去医院拔牙好吗?”听了妈妈的话,我害怕得全身发抖,大声喊道:“不要啊!不要啊!”妈妈走过来,安慰我说:“阿缘,每个人都要经历换牙的过程,这个‘老兵’不下岗,新的‘小兵’就不能上岗工作啦!那样的话,你的新牙就会长得不整齐啦!”

经过妈妈几天的耐心劝告,在她的说服下,我跟着妈妈去医院拔那颗“领头牙”。我提心吊胆地看着医生手里的那把钳子,心里想:如果那把钳子伸到我的嘴巴里,把那颗牙拔掉的话,该有多痛啊!会流多少血呀?就在我胡思乱想的时候,妈妈紧紧地握住我的手说:“孩子,别怕,只要一秒钟就行了,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我不情愿地张开了嘴巴,医生拿起钳子,轻而易举地拔那颗“领头羊”拔掉了,只听”咣当”一声,它已经乖乖地躺在了托盘上了。妈妈赶紧拿出餐巾纸,把那颗“领头羊”包在了餐巾纸里。因为听老人说,拔下来的下牙扔在了屋顶上,这样牙齿可以长得更整齐了。

望着嘴里咬着棉球的我,妈妈摸着我的头说:“阿缘,你今天真勇敢!”听了妈妈的话,我很开心,我想:经过这次拔牙,我要每天好好刷牙,保护好这幅牙齿。

第一次拔牙

最近,我的两颗牙齿松动了,里面长出了新牙。妈妈说:“你开始换牙了。”等呀等呀,松动的牙老是不掉,爸爸说这个星期六带我去拔牙。星期五在学校我问了好几个拔过牙的同学,拔牙疼不疼?他们告诉我拔牙不疼,可我心里还是很害怕。

星期六到了,爸爸、妈妈带我到了牙科诊所,一进门闻到一股难闻的味道,我的心跳得非常快。看到了许多奇怪的机器,还看到一位叔叔躺在椅子上,医生用一个奇怪的机器在他的牙齿上磨。到我拔牙了,我躺在一个会动的椅子上,医生把麻药棉球放到我的下牙龈上,我非常紧张,心像要跳出来一样。医生对我说:“闭上眼睛就不疼了。”听了医生的话,我紧紧的闭上眼睛,医生给我打了两针麻药,竟然我没觉得疼。爸爸趴在我的耳边说:“丫丫真勇敢。”医生用钳子一会就拔掉了我的两颗牙。

哎,原来拔牙一点也不疼。

第一次拔牙

我的牙很不争气,不该坏的地方它非坏,该掉的时候它又不掉这不,又有一颗牙摇晃了,它在我的嘴里摇摇欲坠几个星期了,还牢牢地占着那块地盘。

一天,妈妈发现这颗牙下面突了出来,就对我说:“得把旧牙拔掉,不然它会影响新牙的成长!”我心里想:拔牙,我可不想遭到牙医折磨。我心生一计,说:“我的牙不如让它自己下来吧。”妈妈说:“好吧。”耶,我成功逃过一“拔!”

过了一个月,妈妈说:“现在可以去拔牙了吧。”我明白逃得了初一,逃不过十五。于是,我还是去拔牙了。

到了那儿,只见一个戴白色口罩的魔鬼,我再也忍不住了,竭力发出了一阵鬼哭狼嚎喊叫声山崩地裂啊!引得医院里的人都把目光看向那个房间,碍于面子,我的声音小了些,只好乖乖就范,医生在我口中东看看,西瞧瞧,用力一拔,我叫了一声:“好疼呀!”引来一阵哄堂大笑。

完了,我的形象全毁了,我在众人目光的护送下,向外面跑去。

第一次拔牙

我以前是一个胆小如鼠的人,稍稍看见可怕的东西就大惊小怪。为了不再胆小,我就开始练胆量。

机会来了,我的两颗牙齿松动了,妈妈要带我去牙科诊所拔牙齿。可一听到“牙科”,我就害怕,坐立不安。走进散发着浓浓药味的医院走廊,就远远地看见那红色的“牙科”两字,心都跳到了嗓子眼。

到了牙科诊所,进了大门,把我吓得毛骨悚然;而躺在椅子上的小朋友,正号啕大哭;看见刚拔完牙的大人把牙血吐出来时,我立刻抱住了妈妈,说:“能不能不拔牙啊?”“牙齿要及时拔!”没有商量的余地,我无可奈何地坐在椅子上等待。

一轮一轮的人都拔完了牙,轮到我了。我看着那拔牙器,那东西像妖怪一样张牙舞爪,好像在说:“来吧,拔牙吧!”把我吓得后退了几步。我被妈妈摁坐上了椅子,心里忐忑不安,嘴巴慢吞吞地张开。啊!那“妖怪”伸进了我的嘴里,几下子就把我的一颗牙拔了出来,疼得我快哭了。正当眼泪要流出的时候,心里的一个声音出来了:“不要怕,要勇敢!”但又一个声音发了出来:“哭吧,痛快地哭吧,一次胆小不算什么。”“不是这样!”“是!”两个声音吵闹着。我忍着痛,含着眼泪。“嗖”地一下,第二颗牙齿又被拔了出来。我马上把嘴里的血吐了出来,把眼泪逼了进去。妈妈看了,说“你真是个勇敢的孩子!”我听了,刚才的痛楚减轻了不少,心里高兴地就像喝了蜜糖一样甜。

通过第一次拔牙经历,我最终战胜了痛苦,学会了坚强。后来,每次换牙要拔牙时,我都没哭,而我再也不是一个胆小的人了。

第一次拔牙

今天是国庆节放假的第一天,秋高气爽,阳光明媚。爸爸、妈妈要带我去医院拔牙。因为在我新长出的两颗恒牙之间有一颗迟迟不掉的小乳牙,为了周围牙齿的正常生长和牙床的美观,需要把它拔掉。

下午,坐在爸爸的汽车上,我的心砰砰乱跳,心想:拔牙到底疼不疼,多长时间能拔下,我能不能忍受住不哭?在胡思乱想中,跟着爸爸妈妈来到了胜利医院口腔科。那里一个医生阿姨身穿白大褂,嘴上戴着一次性口罩,正在给一位女士做治疗。很快轮到了我了,在爸爸的鼓励下,我深吸了一口气,鼓起勇气坐到治疗椅上。按照医生的要求张开嘴巴,眼睛紧盯着医生的手,只见她拿着一把“老虎钳”轻轻晃了晃那颗可怜的小乳牙,夹住,一用力,不知不觉中小牙就下来了,被丢到了托盘内,我紧张的心,也立刻放松了,心想:哈,赚大了!只有轻微一点点疼,拔牙也没有想象中那样“恐怖” ,可以去买奖励我的玩具啦!手里玩着新买的玩具,听着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈啧啧的称赞:“焦一杰,很勇敢,没有掉一滴眼泪!真棒!”,我心里乐开了花 !

同学们,平时要多爱护自己的牙齿,天天刷牙,争取不要等牙有问题了再去医院拔牙!